Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Бетховен Cонаты 4,28;Рондо-Г.Соколов (APE) [аудио]
В. Гизекинг (Walter Gieseking) - Бах - ХТК [аудио]
Мечислав Хоршовский : Парижский концерт 8-го Октября, 1989г. (FLAC) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 22 Октября 18, 21:55
Главная страница » 2011 » Октябрь » 17 » Иоганн Михаэль Гайдн. Симфонии № 34-39!
Иоганн Михаэль Гайдн. Симфонии № 34-39!

Теги: Михаэль Гайдн, Symphony, М.Гайдн, Johannes Goritzki, Michael Haydn, Deutsche Kammerakademie Neuss, классицизм

Johann Michael Haydn         Иоганн Михаэль Гайдн


(1737 - 1806)


Symphonien Nr. 34 - 39

Deutsche Kammerakademie Neuss, дирижер Johannes Goritzki

Запись ноября 1996 года

www.jpc.de/jpcng/cpo/detail/-/art/Michael-Haydn-Symphonien-Nr-34-39/hnum/7821466


Сама по себе музыка Михаэля крайне жизнеутверждающая, при этом мастерство и стиль Михаэля видны в каждой детали, Иоганн Горицкий поработал на славу и я предлагаю убедится в этом всем любителям музыки эпохи классицизма, да и барочанам Михаэль должен понравится.



Фляк 240 МБ или МП3 100 МБ +причиндалы

http://mshare.ru/1034546096

Прежняя ссылка на Мейл.ру: 105 МВ, МР3 vbr 256 kb/s +причиндалы

files.mail.ru/XPHWTEXPHWTEXPHWTEXPHWTEXPHWTEXX

Обращаю внимание на буклет - подробнейшее описание симфоний и многое другое!


Предыдущие материалы посвященные Михаэлю Гайдну:

20 Симфоний · Симфонии №№21, 30-32

Реквием До минор. Месса во славу святой Урсулы. (До мажор)

Серенада ре мажор · Три концерта для скрипки с оркестром

Струнные квинтеты (P. 105, 108, 109)

Приятного ознакомления!


Категория: аудио | Просмотров: 5706 | Добавил(а): Cassis
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 34
1. Сергей (daman)   (26 Мая 09 19:43)
Спасибо.
Всё-таки историческая справедливость есть. Йозеф Гайдн и Моцарт - это совсем другой уровень.

2. Кассис (Cassis)   (26 Мая 09 19:54)
Да ладно Вам, Моцарт гениален, но Михаэль гениален не меньше, каждый в своём, столько таланта, особенно мне непонятны реверансы в пользу поздних симфоний Йозефа, Михаэль писал так-же хорошо! Мало того он ещё взрастил зачинателей романтизма, Карл Мария фон Вебер его ученик, многое из творчества Михаэля перенял Моцарт, некоторые утверждают, что даже больше, чем у Йозефа! Чем его уровень ниже?

3. Сергей (daman)   (26 Мая 09 20:32)
Моцарт ничего не перенимал ни у Михаэля Гайдна, ни у кого либо другого. Перенимать - значит копировать. А Моцарт достижения предшественников и современников пропускал через собственную творческую манеру; гармония, форма, работа с материалом (например, развивающая вариация в терминологии Шёнберга) у него другие. Мне, например, было просто скучно слушать выложенные Вами симфонии Михаэля Гайдна; это как стоячая вода - ничего не происходит.
А вопрос учитель-ученик, по-моему, вообще не интересен. Пусть Вебер был учеником Михаэля Гайдна; но как этот факт влияет на восприятие творчества последнего? Бетховен учился у Йозефа Гайдна; но уже первые его сонаты показывают, что главным учителем Бетховена был он сам.

4. Кассис (Cassis)   (26 Мая 09 20:51)
Вы правы, только я считаю, что музыка это плод труда. Я не совсем понимаю почему для Вас перенятие это копирование, было-бы совершенно странно, если-бы Моцарт копировал музыку подчистую, а вот наработки он именно перенимал, его оперы явное тому доказательство, симфонии, особенно первые- абсолютно типичны эпохе. Вот показательный цикл передачь о Моцарте http://www.svoboda.org/programs/Cicles/Mozart/
Обратите внимание на 3 передачу о Реквиеме Моцарта.
Тут конечно дело вкуса, кому что, только я не совсем понимаю романтического восприятия художников, это их профессия, и Михаэль Гайдн был мастером своего дела.

