"Вы мне объясните чем по качеству отличается потрэковый флак от куевого?"
Объясняю. Ничем!!! При условии, что каждый трек имеет начало и окончание, т.е. деление происходит на паузе. А вот ежели режем по живому (а это довольно распространённое явление в операх, инструментальной музыке), то в месте разреза может появиться очень заметный на слух шов (выпадение нескольких сэмплов), а то и вовсе начало одного трека в конце предыдущего (из-за неточных таймингов), что элементарно поправляется в .cue при image-рипе и уже неисправимо в потрековом варианте. Зависит это от программы, в которой делался рип, а также применённых настроек. Другое распространённое явление, это сокращение выверенных составителями диска длины пауз между треками. Так как там используются нулевые семплы, то некоторые программы (по умолчанию) их удаляют. Это как на фотографии - стояли вы поодаль от объекта обожания, а вот уже плечом к плечу! Что касается "кракозябр", то причина их появления очень проста. Заполняются поля с использованием диакритических знаков (даже если информация берётся из баз данных), а сохраняется документ в формате, который их не поддерживает.
"Этому несомненно способствовало..." А чему этому? Котелок совсем уже не варит. Пойду-ка я спать, а то уже скоро утро. А утром на работу... будь она неладна!
Теоретически всё делаете правильно, но практика вносит свои коррективы. Сформировали большой архив (выбранные архивы будут сжаты в один архив в формате zip), а соединение не очень качественное - вот уже и неожиданный конец архива. Т.е. скачалось не целиком, а докачки нет. Всё заново! Попробуйте умерить аппетит и забирайте, например, по 10 наименований. Получается? Можно попробовать увеличить до 15, 20... Дерзайте!