Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Морис Равель играет свои фортепианные произведения и дирижирует "Болеро" (ape) [аудио]
Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ Ораторио Саул (mp3 320 kpbs) [аудио]
Дж. Верди – Увертюры и Симфонические Сцены из Опер. Г.фон Караян. [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 22 Сентября 19, 13:33
Главная страница » 2014 » Ноябрь » 24 » Дж. Верди. АТТИЛА (Boris Christoff, cond. Bruno Bartoletti)
Дж. Верди. АТТИЛА (Boris Christoff, cond. Bruno Bartoletti)


GIUSEPPE VERDI

ATTILA
Dramma lirico in un prologo e tre atti
Libretto di Temistocle Solera

Attila..............Boris Christoff
Ezio................Giangiacomo Guelfi
Odabella............Margherita Roberti
Foresto.............Gastone Limarilli
Uldino..............Franco Franchi
Leone...............Mario Frosini

Orchestra e Coro del Teatro Comunale di Firenze
Bruno Bartoletti

Registrazione dal vivo: 1.12.1962, Teatro Comunale di Firenze

Формат: APE

Ссылка: files.mail.ru/8M77QO

Дмитрий (domna) добавил рабочую ссылку:

https://cloud.mail.ru/public/4e5a13ec98b6/Attila_Christoff_1962.rar

АТТИЛА
Лирическая драма в 3-х актах с прологом; либретто Т. Солера и Ф. Пьяве по трагедии З. Вернера.
Первая постановка: Венеция, театр "Ла Фениче", 17 марта 1846 г.

Действующие лица: Аттила (бас), вождь гуннов; Одабелла (сопрано) дочь правителя Аквилеи; Форесто (тенор), офицер Аквилеи; Эцио (баритон), римский полководец; Ульдино (тенор), оруженосец Аттилы; Леоне (бас), старый римлянин.

Действие происходит в Аквилее и около Рима в 434-453 годах.

Пролог. Картина первая.
Развалины римского города Аквилеи, захваченного гуннами. Гунны прославляют своего предводителя Аттилу. Он появляется в паланкине. Раб Аттилы Улдино приводит повелителю пленных римских девушек, сражавшихся вместе со своими отцами, братьями и женихами. Серид пленниц – дочь правителя Аквилеи, павшего на поле брани, Одабелла. Девушка убеждена, что и её жених, Форесто, тоже погиб. Одабелла с гордостью заявляет Аттиле, что готова разделить участь соотечественников, защищавших родину. Аттила восхищён мужеством девушки и покорён её красотой. Он готов исполнить любое её желание. Одабелла просит вернуть ей меч. Предводитель гуннов вручает ей свой. С мечом в руках Одабелла клянётся мстить врагам, разоряющим Италию и приносящим столько горя её народу. Аттила прощает ей дерзость. Он чувствует, что в его сердце зажглась любовь к отважной и красивой чужеземке. Аттиле сообщают о прибытии римского посла – полководца Эцио. Вождь гуннов любезно принимает его. Эцио полон тщеславных замыслов и предлагает гуннам заключить союз при условии, что Италия достанется ему. Свирепый предводитель гуннов отказывается – он сумеет завоевать не только Италию, но и стать властителем всего мира.

Картина вторая.
Лагуна на побережье Адриатического моря. Здесь, в наспех сооружённых хижинах, ютятся римские беженцы, спасающиеся от гуннов. Это то место, где позже будет воздвигнут «новый Рим» – Венеция. Отшельники, приютившие римлян, призывают в молитвах искать утешение. К берегу причаливает лодка, их которой выходит их вождь, Форесто, жених Одабеллы, чудом оставшийся в живых. Он предаётся размышлениям о судьбе Италии, о печальной участи Одабеллы, попавшей в плен. Однако юноша верит, что ненавистный Аттила с его полчищами будет изгнан.

Действие первое. Картина первая. Лес невдалеке от лагеря гуннов. Появляется Одабелла. Глядя на луну, она погружается в горестные воспоминания о гибели отца и оплакивает жениха. Перед ней возникает Форесто в одежде гунна. Наконец-то он отыскал свою возлюбленную. Но теперь, обнаружив её в логове врагов, Форесто охвачен подозрениями. Девушка быстро рассеивает их и раскрывает Форесто задуманный ею план мести. Она, воспользовавшись расположением Аттилы, убьёт вождя гуннов.