6. Александр Чиженко (chizhen)   (27 Мая 09 02:01)
Перенимал. перенимал, - без 5-ти полифонических финалов гайдновских симфоний не было бы финала Юпитера, очень близкого к финалу до мажорной симфонии Михаэля. Да и в моцартовском реквиеме есть откровенные купюры из первого реквиема Гайдна оттуда же и минорная хоровая фуга из Вечери К339. Конечно Моцарт это все основательно перелицевал, но приемственность очевидна.

9. Александр Чиженко (chizhen)   (27 Мая 09 13:47)
Ну положим, в финалах №34 и №39 происходят мастерски развитые фуги, не сомневаюсь, что именно они, как и фуги симфоний №23,28 и 41, натолкнули Моцарта на финал Юпитера (по крайней мере, других таких гибридов фуги с финальным аллегро не припомню, - у сыновей Баха фуги в симфониях натуральные, - "ученные", а у Хассе не такие мастерские)

10. Костин (Евгений_Ко)   (30 Мая 09 23:04)
Это не соответствует истине. Общеизвестны факты заимствования Моцартом мелодий, стилей (пример - финал 28-й симфонии подобен финалу 48-й Й. Гайдна, во 2-й части Линцкой можно узнать также творчество Гайдна, а бедный Муцио Клементи вообще был вынужден объяснять, что некое его произведение было написано раньше другого произведения (оперы) Моцарта. Да и раньше Моцарт перенимал опыт товарищей по цеху. Так что не идеализируйте его. Но это не влияет на мою любовь к Моцарту, гений такого уровня выше оценок и мнений.

30. олег (ermolaev-tomin)   (01 Сентября 10 23:42)
Виталий!
Я все же считаю, считал и буду считать, что Моцарт=Бог.
Флоренский сказал - Троица Рублева - доказательство существования Бога.
Здесь то же самое.
Нет и не было и не будет композиторов хотя бы близко стоящих к Моцарту.
Он ВСЁ!
Все остальные - "откусывали" более иле менее крупные куски от БОГА.
А вообще ВАМ огромнейшее спасибо за ВАШ бесценный труд!
Кто-то у ВАС уже спрашивал - и где это Вы все берете.
Вообще ниже - Ваш диалог с Землей - СУПЕР!!!

5. Жарков (bekar09)   (27 Мая 09 01:40)
Спасибо!
Мне кажется, что у нас есть опасная тенденция - кто-то должепн быть первым (выше?). Не надо завышать Моцарта, не надо завышать Михаэля Гайдна!
А также Йозефа Гайдна, Карла Стамица, Бетховена...
Они разные!!! И это самое интересное!
appl

7. Иван (ivk1978)   (27 Мая 09 10:45)
Ух ты! Спасибище!!! Надеюсь на продолжение по Михаэлю! appl

8. nava (Puma)   (27 Мая 09 11:04)
Предыдующие симфонии М.Гайдна были великолепна,слушала с упоением,симфонии 6,25 прослушала сразу неединожды,восхитительно мелодичная, нежная музыка; может и не такая глубина погружения в филофские рассуждения,как у Бетховена,но произведения замечательны,да, в некоторых местах хочется более сильных интонаций,но это не портит общей картины..спасибо большое :)

11. Сергей Самусенко (friedenstaube)   (06 Июня 09 08:04)
Огромное спасибище! bravo Давно мечтал послушать симфонии Михаэля. И не разочаровался. Очень яркая и интересная музыка. А самое главное - самобытная. Это и не Моцарт и не Йозеф Гайдн, хотя все они "в одном котле варились" и были тесно связаны друг с другом, так что без Михаэля общая музыкальная картина была явно неполной. appl

12. Nannerl Nannerl (Simfony)   (21 Ноября 09 18:50)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. yra stepankov (yrast)   (27 Февраля 10 16:30)
2. Сергей (daman) (26 Май 09 19:43)
Спасибо.
Всё-таки историческая справедливость есть. Йозеф Гайдн и Моцарт - это совсем другой уровень.

