Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Святослав Рихтер, The Master, том 1 - Бетховен (ape) [аудио]
Чечилия Бартоли - Итальянский альбом. Беллини, Доницетти, Россини (ape) [аудио]
Бетховен - Творения Прометея (рояль соло). Киприен Катсарис [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 18 Декабрь 17, 21:24
Главная страница » 2007 » Декабрь » 20 » Клод Дебюсси / Оркестр NBC / Артуро Тосканини [APE]
Клод Дебюсси / Оркестр NBC / Артуро Тосканини [APE]
Claude Debussy - A Toscanini conducting the NBC Symphony Orchestra
La Mer / Prelude a l'apres-midi d'un faune / Iberia / Nocturnes
Из серии RCA vol. 37

alyosha обновил ссылку:

http://files.mail.ru/52531518FFA24E348FC7D907EF4C8F3C

Пароль: intoclassics.net

Категория: аудио | Просмотров: 4982 | Добавил(а): keykid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Виталий (malchuk)   (20 Декабрь 07 17:32)
ОГО!!! Дирижирует ТОСКАНИНИ????? Никогда не думал, что смогу услышать оркестр под его управлением!!!!
conductor
bubu cbass guitar
rog trumpet violin2
violin3 violin piano
Спасибо большое!!!!!! bravo

2. Палыч   (20 Декабрь 07 21:51)
Тосканини, слава богу, не забыт, и записей у него немало. Долгое время он считался дирижером №1 всех времен и народов. Предложенная запись Дебюсси подтверждает его феноменальное мастерство. Однако в некоторых его трактовках серьезной музыки внешнее совершенство формы преобладает над содержанием. Темпы обычно сильно ускорены, тембровые контрасты преувеличены. Подобная стилистика была, видимо, востребованна в 1-й пол. XX в. Теперь же записи таких мастеров, как Тосканини, Стоковский, Голованов воспринимаются не как эталонные, а скорее, как экстремальные. Впрочем, это и хорошо - индивидуальность в исполнительстве будет цениться всегда... Жалко, что нет третьего Ноктюрна - "Сирены" (обычно это объясняют отсутствием необходимого женского хора, но это трудность для Урюпинской филармонии, а не для Тосканини)... Спасибо за эту выкладку - потрековый APE очень удобен.

3. Женя (classical)   (23 Декабрь 07 01:14)
appl appl

4. pochitatel   (18 Июнь 08 04:15)
К комментарию Палыча добавлю, что стилистика эта проистекает от авторитарного метода руководства оркестром, другого тогда просто не было. Вся вышеназванная плеяда дирижёров того времени вела свои оркестры "железной рукой", они были в своих оркестрах "боги и цари", "казнили и миловали", кого хотели. Система профсоюзов в западных оркестрах развилась уже позже, а в наших ей и не пахнет до сих пор. Авторитарная система в оркестрах имела свои плюсы (индивидуальность звучания и трактовок - то есть цель), и свои минусы (деспотизм шефа, не всегда корректное отношение к музыкантам вплоть до унижений, возрастная иерархия внутри коллектива - то есть средства). Как следствие - чёткая выверенность всех интерпретационных аспектов, но нередко некая "зажатость" при исполнении, а в российских оркестрах - подчас ещё и "хромое" качество. Хотя обобщать не буду, всё вышеописанное - не везде и не всегда, или в разных пропорциях. Если же отвлечься от всего этого - эта эпоха оставила немало сокровищ грамзаписи, чему примером служит данный диск Тосканини. Насчёт тембровых контрастов: в наш век некоей относительной уравниловки, когда в условиях трудового регламента и минимума времени на подготовку один оркестр не отличишь от другого (опять же, не обобщаю!), интересно послушать, какого результата добивались старые мастера своей скрупулёзной работой (по выражению Мравинского, "обсоси гвоздочек"!). По игре оркестра Тосканини, по выражению Кондрашина, можно в партитуре с одними только нотами проставлять динамические (громкостные) нюансы, настолько ярко они выражены. После ухода деспотичного, но задававшего тон всему маэстро оркестр NBC был распущен "за нерентабельностью". Музыканты частично перешли в другие оркестры, а большинство организовало Symphony of the Air и некоторое время играли без дирижёра (вот как крепки были наработки старика!), а затем ими руководили Бернстайн и Стоковский. Но после ухода последнего коллектив распался окончательно. Sic transit gloria mundi.

5. Виктор Рубцов (listener)   (27 Апрель 11 17:08)
Простите, а восстановить файл - без вариантов? bravo bravo bravo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облачный майнинг а й и бонус облачный майнинг без вложений с бонусами.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.