Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гектор Берлиоз - Фантастическая симфония. Бруно Вальтер [аудио]
Ave Maria -- сравнение исполнений [аудио]
И.С.Бах, Хорошо темперированный клавир, тома 1 (пианофорте) и 2 (клавесин), Кит Джаррет (flac, mp3 320 кбит/с) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 25 Февраля 18, 16:49
Главная страница » 2010 » Апрель » 27 » МОЦАРТ И КОНСТАНЦИЯ ВЕБЕР. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ.
МОЦАРТ И КОНСТАНЦИЯ ВЕБЕР. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ.
Запись передачи с телеканала "Культура"

 

files.mail.ru/G26PXKG26PXKG26PXKG26PXKG26PXKXX
Категория: видео | Просмотров: 2810 | Добавил(а): leanita
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Земля (Земля)   (27 Апреля 10 10:06)
Тоже машинально записала себе этот телефильм. Но во время просмотра разочаровалась. Всё это какие-то актёрские танцы (театр одного актёра в роли Леопольда Моцарта, Моцарта-отца, сетующего нам на своего сына) вокруг известных фактов - довольно скучные танцы. Но есть в этом фильме прикольные кадры (единственно заслуживающие внимания, ИМХО) в конце его: это когда Леопольд Моцарт, сидя-полулёжа спиной к роялю, откинувшись назад, шлёпает в ритм своим мыслям вслух затылком по клавиатуре. Очень смешно, збавно. А потом бежит по заснеженной лужайке парка и кричит: "Я Моцарт! Я Моцарт!", падая в итоге от счастья на спину в снег. Это надо вырезать и вклеить в рамочку! (а остальное выкинуть, как грязненький мусор или грязненькое бельё (ИМХО, :D ))

2. (Dilettant23W)   (27 Апреля 10 12:22)
Согласен! Меня тоже страшно разочаровало это... не знаю, как и назвать.

3. Земля (Земля)   (27 Апреля 10 13:10)
Это можно назвать попыткой сочинить и сыграть Пятую "Маленькую трагедию" Пушкина. Из переживаний Леопольда Моцарта по поводу сватовства и женитьбы на Констанце Вебер его сына (Вольфганга) сделать этакую драму бесконечно рефлексирующего и живописующего вслух на камеру свою абсолютную погружённость в эту рефлексию явно ничем больше не занятого персонажа (отца). Этакий Король Лир-2 или ещё кто-то (чеховский Иванов). Но выглядит это, во-первых, исключительно надуманно-искусственно, во-вторых, просто тупо пусто и скучно, в третьих, явно несоответствующе правде жизни, так сказть (в смысле такой вот способ переживаний и показа их). Получается, что тема Моцарта, его женитьбы на Констанце, интриг матери Констанцы, сопротивления отца здесь взята авторами просто как повод сделать некую свою сценическую поделку а ля Пушкин-Шекспир-Чехов. Т. е. не РАДИ содержания реальной жизненной коллизии, а ЗА СЧЁТ её. Получилось же фальшиво как-то это, и потому как-то и неприятно, и слегка противненько как-то же (в целом). ... Тут что взято за драматическую основу (психологически)? Уязвлённость отцовского самолюбия, переживание им бессилия повлиять на ситуацию, и всё это в итоге перекрывает в нём ощущение счастливости от сознания гениальности сына, как бы сближающего и его, и отца его с Богом. Этакое вот как бы прощение. И вот сие как будто бы должно тронуть и растрогать зрителя. Но... Искусственно это всё как-то, однако. Не убеждает совсем. Не трогает.

4. nava (Puma)   (27 Апреля 10 14:57)
Да,было немного странно видеть повествование о великих чувствах от имени Моцарта-старшего..отчуждение между Вольфгангом и Леопольдом,наступившее окончательно после смерти матери,не трогает и даже кажется немного неуместным,но,как волнует и трогает сам факт женитьбы на Констанции Вебер,их стремление к божественному свету любви,несмотря на категорическое несогласие отца..и уж совсем не хочется вспоминать как мамаша Уэбер использовала все средства,чтобы удержать Моцарта в семье,не хочется знать и об ультиматуме хитрой женщины,выдвинутому Моцарту,но из этого складывется история любви..Если рассуждать о сценических поделках,кто вобще может быть уверен в соответствии действительности того или иного момента жизни,слишком много всего искуственного и отчасти многое стало легендой,вряд ли возможно быть уверенным в том,что не поработала фантазия создателей,все по-разному строят свое описание давно минувших событий,имхо..все же некоторые биографические факты тронули и в этой скучной трактовке,назвать ее упоительно интересной не могу,к сожалению

5. Никитас Кожемякис (Largamente)   (30 Апреля 10 06:05)
Спасибо! appl Не знал, что у них тоже была "больше чем любовь". scratch

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.