Одна из самых последних записей знаменитого органа, находящегося в состоянии ремонта. Эти записи еще не выкладывались. Диск только что привезен из Риги.
ЕРНСТ КШЕНЕК: Опера "Колокольня"(1957) Оркестр и Хор Иллинойского Университета Джон Гарвей, дир. концертная запись с премьеры 17 Марта 1957 г. 192kbs mp3
Как я понимаю, это единственная и потому уникальная запись практически неизвестной оперы Кшенека.
Жак ИБЕР Симфоническая сюита "Париж" Монреальский симфонический оркестр Дирижер Шарль Дютуа 30 мб. Mp3/320 + Концертная симфония для гобоя и струнного оркестра Владимир Курлин - гобой Ленинградский камерный оркестр Дирижер Владислав Чернушенко 44 мб. Мр3/192
ВИЛЛЕМ ФРЕДЕРИК БОН (1940-1983) 1-я Симфония Ноктюрны для струнного оркестра Оркестр Голландского Радио В.Ф. Бон, дир. стерео концертные записи 1970х годов. ФЛАК
"Цирцея", прелюдия для оркестра Утрехтский Симф. Орк. В.Ф. Бон, дир. стерео концертная запись 1973 г. ФЛАК
Хотя как композитор Бон сформировался в эпоху Штокхаузена и Булеза, атональный романтизм его произведений напоминает скорее музыку Берга и Веберна.
Немного современного импрессионизма. Это конечно уже не Дебюсси... и даже не Мессиан, но в любом случае - это всё такая же замечательная французская звукопись. В компьютерную эпоху, в глобализующемся мире, Мюрай проявляет себя художником истинно французского духа, соединяя рациональность и красоту.
Витольд Лютославский — польский композитор и дирижёр, один из крупнейших музыкантов ХХ века. Прожил долгую и насыщенную творческую жизнь; до преклонных лет он сохранил высочайшую требовательность к себе и способность обновлять и варьировать манеру письма, не повторяя собственные прежние находки. Ранние сочинения композитора близки к неоклассицизму, в дальнейшем использовал элементы додекафонии, сонорики, контролируемую алеаторику тп. После смерти композитора его музыка продолжает активно исполняться и записываться, подтверждая репутацию Лютославского как главного — при всем уважении к Каролю Шимановскому и Кшиштофу Пендерецкому — польского национального классика после Шопена.
На данном диске представлены произведения трех композиторов: Листа, Шопена и Шумана, которые попали под влияние Паганини. Они были очарованы его невероятной виртуозностью и хотели включить в свои произведения хотя бы частичку его магического искусства.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".