Я всех собак спускать не буду, я зарифмую пару строк... (они хоть и подобны флуду... я от волнения, аж, взмок) Рубеж достигнут! Что же дальше? Опять к дальнейшим рубежам? А может быть копнём поглубже, да, разберём по падежам?
Мысль потерял... ага, нашёл! За ритмом Гершвина пришёл, а тут такое ТОРЖЕСТВО!!! И из собак цветочек -
Имею с ним Бетховена и Грига. А вместе с этим станет больше гига! Немного Листа из Лозаннской вышины, да "ТЕНИ... вероятно, ТИШИНЫ". А может быть МОЛЧАНИЯ, кто знает, что это на английском означает.
Вот попал я в переделку! Многотомник закачал - 5-ый том другого цвета. Топнул ножкой, прокричал:
Пословицы не зря же сочиняют - «Коней на переправе не меняют»
Подсунул ему 5-ый том. Открыл, естественно, но контрольная сумма у одного трека не совпала. В принципе так и должно быть - в прежнем архиве он был переходным между томами, но лучше чтоб "без сучка и задоринки". Перезагружу.
Да не проблемы это, а самая элементарная несовместимость архивов созданных в 5-ой версии Винрара (по умолчанию) с более ранними версиями архиватора. Хотите совместимости - выбирайте при архивировании на закладке "Общие" формат архива RAR4.
"Вы мне объясните чем по качеству отличается потрэковый флак от куевого?"
Объясняю. Ничем!!! При условии, что каждый трек имеет начало и окончание, т.е. деление происходит на паузе. А вот ежели режем по живому (а это довольно распространённое явление в операх, инструментальной музыке), то в месте разреза может появиться очень заметный на слух шов (выпадение нескольких сэмплов), а то и вовсе начало одного трека в конце предыдущего (из-за неточных таймингов), что элементарно поправляется в .cue при image-рипе и уже неисправимо в потрековом варианте. Зависит это от программы, в которой делался рип, а также применённых настроек. Другое распространённое явление, это сокращение выверенных составителями диска длины пауз между треками. Так как там используются нулевые семплы, то некоторые программы (по умолчанию) их удаляют. Это как на фотографии - стояли вы поодаль от объекта обожания, а вот уже плечом к плечу! Что касается "кракозябр", то причина их появления очень проста. Заполняются поля с использованием диакритических знаков (даже если информация берётся из баз данных), а сохраняется документ в формате, который их не поддерживает.