|
Гибель внешнего винчестера
| |
nibelung | Дата: Суббота, 29 Января 11, 11:46 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Меня одно волнует: сама база не изменяется? А то поставишь программу, а потом своей коллекции не узнаешь.
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 29 Января 11, 11:53 | Сообщение # 92 |
| Quote (nibelung) сама база не изменяется » Ни в коем разе. Она только фотографируется.
|
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 29 Января 11, 14:01 | Сообщение # 93 |
| Скачал, запустил. Где чего - не могу понять. На все обращения к программе идёт собщение: Запущена другая копия прграммы Добавлено (29 Январь 11, 14:01) --------------------------------------------- Программу нашёл, вроде выбрал диск, но программа говорит, что не выбрано. Нет, это для умных!
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 29 Января 11, 15:49 | Сообщение # 94 |
| Как всегда, нужно немного разобраться. Наверно, вы запустили одну копию программы, потом ее свернули и она ушла в трей (значок верблюда), а потом пытались запустить по-новой, не видя, что программа уже работает в трее. Надо просто найти значок в трее и два раза там щелкнуть. Процесс работы - сначала создаете новый каталог, в нем группы, внутри них условные "диски". В качестве "дисков" может выступать как целый физический диск, так и большой каталог. Содержимое диска заполняется автосканированием места, которое обозначено как условный диск.
Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 29 Января 11, 15:50 |
|
| |
akacemik | Дата: Суббота, 29 Января 11, 17:09 | Сообщение # 95 |
| Насколько стало понятно Земля начала зарабатывать тем что рекламирует жесткие диски.
|
|
| |
Otto50 | Дата: Суббота, 29 Января 11, 17:28 | Сообщение # 96 |
| Quote (akacemik) Насколько стало понятно Земля начала зарабатывать тем что рекламирует жесткие диски. » Фи, профессор, что за подозрения. Она ни одной фирмы не назвала. Опять же, обратно, болванки тоже рекламировали, вербатимы! Опять же, я с ней согласен. Хотя я-то называл фирму, то ли в самом деле с WD теперь попробовать навар слупить? Аудитория-то тут - дай Бог! Сейчас вроде как тридцать тысяч зарегистрированных. Но преимущества жестких дисков в рекламе не нуждаются.
...и лично зная Шульберта...
|
|
| |
akacemik | Дата: Суббота, 29 Января 11, 17:33 | Сообщение # 97 |
| Так я же не осуждаю а наоборот хвалю за предприимчивость потом вообще все это безобидная шутка.
|
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 29 Января 11, 18:43 | Сообщение # 98 |
| Quote (Trompete) Как всегда, нужно немного разобраться. » Получилось сосканировать один жёсткий диск. Пытался вначале сделать меньше диска (одну папку-директорию) - не понял как. Результат выглядит как проводник. Правда, как передавать информацию друзьям - неясно. Им тогда тоже надо устанавливать программу. А копировать в эксель - вряд ли получится (древовидность мешает)
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 29 Января 11, 21:30 | Сообщение # 99 |
| Quote (nibelung) Пытался вначале сделать меньше диска (одну папку-директорию) - не понял как. » Выделяете слева группу. Правая кнопка мыши - Добавить диск. Открывается окно. В нем жмите иконку папочки с зеленым плюсом. Открывается окно выбора папки, которая будет ассоциирована с "диском". Выбрали. Жмете кнопку Добавить. Начинается автосканирование этой папки. По окончании у вас слева появляется новый условный диск.
Добавлено (29 Январь 11, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (nibelung) Правда, как передавать информацию друзьям - неясно. » В принципе там есть генератор отчетов в разные форматы (меню Файл), но результат у него получается замусоренный. Проще всего, если друг установит программу, а передать ему можно файл каталога с расширением .CDC, в котором содержится вся ваша база данных. Путь к нему найдете, если щелкните правой кнопкой на самой верхушке дерева и выберите Свойства.
|
|
| |
Querry | Дата: Четверг, 28 Апреля 11, 00:19 | Сообщение # 100 |
| для себя я уже понял - все мучения и (самое главное) затраты времени на запись, редактирование, архивирование и т. д. и т. п. не стоят того, потому что - всё это прах по гамбургскому счету. Все эти технологии для массового потребителя (CD, DVD, ЖД...) не рассчитаны на профессиональное коллекционирование. У меня тоже дома куча дисков, в свое время любовно нарезанных. И что? через пару лет, несмотря на правильное хранение (темно, сухо, не жарко и т. п.), эти диски начинают отказывать. Поэтому для меня самые дорогие вещи (фильмы и музыка) - их не так много - куплены в виде легальных дисков. Пара любимых опер (напр. "Кольцо" Патриса Шеро, "Травиата" Дзефирелли и др.), пара десятков любимых музык. Мне этого достаточно. Жизнь коротка и просто жаль тратить её на мартышкин труд. Всего объять невозможно. А это действительно страсть - коллекционирование. Хочется всё больше и всего сразу Причем эта страсть к собирательству выходит на первый план. А когда жить, когда слушать всё это? PS: Как было правильно сказано и как я уже не раз слышал от зарубежных экспертов - диски для обывателя не рассчитаны на длительное хранение. Поэтому советуют регулярно переписывать их на новые диски. Это можно делать, если дисков 10-20. Но не при больших коллекциях. Так что это всё утопия и самообман. Поэтому после первого опыта этих сбоев я бросил это занятие. А как мне было жаль погибшей редкой записи оперы "Suor Angelic" в исполнении Гамбургского театра!.. Да и куда это всё копить? На тот свет не возьмешь.
Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist (V. Hugo)
Сообщение отредактировал Querry - Четверг, 28 Апреля 11, 00:33 |
|
| |
Genrih-M | Дата: Вторник, 12 Июня 12, 22:05 | Сообщение # 101 |
| Quote (Querry) все мучения и (самое главное) затраты времени на запись, редактирование, архивирование и т. д. и т. п. не стоят того » Это и все остальное - здравые рассуждения. Но что делать, "если хочется"? Существуют какие-то внешние серверы-хранилища? Или тоже ненадежно?
Я вот составляю разные Сборники из той кучи, что есть. Выбираю самое привлекательное. И сбрасываю на CD. Этот меньший объем можно периодически и переписывать. Правда, карты памяти или флэшки сейчас уже сравнялись по цене (равных объемов). Только нужно, чтобы они были нестираемыми.
А недавно также полетел внешний диск. Не открывается как-раз папка, где около 400 Gb классики - любовно систематизированной (ск на это ушло времени!). Остались только осколки, по-разным причинам сдублированные на других носителях.
В принципе, если причина не Программная, а механическая, их восстанавливают. Покупают точно такой же, разбирают, переносят пластины, собирают. Стоит это - цена диска+работа.
Сообщение отредактировал Genrih-M - Вторник, 12 Июня 12, 22:21 |
|
| |
Querry | Дата: Вторник, 12 Июня 12, 22:28 | Сообщение # 102 |
| Quote (Genrih-M) Но что делать, "если хочется"? »
ну, если хочется, то надо делать
конечно, никто не запретит коллекционировать (я сам коллекционирую, правда, в малых объемах)
просто жаль, что вся эта бытовая технология рассчитана на пару лет, причем сознательно рассчитана производителями. Но не только. Сама цифровая технология ненадежная. Поэтому - недавно видел репортаж - ценные материалы государство (в Германии) хранит на целлюлоидной пленке в каких-то бывших шахтах не полагаясь на цифровую архивацию. Правда, там не музыка, а фотокопии бесценных книг. Но это просто пример ненадежности цифрового хранения.
Что делать? Наверно, как и в любом деле - найти золотую середину. Или даже золотое сечение
Т. е. найти для себя компромисс между объемом хранимой коллекции и временем на ее создание и поддержание. Ведь в какой-то момент эта пропорция нарушается и теряется всякий смысл, кроме как удовлетворения коллекционерской страсти
Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist (V. Hugo)
|
|
| |
Trompete | Дата: Вторник, 12 Июня 12, 23:59 | Сообщение # 103 |
| От простой порчи жестких дисков защититься несложно - хранить в 2 экземплярах на 2 разных дисках. Это называется бэкап, и так хранится корпоративная информация во всех солидных организациях и фирмах по всему миру. А если еще надо защититься от пожара, наводнения или обыска (как это было с некоторыми товарищами 11 июня), то дубль надо держать на другой квартире, на работе, у друзей и т.п.
|
|
| |
ferutson | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 21:41 | Сообщение # 104 |
| Чем плохи жесткие диски, стукнул их или упали и потом диск выкидывай, так очень известный коллекционер дисков, потерял много информации при оцифровке, все таки диски жесткие ненадежны, что-то вроде флэш памяти возможно хороший вариант. Сам работал с компьютером и сейчас работаю, компакт диски должны храниться долго, продают уже 1990 года выпуска записи на дисках. Но тоже нужно очень осторожно обращаться и не поцарапать поверхность, пластинки винил - очень хороши, храняться долго, не бьются, но изнашиваются очень быстро, но если хранить только, то хороший вариант, а вот шеллак - уже очень критичный формат, хранится долго, но очень сложно хранить, хрупкий и может менять форму при высоких температурах. Думаю, что будет флэш память в будущем, как формат хранения.
Сообщение отредактировал ferutson - Четверг, 14 Июня 12, 22:02 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 02:09 | Сообщение # 105 |
| Чтоб диски на пол не ронять, их надо на полу держать. Причём, держать их в позе "лёжа". Так уронить их станет сложно.
А чтоб на них не наступить, их нужно чем-нить оградить. И сверху чем-нибудь покрыть, чтоб (не дай бог!) их не облить (невольно) брызгами "Шампанского" (или арбуза астраханского). Короче. Дискам нужен ДОМ. Свой. Чтобы жили они в нём, чтоб сами не могли б упасть, и чтоб на них ничто. Вот так-сть!
|
|
| |
|
|