Гибель внешнего винчестера - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Гибель внешнего винчестера (Восстановление утеряных данных)
Гибель внешнего винчестера
taburetkineДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 00:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Случилась со мной этакая беда -внезапно компьютер перестал воспринимать мой внешний винчестер, сообщая, что диск требует форматирования. Ничего особо важного на винчестере не было, музыку можно было бы закачать снова (правда, почти 200 Гигов), но всё равно досадно. Восстановление данных через соответствующие службы в Питере стоит от 5000 рублей (это малореальный минимум), что при стоимости самого винчестера около 3000 рублей показалось мне тратой чрезмерной. Пытался восстановить данные посредством разных программ без особо успеха до той поры, пока не наткнулся на R-Studio. Работает сия прога медленно ( у меня - около 15 часов), но тем не менее удалось возвратить примерно 99% информации. После этого я заново отформатировал диск родной (скачанной с сайта производителя) прогой, но на всякий случай приобрёл другой винчестер (на первый, что дал сбой, у меня гарантия ещё на 1,5 года). Если у кого-то случится такая же беда, то пишите в личку, поделюсь опытом - вдруг он окажется полезным...
 
ЗемляДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 01:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Я года три назад восстанавливала информацию с внешнего винчестера (он стал неуправляемым после отключения питания во время загрузки ОС, т. е. во время включения компа) с помощью программы EasyRecovery Professional. Её можно найти в инете, а можно скачать у меня (я уже раза два, кажется, обменивалась на эту тему опытом на аналогичной теме форума Погружения):
http://narod.ru/disk/14770263000/EasyRecovery%20Pro%206.zip.html
Для восстановления данных требуется:
1) другой винчестер не меньшего размера, на который данные и будут восстанавливаться,
2) не делать никаких операций с неработающим диском (чем больше операций, тем больше необратимых уже потерь информации).
Восстановление происходит медленно. 200 Гб восстанавливались у меня, помнится, сутки (или что-то около того). Восстановилось примерно 90%. Не больше, потому что я уже успела по незнанию что-то там наковырять с неуправляемым диском. Чем больше операций (повторяю), тем больше необратимых потерь.
В этой программе, помнится, есть ещё какие-то интересные функции. Не вникала.

Кстати, программу эту мне дали в нашем сервисе, куда я обратилась со своим винчестером. "Некогда нам такой финёй заниматься. Сами можете", - сказали мне и дали сначала список названий программ, чтобы найти и скачать их в инете, а потом, когда я сказала, что мне не удаётся найти ничего бесплатного, дали просто на диске. Бесплатно. Так что 5 000 - это, товарищи, грабёж.

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 11 Декабрь 10, 01:57
 
taburetkineДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 02:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
У меня дома иногда случаются внезапные отключения электропитания - один раз я уже пострадал из-за этого (пришлось переустанавливать систему), так что теперь я работаю с источником бесперебойного питания (купил всего за 1500 рубликов) - оно того стоит!
 
ЗемляДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 02:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
То был винчестер фирмы TEAC. А вот Сигэйты же никаких отключений не боятся. Отключения случаются, а им хоть бы что.
 
partiДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 11:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
> R-Studio

Двумя руками за. Только во вторник восстановил с r-studio 450 Гб музЫки с упавшего Сигейта.
Скорость работы кстати, зависит ещё от состояния диска. У меня только сканирование заняло три часа,
а восстанавливалось всю ночь. Нам, кстати, повезло, товарищи. При гибели контроллера софтом уже не обойтись.
Фортуна имеет здесь немалый вес.

 
taburetkineДата: Суббота, 11 Декабрь 10, 15:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (parti)
У меня только сканирование заняло три часа »

Когда я говорил о 15 часах, то имел в виду именно сканирование. Восстановление файлов происходило достаточно бойко, специально время не засекал, но примерно 1-2 Гб в минуту.
 
nibelungДата: Вторник, 04 Январь 11, 22:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
У меня тоже сдох винчестер. Так меня небеса поздравили с Новым Годом. Там было больше 400 Гигабайт. Погиб весь Бах, лирижёры, инструменталисты, ансамбли - около 2,5 тысяч часов музыки. С 29-го числа я был на грани самоубийства. Приятель посоветовал запустить программу Power Data Recovery. Её очень хвалят на рутрекере. Запустил проверку (или восстановление?) данных. Процесс шёл трое суток - до 2-го января, притом висел на некоторых пунктах до суток. Наконец процесс закончился - но не мои муки. Программа потребовала свободного места для спасения данных - 7, 5 Терабайта! Т.е. в 15 раз больше, чем занимали данные. При нажатии кнопки Show Files я увидел, что все файлы сгруппированы в какие-то номерные папки, и где что находится, понять невозможно. Приятель огорошил меня, заявив, что не знает, что делать дальше. Я совсем пал духом..., но тут вспомнил про другого человека (кстати, пользователя Погружения). Тот немедленно приехал, забрал диск и, - о, чудо!, - сегодня позвонил, что "вроде всё нормально". Проверял другой программой, какой - скажу, когда возвратят диск. Файловая система восстановлена; как будто добавились лишняя информация из когда-то удалённых, переименованных и перемещённых папок. Во всех случаях я понял, что нельзя сводить всю жизнь к коллекции, и ещё много полезного в этом духе...
 