Если бы это было так, то Моцарт не воспользовался 37 симфонией Михаэля, тем самым достойно оценив его талант :D


14. Земля (Земля)   (27 Февраля 10 18:00)
Ну тык, Денис же нам рассказывал "Как это было..." Моцарт ничего такого и не собирался делать. Ему пришлось. Михаэль заболел и попросил Моцарта дружески помочь выполнить к сроку обязательство. Или наоборот: Моцарт заболел и попросил Михаэля помочь ему написать к сроку симфонию. Не помню. В общем, это была очередная халтура, вызванная обязательствами кого-то из них перед заказчиком и дружеской взаимопомощью двух композиторов. Но Моцарт был выще. Потому что жил в столице, а Михаэль - в захолустье (в Зальцбурге) и звёзд с неба не срывал, но на твёрдом окладе зато.

15. Виталий Кассис (Cassis)   (27 Февраля 10 18:19)
Земля, у Моцарта тоже был оклад, только Михаэлю хватало денег, а Моцарт вечно их недоставало, провинциальность не значит халтура, все свежие идеи оттуда. Да и какая провинция по сути. Зальцбург в то время был столицей отдельного государства. ;)

16. Земля (Земля)   (27 Февраля 10 18:47)
Не-эт, Виталий... У Моцарта оклада не было. В этом-то вся прелесть его существования и заключалась! Нет оклада - полная свобода творчества, значит! Делай, что хочешь! А вот если человек на окладе сидит - это конец всему. Тут звёзд с неба не нахватаешьси: "Ешь", как говорится, "что дают". Вот Михаэль и писал то, что прикажут. А Моцарт - то фантазию какую закатит, то оперу с революцуионным сюрпризом про ФигарО под шубою втолкнёт, то Михаэлю симфонию запросто пером так подмажет... Вощем - СТОЛИЦА, одно слово! Живи - не хочу! booze
Что же касается вечной нехватки денег Моцарту, то это ж для столиц - обычное дело. Метро - дорогущее. Такси - ещё шибче! Покушать - одни только рестораны кругом, а цены там (я вам скажу) - ой-ой-ой какие кусачие! Не то, что в провинциях. Тут никакой композиторской зарплаты на них не хватит! А ведь выпить иногда так хочется! Ты хоть и в столице живи, хоть и без оклада, а от человека в себе никуда ж не денешьси!.. Вот и недостача оттого.
Жил бы Моцарт в Финляндии - не было бы ему нужды в деньгах, никакой! (Потому что в Финляндии все на окладах сидят в порядке общественного принуждения, товарищи. Социализм у них, понимаете ли!) ;) booze

17. Виталий Кассис (Cassis)   (27 Февраля 10 18:59)
Земля, Вы лукавите, у Моцарта был оклад по должности "придворного композитора", до этого он работал при Зальцбургском дворе на разных должностях и опять-же получал жалование. Моцарт хоть и был бунтарём, но работал и получал зарплату, так как ему денег постоянно было мало он и подрабатывал. Гайдн старший всю жизнь на деньги Эстергази жил. Так что Вы чего-то того этого, спутали Моцарта с Вангалом :D

18. Земля (Земля)   (27 Февраля 10 19:07)
Придворным композитором Моцарт стал только на старости лет - в последний год своей жизни. (То ли на 90-м, то ли 91-м году, как помню.) Это когда у него всё из рук вываливаться начало уже - такая вдруг хандра на него нашла, понимаете ли! А жить ведб на что-то надо!? Вот он и пошёл... во двор... оклад просить. Чтоб как у людей, как говорится. Чтоб был... оклад... значит. Потому что чуяла душа композитора, что хоть свобода - это очень хорошо, но когда денег не хватает - социализм лучше.
О чём это говорит, товарищи?!? Это говорит о том, товарищи, что дело социализма живо и непоколебимо!
Товарищи! Ура!!! booze

19. Виталий Кассис (Cassis)   (27 Февраля 10 19:17)
Следует-ли заметить, что именно в это время у него родились последние симфонии и оперы - лучшее что он когда-либо писал. Идоменея он написал будучи придворным органистом при зальцбургском дворе.. :D

