Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ванда Ландовска (клавесин) играет Хорошо темперированный клавир Баха (flac) [аудио]
И.С.Бах, Дж.Тартини, сонаты для скрипки и клавесина, скрипки и basso continuo. Г.Баринова, С.Рихтер, Л.Ройзман [аудио]
Гленн Гульд играет поздние сонаты Гайдна (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 22 Июня 18, 14:15
Главная страница » 2010 » Январь » 21 » Квинтет духовых инструментов Ленинградской филармонии (2)
Квинтет духовых инструментов Ленинградской филармонии (2)

Теги: П.Пьерне, Г.Шулер, Г.Балэ, Ж.М.Дамаз

Г.Балэ Маленькая сюита

Г.Шулер Сюита

Ж.М.Дамаз Семнадцать вариаций

П.Пьерне Живописная сюита

    В первый состав квинтета вошли лауреаты Международного конкурса им. А. Рейхи в Праге (1953) Лев Перепелкин (флейта), Владимир Курлин (гобой), Михаил Измайлов (кларнет), Лев Печерский (фагот) и Виталий Буяновский (валторна). Все участники квинтета солисты Заслуженного коллектива республики, кроме Л. Перепелкина (солист симфонического оркестра Театра оперы и балета им. С. М. Кирова).

    Молодой коллектив с первых же концертов привлек внимание взыскательных ленинградских слушателей и вскоре стал любимцем публики. Вероятно, нет сочинения в мировой классической и современной музыке для данного состава, не вошедшего в репертуар этого ансамбля. Автору этих строк неоднократно приходилось слышать выступления и граммофонные записи квинтета и каждый раз отмечать все более и более возрастающее мастерство этого выдающегося творческого коллектива, для которого, казалось бы, не существует никаких препятствий в интерпретации той или иной сложной партитуры. Достаточно сказать, что за многие годы совместного музицирования участники квинтета добились удивительного единения, точности фразировки, слияния тембров, агогических нюансов и многого другого, что составляет понятие творчества, и в результате им подчас достаточно одной репетиции для того, чтобы подготовить к концерту сложнейшую партитуру.

    Творчество этого коллектива и личные контакты Виталия Михайловича вдохновили многих советских композиторов на создание новых сочинений непосредственно для этого состава с учетом индивидуальных возможностей каждого артиста. Так, по просьбе В. М. Буяновского композитор Б. Савельев переделал свою Сюиту для квартета деревянных духовых инструментов в Квинтет и написал для этого квинтета Вторую сюиту; С. Слонимский "Диалоги"; Ю. Фалик камерный балет "Скоморохи"; Л. Пригожин "Musica rustica". Здесь же можно назвать и Квинтеты А. Маневича, Г. Таранова, X. Отса, В. Каппа и многих других.

    Почти всегда и во все времена великолепные исполнители вдохновляли композиторов на создание произведений для духовых инструментов, ставших затем золотым фондом. (Вспомним содружество В. Моцарта с кларнетистом А. Штадлером и валторнистом И. Лейтгебом; И. Брамса с кларнетистом Р. Мюльфельдом; К. Вебера с Г. Берманом и многие другие.) Подобное содружество и породило выше перечисленные партитуры, ставшие образцом в современной камерной музыке для квинтета духовых инструментов. Об этом создатель "Скоморохов" Юрий Фалик сказал так: "С большим удовольствием я принялся тогда за работу над Квинтетом для духовых, предвкушая радость общения с этим коллективом.

    Своим возникновением, своей насыщенной творческой жизнью ансамбль обязан Виталию Михайловичу Буяновскому. Буяновский не только выдающийся валторнистсолист, валторнист-ансамблист, педагог. Он неутомимый пропагандист музыки. Он музыкант, полный интереснейших идей и планов. Много сделал он, например, для создания в Ленинграде "камерного балета", нового ансамбля, сочетающего в себе музыку духового квинтета и хореографическую пластику.

mp3 320 отцифровка кассеты

http://narod.ru/disk/20993187001/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%202.rar.html



Категория: аудио | Просмотров: 2596 | Добавил(а): inF
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Квакль Бродякль (Солныш)   (21 Января 10 11:07)
Спасибо за вторую часть! appl appl appl

2. anm (alyosha)   (21 Января 10 11:49)
Спасибо!

3. Сергей Дереза (Klar)   (18 Февраля 10 23:34)
Скачал, так как этой пластинкой начиналось каждое моё воскресенье в консерватории в Петрозаводске в классе 85 в начале 80-х. С утра в консе никого, ставишь пластинку, особенно Дамаза и очаровываешься звуком Измайлова и техникой Печерского.
Все хороши!!!
Спасибо! appl

4. valery sorokin (inF)   (16 Марта 10 08:46)
теперь на НАРОДе

5. Сильвио (komponist)   (25 Августа 13 16:43)
Дорогой Валерий, большое спасибо за этот и другие Ваши замечательные посты с музыкой для духовых!
appl bravo appl

6. valery sorokin (inF)   (25 Августа 13 18:30)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.