konstДата: Вторник, 04 Январь 11, 23:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
nibelung, Вы это того ... Нельзя так. Я насчёт самоубийства. Реакция неадекватна событию. Даже если бы погибла коллекция - это не тот повод.
Если Вы уж так дорожите коллекцией, я бы посоветовал не пожалеть некой не очень великой толики денег на покупку дополнительных винчестеров (я недавно терабайтник купил всего за 3 тысячи с мелочью) и всё (или самое важное) продублировать. Я поступаю именно так, поскольку в любом случае время и нервы дороже тех денег, что стоят нынче винчестеры.
 
JenkaДата: Среда, 05 Январь 11, 00:54 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Помню, когда купил комп и еще не было инета, разделяя винт на диски что-то не так пошло и пришлось форматировать весь винт. Т.е был на грани самоубийства, потому что все ведь собиралось у знакомых, с дисков, а тут за минуту все стерлось. Правда второй раз когда нечаянно отформатировал винт уже было легче.
А последнее время я начал специально делать «зачистки». Потому что, посмотришь и думаешь: а какой смысл от этого «склада». Все равно все не скачаешь и тем более не переслушаешь.
Поэтому друзья - больше удаляйте и меньше качайте. И будет все хорошо. Как говорил Брамс - Сочинять музыку легко, тяжело вычеркивать ненужные ноты. ;)
 
ЗемляДата: Среда, 05 Январь 11, 02:05 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Когда натыкаешься на умершие ссылки в материалах az_az_az, а потом и на умершие дублирующие их для страховки ссылки Виталия Кассиса, то сначала пишешь ЛС Виталию с просьбой восстановить умершее, а потом получаешь от него ответ, что он ничего восстановить не может, т. к. у него в компе ничего не хранится за неимением места, что всё хранится на мэйле, то понимаешь, что лучше бы было всё это вовремя поспешить скачать, чем теперь застрелиться от огорчения бессилия возвернуть время вспять.
(не из-за этого ли ушёл от нас товарищ Касссис, товарищи?)



Сообщение отредактировал Земля - Среда, 05 Январь 11, 02:44
 
toptyginДата: Среда, 05 Январь 11, 02:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 13:34
 
nibelungДата: Среда, 05 Январь 11, 08:35 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Quote (konst)
я недавно терабайтник купил всего за 3 тысячи с мелочью »
Знакомый купил 2-х-терабайтник за 3750, но один мой товарищ берёт их где-то на складе их за 3250. К сожалению, не знаю никого, кто бы объяснил мне, где и как взять такую кфупную сумму денег.


Сообщение отредактировал nibelung - Четверг, 06 Январь 11, 10:08
 
taburetkineДата: Среда, 05 Январь 11, 15:27 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (nibelung)
К сожалению, не знаю никого, кто бы объяснил мне, где и как взять такую кфупную сумму денег. »

Быть может, это не очень традиционно, но я такие суммы зарабатываю :-))
 
alyoshaДата: Среда, 05 Январь 11, 16:16 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Quote (Земля)
(не из-за этого ли ушёл от нас товарищ Касссис, товарищи?) »

Вроде не из-за этого, а я, похоже, прозевал продлить некоторые его дубль-ссылки в материалах Ивана.

 
galjatuДата: Среда, 05 Январь 11, 17:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote (taburetkine)
К сожалению, не знаю никого, кто бы объяснил мне, где и как взять такую кфупную сумму денег. »

Быть может, это не очень традиционно, но я такие суммы зарабатываю :-)) »

Я коплю, но не всегда получается.

Есть такой интернет-магазинчик, который работает в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, - Ситилинк: http://www.citilink.ru
Там терабайтник можно купить от 2300, а доставка - 200 р. Это в Питере, может, в других городах иначе. Но там вообще все дешевле. Я много там уже покупала, включая флешки, и довольна.


Галина
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Гибель внешнего винчестера (Восстановление утеряных данных)
Страница 1 из 121231112»
Поиск: