Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Meeting Venus (Soundtrack): Рихард Вагнер - Тангейзер (фрагменты) (Марек Яновский, 1990) [аудио]
Гленн Гульд играет Шопена Мендельсона Скрябина Прокофьева (ape) [аудио]
Д.Шостакович: Струнные квартеты 3,7, 8 [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 21 Августа 19, 06:29
Главная страница » 2010 » Март » 2 » Дэвид Хайкс и Гармонический хор. "Слушая солнечные ветра" (1983)
Дэвид Хайкс и Гармонический хор. "Слушая солнечные ветра" (1983)

Теги: обертонное пение, Дэвид Хайкс



Франция, 1983
Качество: mp3 CBR стерео, 320 кб/с
RAR-архив, 144,9 Мб, 6% информации для восстановления, 3 зеркала.
Ко дню рождения Мастера выкладываю его лучшее произведение. Легендарный альбом «Слушая солнечные ветра» был записан за две ночи 6 и 7 августа 1982 года в аббатстве Тороне – цистерцианском монастыре XII века в Провансе. Французское радио Ocora выпустило пластинку в 1983 году. Она удостоилась высшей оценки журнала Le Monde de la Musique, а в годовом хит-параде журнала Newsweek вошла в первую десятку лучших записей классической музыки. С тех пор альбом не раз переиздавался на CD.

1. Rainbow Voice
2. Hearing Solar Winds
3. Arc Descents
4. Gravity Waves
5. Lens by Lens
6. Telescoping
7. Two Poles; Ascent
8. Ascending and Descending

RAR-архив, 144,9 Мб, 6% информации для восстановления, без пароля, 3 зеркала:

http://narod.ru/disk/18396834000/DH_HSW.rar.html

http://files.mail.ru/9SXWZW

http://www.axifile.com?1913542





Грандиозная, поистине космическая музыка способна навсегда преобразить сознание слушателя. Разница между звуком, тяготением и светом словно исчезает, когда внимаешь голосам Гармонического хора. Солнечный ветер сдувает всё временное, тленное, вещественное, и ты сливаешься с чистым потоком энергии вселенной.

Сначала Дэвид поёт в стиле хоомей длинное соло. Этот трек называется «Радужный голос»: Хайкс наглядно показывает, что голосом звук можно разложить так же, как свет призмой. Его пение напоминает завывания ветра в пустыне. Потом к нему постепенно присоединяются остальные участники хора. Медленно и робко, но всё увереннее они распеваются, аккорд наслаивается на аккорд, обертон на обертон – и вот из первичного звукового хаоса рождается осмысленная гармония мироздания. Человеческие голоса звучат как тибетские чаши, высокие обертоны пробирают до костей. Чтобы записать всё это, звукорежиссёру пришлось изобретать новые методы работы с микрофонами и оборудованием. Здесь нет никаких спецэффектов, никакой компьютерной обработки и сведения - это живая запись хора! По сравнению с этим потуги всех композиторов-авангардистов выглядят жалким хулиганством... Вот настоящая (контр)революция в музыке ХХ века!

«Дэвид Хайкс открыл новое измерение в музыке; он в самом деле принёс нам музыку сфер. Эти звуки хранят в себе необычайную тайну. Эти удивительные звуки, как я всегда говорил, были бы уместны во время приземления на Луну или Марс; они должны заставить каждого слушателя ощутить себя лишь скромной частью великого целого. Дэвид Хайкс распространяет форму знания, связанную с самыми непостижимыми уровнями науки, на которых то, что кажется веществом, оказывается энергией. Музыка, которую дал нам Дэвид Хайкс, – серии гармоник, как он выражается – представляет собой музыкальную ДНК, источник всей известной нам музыки».
Йегуди Менухин, скрипач, дирижёр и йогин

«Музыка Дэвида Хайкса захватывает и восхищает. Она уносит вас куда-то в совершенно потусторонний мир вроде пустыни Сахара, в древние времена. Подбирая музыку к моему фильму «Странники и маги», я прослушал так много разных песен, но всегда возвращался к музыке Дэвида. С тех пор как я услышал её, все сомнения отпали».
Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, бутанский лама и кинорежиссёр
Категория: аудио | Просмотров: 4115 | Добавил(а): dorje1975
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. Василий Василь (SerPiano)   (02 Марта 10 19:48)
спасибо, а как бы это в "лослесс", было бы лучше. :D

2. anm (alyosha)   (02 Марта 10 20:26)
Спасибо!

3. Дядюшка (китай)   (02 Марта 10 20:35)
Большое спасибо!

4. Orpheus Liricus (Orpheo)   (03 Марта 10 21:55)
Спасибо, Дим! ))

5. Дмитрий П. (dorje1975)   (04 Марта 10 10:14)
Ну, начнём с того, что Хайкс - один из патриархов нью-эйдж, который начал свою музыкальную деятельность задолго до того, как всё это было "заезжено". :) Ооржака, "Хун Хуур Ту" и прочее сырое этно я лично предпочитаю в сыром виде. Но Хайкс - нечто другое, это не этника, а попытка показать другие возможности обертонного пения. Классикой в привычном смысле слова это тоже назвать нельзя.

Не знаю, обратили ли вы внимание на прошлую мою публикацию о Хайксе (щёлкните любой тэг к этой). Меня та музыка потрясла ещё в 1997 году, когда я даже не знал настоящего автора и названия. Альбом 1983 года нравится ещё больше. Я бы не сказал, что это академично. Скорее, созерцательно и по-европейски "стерильно", облагорожено. Не думаю, что это плохо. В этом своеобразие западного обертонного пения.


6. (Gadder)   (04 Марта 10 11:46)
Ни коим образом я не пытался даже и сказать, что Хайкс вторичен. Я в курсе о времени создания этого произведения. Я подразумевал, что более поздние произведения нью-эйджа, выдержанные в аналогичном стиле и которые я в обилии слышал до сабжа мне показались очень похожими на него. Сожалею, что выразился недостаточно ясно.
То что Хайкс - это не этника, я отлично понимаю.

> Ооржака, "Хун Хуур Ту" и прочее сырое этно я лично предпочитаю в сыром виде
Я некоторое время тоже следовал этой линии. Но потом эти рамки мне показались узкими, и я сказал себе:" А какого...?!". И не пожалел :)
> Не знаю, обратили ли вы внимание на прошлую мою публикацию о Хайксе
Да, я уже скачал,и сейчас послушаю. Просто некоторое время я не посещал сайт, поэтому она прошла мимо моего внимания.

Я вовсе не пытался критиковать или анализировать сабж. Я лишь говорил о своих впечатлениях.

Спасибо!


7. (Gadder)   (05 Марта 10 07:59)
Прослушал Harmonic Meetings (1986).
Великолепно!
Возможно, что получить аналогичное удовольствие от "солнечных ветров" мешает, как я и написал выше, набившее оскомину видение "космической музыки" активно эксплуатирующееся многими композиторами.

8. (fonstaub)   (07 Марта 10 13:06)
Низкий поклон Вам, Дмитрий, за выложенную столь необычную музыку!

9. Валерий Тютюнник (Allien)   (08 Марта 10 14:59)
Удивительно! appl bravo

10. Иринарх (irinarch)   (12 Марта 10 00:37)
Спасибо, давно чего-то такого хотелось (хотя первый выложенный альбом все же не понравился). В плане атмосферы и тембрально перекликается с "Alpha Zentauri" и "Atem" Tangerine Dream (в первом шедеврален краткий хоровой номер в конце). Отыскал .ape. Если кому нужно, могу залить.

11. slava tiomni (slavatiomni)   (11 Января 11 23:46)
Спасибо :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.