Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ян Л. Дусик (Дюссек) [аудио]
Бела Барток, струнный квартет №3, исп. Кронос квартет, mp3 128 кбит/с [аудио]
Д.Скарлатти- Sonatas for organ, Stabat Mater, Salve Regina [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 16:06
Главная страница » 2007 » Июль » 14 » Lhasa/LaLlorona
Lhasa/LaLlorona
Эта музыка, как мне кажется, выгодно отличается от аргентинской сильной "горчинкой". Я не исследовал творчество этой певицы в деталях, знаю только, что есть еще минимум 1 альбом ("Living Road"?) Вы также могли слышать еще несколько ее песен в к/ф "Фрида" (о Фриде Калос и Диего Ривере).

Скачать: Около 80 МВ, 256 Kb/s MP3

Пароль: "classical.ucoz.ru"

Просмотров: 4966 | Добавил(а): kvo
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Дима Хоменко (dimahomenko)   (19 Февраль 09 14:41)
моя любимая группа. Может, выложу "Living Road"

2. Василий (_Vasily)   (18 Август 11 15:14)
Её отец Алехандро де Села по национальности мексиканец, учитель испанского языка и мексиканской литературы эпохи онкисты и писатель, проживший половину своей жизни в США. Мать - Александра Карам, американка ливанского происхождения, бывшая актриса, а теперь фотограф, наоборот, половину своей жизни провела в Мексике.
… Лхаса всё свободное время посвящала чтению. Кроме того, она слушала любимую музыку своих родителей: отец - поклонник американских и мексиканских ”олдиз’ 1940 - 1950-х годов (кстати, он соавтор текста песни Floricanto), а мать - этнической (арабской, латиноамериканской, цыганской, японской и т.д.) музыки. Среди своих учителей Лхаса называет Билли Холлидэй, Чавелу Варгас, Тома Уэйтса, Куко Санчес, Марию Каллас, Виктора Хару, Жака Бреля и Бьорк…
В 1991 году, когда Лхаса навещала своих сестёр, обучавшихся в одной из цирковых школ Монреаля, она познакомилась с джазовым гитаристом Ивом Дерозье. Именно тогда у них родилась идея записать диск, основанный на материале мексиканских народных песен, который получил название ”La Llorona” по имени одного из персонажей мифологии ацтеков. Материал для этого диска долгое время обкатывался в монреальских клубах, и только в 1996 году группа, к которой присоединился басист Марио Легар, приступила к записи. После выхода диска группа Лхасы выступала на многих фестивалях не только в Канаде, но и в Европе. Особенно тепло её принимали во Франции.
… Обволакивающий звук, который, кажется, не может быть создан только несколькими принимавшими участие в записи инструментами и голосом; в нём слились какие-то источники, которые невозможно записать даже на самой совершенной студии: косой поток света, проецирующий окно на каменный пол, пылинки, беззвучно плавающие в этом свете, полузакрытые глаза поющей Лхасы… Ещё большее восхищение вызывает тот факт, что песни записывались в домашних условиях: инструменты - на кухне одного монреальского знакомого, а вокал Лхасы на её кухне, которая, как оказалось, обладает идеальными для записи её голоса акустическими особенностями. При этом использовались несколько инструментов, собственноручно построенных Ивом Дерозье, например, плавящийся, словно в мареве мексиканской пустыни, слайд-бас, одиноко тоскующий в конце последнего трека диска. Ну и, конечно, сам голос Лхасы. Напитанный одиночеством, непонятностью и женской беззащитностью…
/Интернет/

P.S. … в ночь с 31 декабря на 1 января 2010 года 37-летняя певица скончалась от рака груди, с которым она боролась 21 месяц, у себя дома в Монреале, Канада…
/Интернет/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.