Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Клод Дебюсси играет сам себя (mp3 vbr ~160-192 кбит/с) [аудио]
Бетховен - 10-я симфония (реконструкция 1-й части) [аудио]
Юнди Ли [видео]
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 22 Октября 18, 15:13
Главная страница » 2010 » Апрель » 24 » Бетховен. Фортепианные сонаты 3, 11 и 18. Играет Сергей Урываев
Бетховен. Фортепианные сонаты 3, 11 и 18. Играет Сергей Урываев

мр3-256


Из интервью, данного Сергеем Александровичем Урываевым на сайте "Вече Санкт-Петербурга" 14.08.2009 г.

Известно, что Брамс, с величайшим почтением относившийся к Моцарту, как-то раз сказал: «Писать так же красиво, как Моцарт мы уже не можем, постараемся писать так же чисто». Эти слова очень любит цитировать профессор Санкт-Петербургской Консерватории Сергей Александрович Урываев. Сегодня – он гость нашей редакции.

К: Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, о себе.
У: Я живу в Петербурге, если можно так сказать, с 1903 года – это год, когда моя бабушка сюда приехала. Я родился в 1947 году, окончил школу-десятилетку при консерватории, потом – консерваторию, потом – ассистентуру (которая теперь опять будет называться аспирантурой) по камерному ансамблю. В 1975 году я окончил обучение и с тех пор преподаю. После разделения кафедры преподаю камерный ансамбль и  фортепианный ансамбль и на сегодняшний день занимаю должность профессора кафедры. За эти годы, как я пишу в официальных документах, я выпустил более 200, а вместе со струнниками 250 человек. Как и многие мои коллеги имею учеников практически по всему миру. Среди них есть концертмейстер оперного театра в Мюнхене, в Петербурге они работают педагогами в десятилетке, в училищах, в школах. Однако наше время чревато неожиданностями, и за последние 5 лет студенты, будучи очень перспективными, все-таки меняют профессию. Бурную педагогическую деятельность я пытаюсь сочетать, возможно, небезуспешно, с исполнительской деятельностью: с 1973 года, со студенческих времен, выступал на самых различных площадках как в Петербурге, в России, так и за рубежом. Играл с Академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитриева, с Новосибирским симфоническим оркестром, с оркестрами, которых уже давно не существует. Конечно, моя основная деятельность связана с камерной музыкой: долгое время существовало трио «Санкт-Петербург» с очень известным петербургским музыкантом Марией Сафарьянц, которая теперь является артдиректором известного фестиваля, и прекрасным виолончелистом Леонидом Шугаевым.

Долгое время наше трио успешно концертировало, записывало диски, гастролировало в Европе, в Америке – в рамках культурного моста Санкт-Петербург-Бостон. Мне довелось много аккомпанировать и вокалистам. Например, ныне здравствующей знаменитой петербургской камерной певице Кире Владимировне Изотовой. Среди моих партнеров – петербургский балалаечник Миша Данилов. Сейчас я поддерживаю связи с Мишей Семчуговым -  заведующим кафедрой народных инструментов. Что касается симфонического оркестра, то я переиграл со всеми инструментами, исключая флейту-пикколо и тубу. Это безумно интересно, потому что каждый инструмент имеет свою специфику и рояль в соединении с любым инструментом – это всегда нечто новое и дает возможность не только на слух, но и "ощупью” познакомиться с сокровищницей мирового репертуара, написанного для всех этих комбинаций, начиная с дуэтов и кончая большими ансамблями. Моя теоретическая деятельность более скромна: даю мастер-классы в рамках Юдинского конкурса, председателем которого я являюсь. Приглашают в другие города, я давал мастер-классы в Киеве на базе Киевского музыкального училища, в этом году – в Вологде на базе Института Искусств. Имею скромные печатные работы в рамках кафедральных сборников по конкретным вопросам аккомпанемента, пишу воспоминания. 


Категория: аудио | Просмотров: 1774 | Добавил(а): galjatu
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Игорь (andreevpiter)   (28 Апреля 10 02:21)
Спасибо Сергею Александровичу! Один из лучших музыкантов СПб консы, да и не только, конечно. С удовольствием послушаю.

2. Алексей Годяев (Godyaev)   (18 Января 13 13:51)
НОвая ссылка:
http://files.mail.ru/9NB6NK9NB6NK9NB6NK9NB6NK9NB6NKXX

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.