20. Земля (Земля)   (27 Февраля 10 19:44)
Да-да, Виталий! Вы верно тут подметили преимущества социализма! Только при этом общественном строе культура, объединяющая творческие усилия отдельных композиторов в единный поток коллективного труда, способна творить по-истине непередаваемые художественные ценности! (В чём мы только что смогли убедиться на примере двух композиторов прошлого: Михаэле Гайдне и Амадэе Моцарте, и их плоде совместного творчества - 37-й СИМФОНИИ МОЦАРТА!)
(да... Вы, наверно, спросите тут: "Почему 37-й? Почему Моцарта-то??" - "А потому что," - отвесу я вам, - "что у него (у Моцарта) оклад был ВЫШЕ! Всё ж, как-никак, при дворе Его Величества Короля Австрии служил маэстро! Это вам не ...ископ какой-то там, хоть его Зальцбургский... Это вам - ого-го!.. Короче... Так-то вот!"

21. Виталий Кассис (Cassis)   (27 Февраля 10 19:58)
При всей моей симпатии к социализму, следует заметить, что говоря о времени в котором творили Михаэль Гайдн и Моцарт такого ещё не придумали и зарплата от двора не значит зарплата от общества. Моцарт служил при дворе его Императорского Величества и прочая. Про оклад Михаэля не знаю, поэтому не буду сопоставлять. Тут следует вспомнить Сальери, ему платили сильно больше ;)
А Кожелуху, который заменил Моцарта после его смерти, платили в два раза больше.
Деньги как говорится необходимы но в меньшей степени влияют на талант, вот Бах хоть и получал немного а писал ого-го

22. Земля (Земля)   (27 Февраля 10 20:48)
Да. И опять не могу не согласиться с Вами, Виталий. При социализме деньги - не главное. Главное - это идея. И чем она круче, тем крутее общественный, так сказать, резонанс от неё. Вот у Моцарта такие идеи были. Ведь недаром Бетховен сказал после него: "Такого концерта, как до минорный Моцарта, уже никто из нас не сможет сочинить!". Сказал и сочинил единственную в своём роде каденцию к концерту ре минор. Да такую, что иной раз чувствуешь грех за иными исполнителями, отказавшимися от неё в пользу какого-то очередного эксерсиза какого-то другого полукомпозитора-полуимпровизатора.

23. Денис (denis_kutalyov)   (27 Февраля 10 21:10)
Мораль: не можешь писать в до миноре - пиши в ре миноре! :D

32. Георгий Георгиев (Джорджий)   (18 Октября 11 15:42)
не можешь писать в до миноре - пиши в ре миноре! :D
appl

Для до-минорного концерта каденция должна быть в фа#-миноре. Не меньше!!!

24. Savelych (Savelych)   (28 Февраля 10 09:36)
Спасибо за пост, за бурные комменты!
Однако, как сказала Земля "А ведь выпить иногда так хочется!" booze

25. Savelych (Savelych)   (28 Февраля 10 14:21)
Виталий, финальный трек подрезан, конечно, не смертельно, но вдруг есть возможность поправить :(

26. Виталий Кассис (Cassis)   (28 Февраля 10 18:32)
Да, знаю, дело в том, что я этот торрент уже 2 месяца качаю и он остановился на 99,9% так как перспектив загрузки до конца пока не вижу. выложил что было, но МР3 должен быть полным :)

27. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (01 Марта 10 10:59)
Какие страсти, матушка Марфа Игнатьевна, -
придецы скачивать %)

28. (FANART)   (08 Апреля 10 12:44)
Спасибо Виталий! Набрала Михаэля под завязку! Теперь слушать-слушать... ;)

29. Александр (mav0312)   (17 Июня 10 19:14)
Спасибо !

31. (Rubat:o)   (18 Октября 11 00:24)
не, ну канешна, все композеры равны, но некоторые из них все же равнее других :D

мило, весело, с изюминкой, этакий Й.Гайдн в миниатюре! booze

33. alex sidmak (sidmak)   (22 Марта 14 01:41)
Всё, что качается - качну,
А уж потом просить начну! :)

СПАСИБО!

34. Валерий (Тигрович)   (30 Октября 14 20:15)
Караул!Ссылки не работают!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.