Картина вторая.
Лагерь Аттилы. Владыка гуннов пробуждается в своём шатрке, охраняемом верным Улдино. Он под впечатлением зловещего сна: старец огромного роста преграждает гуннам путь к Риму. Суеверный Аттила в смятении. Однако грозное предостережение судьбы не может поколебать его. Овладев собой, он отдаёт распоряжение готовиться к наступлению. Издалека доносятся голоса. В лагере, в сопровождении детей и молодых девушек, поющих христианский гимн, появляется старый римлянин Леон, первосвященник христиан. В нём Аттила с ужасом узнаёт приснившегося ему старца. Леон убеждает Аттилу отказаться от похода на Рим. Этот город свят, и его хранит само небо. Аттила отменяет приказ о наступлении.

Действие второе. Картина первая.
Лагерь римских воинов. Вдали – семь холмов Рима. Эцио читает послание императора Валентина, в котором тот призывает его в Рим на период перемирия с гуннами. Тщеславие и честолюбивые мечты о том, чтобы стать правителем Римской империи, не дают Эцио покоя. Приходят послы гуннов. Среди них и переодетый Форесто. Оставшись с Эцио наедине, Форесто сообщает, что сегодня ночью предводитель гуннов будет отравлен, – римские воины должны быть готовы внезапно напасть на лагерь врагов.

Картина вторая.
Пир в стане Аттилы. Аттила радушно приветствует Эцио, не обращая внимания на предостережения стариков, что чужой на пиру приносит несчастье. Порыв ветра гасит факелы. В темноте Форесто сообщает Одабелле, что в чашу Аттилы подсыпан яд. Однако Одабелла, не желая уступать своё право на месть никому другому, предупреждает Аттилу о покушении. Форесто в ярости признаётся, что это он пытался отравить Аттилу. Одабелла просит вождя гуннов предоставить ей самой решить судьбу виновного. Аттила соглашается и заявляет, что Одабелла завтра станет его женой, а затем он поведёт свои войска на Рим. Пользуясь всеобщим ликованием, девушка велит Форесто бежать.

Действие третье.
Лес, разделяющий лагерь Аттилы и стан римских воинов. Форесто ожидает слугу Аттилы, Улдино. Тот сообщает, что свадьба Аттилы и Одабеллы должна вот-вот состояться. Форесто в ярости – он убеждён в измене возлюбленной. Эцио советует ему думать лишь о предстоящем сражении. Вбегает Одабелла. Ей удалось незаметно исчезнуть из свадебного шатра. Форесто упрекает её в измене. Девушка пытается убедить его в том, что согласие на брак с Аттилой, – это манёвр для мести убийце её отца и поработителю родины. Внезапно появляется Аттила. Он возмущён, видя Одабеллу в обществе Форесто и Эцио. Раздаются воинственные крики – это римляне начали атаку на гуннов. Форесто вынимает кинжал и бросается на растерявшегося Аттилу. Но Одабелла опережает его, вонзив свой кинжал в грудь врага со словами: «Отец мой, я приношу его тебе в жертву!» Со всех сторон сбегаются римские воины. Победа над иноземными захватчиками одержана.

Категория: аудио | Просмотров: 3371 | Добавил(а): solo
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. (ATTILA)   (27 Февраля 10 22:07)
ATTILA благодарит за "Атиллу"

2. (ATTILA)   (27 Февраля 10 22:50)
Спасибо за предостережение!
Но не понимаю - почему?
Ранее опасности не было! >(

3. (ATTILA)   (27 Февраля 10 22:57)
Тронут Вашей заботой!
Если не хотите - то и не убивайте! :(

4. anna sozertsatel (sozertsatel)   (28 Февраля 10 03:10)
Большое спасибо!

5. vvd dvv (vladim_13)   (07 Марта 10 12:19)
Уважаемые господа, имеется комплект из 12 СD записей Верди, сделанных Тосканини. Выпущены RCA RED SEAL.
Имеет ли смысл выкладывать?

6. (ATTILA)   (07 Марта 10 14:11)
Конечно!
appl appl appl appl appl

7. vvd dvv (vladim_13)   (08 Марта 10 18:52)
В каком формате желательно выложить Верди: в wma или wav без потерь или mp3 320? Каково желание трудящихся трудящихся?

8. (ATTILA)   (08 Марта 10 20:01)
Лучше - без потерь!

9. Алексей (solo)   (09 Марта 10 12:00)
ape, flac - самые достойные форматы :)

10. femm femm (femm)   (21 Февраля 15 11:34)
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.