Гибель внешнего винчестера - Страница 10 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Гибель внешнего винчестера (Восстановление утеряных данных)
Гибель внешнего винчестера
alexandr_pДата: Воскресенье, 05 Апрель 15, 14:49 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Тогда дело хуже. Хотя все равно не факт. Почему бы не пойти в мастерскую? - лучше знать к кому, кто этим занимался.
На будущее - сразу выдергивайте питание - выключать и включать его лучше при выкл. компе - чтобы включился вместе с компом.. усб разъем можно не вынимать. Не гонитесь за скоростью - пользуйтесь усб. Тем более после простоя 1.5 г не надо было ничего менять.
Лучше WD. У меня один диск вылетел напрочь - Сигейт (внутр).


Сообщение отредактировал alexandr_p - Воскресенье, 14 Июнь 15, 23:32
 
TrompeteДата: Воскресенье, 05 Апрель 15, 15:20 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Земля, я думаю, вам нужно прежде всего разделить две задачи: 1) попытка восстановить информацию  и 2) попытка починить диск. В вашей тяжелой  ситуации одновременно это не получится.

Восстановление данных из RAW в принципе возможно, так как нынешние программы для восстановления такой режим поддерживают (но, конечно, без гарантий). Сначала нужно запастись чистым диском такой же или большей емкости, куда будут сбрасываться восстановленные данные или их обрывки - по-другому невозможно. Процесс поиска фрагментов файлов очень медленный, может идти больше суток.

После этого уже можно пробовать восстановить сам диск (создать заново раздел, а если не получится, попробовать сначала обнулить все сектора диска низкоуровневой программой, например, с сайта Сигейт).

Если не жалко тысяч 10-15, можно обратиться в местную фирму по восстановлению данных, но им тоже нужен чистый диск.


Сообщение отредактировал Trompete - Воскресенье, 05 Апрель 15, 15:29
 
ЗемляДата: Воскресенье, 05 Апрель 15, 16:04 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
Денег жалко, и веры местным специалистам нет. Не угадаешь, кто из них действительно специалист. По дискам специалисты вряд ли у нас найдутся, мне кажется, если даже про кабель САТА-еСАТА никто не знает "что это?". Пять лет назад мне один такой в сервисном центре три недели обнуление счётчика у принтера не сумел найти как сделать, вернул со словами " У нас тут не экспериментальная лаборатория, нужно работу делать, деньги зарабатывать". Отнесла в частную лавочку по фотопечати и сопутствующим товарам и услугам. Там хозяин-мастер сказал, что у вашего мастера из сервисного центра просто голова не из того места растёт - счётчик обнуляется элементарно просто. Он вам головку спалил, можете теперь свой принтер спокойно выкидывать, ибо новая головка будет вам стоить столько же, сколько покупка нового принтера. Пришлось новый принтер купить. ...Ещё и другие печально-смешные случаи были с этими горе-мастерами. Нет, лучше всё же всё пытаться сделать наперво самостоятельно, товарищи.
Свободных дисков запасено у меня недавно уже как раз на дублирование всего имеющегося. По 5 ТБ три (или четыре) штуки и два по 4 ТБ.
Теперь бы определиться с программами. Мне когда-то давно понравилась по простоте-понятности и результату Recuva. Но вот в данной ситуации она ничего не может сделать с этими двумя дисками.
Спасибо за советы.
 
alexandr_pДата: Вторник, 07 Апрель 15, 11:48 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Конечно не стоит тратить деньги на восстановление если не супер ценная инфа. Но может неполадка несерьезная. Не спешите и спрашивайте у знакомых толкового спеца - не по дискам а вообще по компам - его нужно иметь на примете. Это может быть и любитель. А в мастерской обычно можно определить кто спец поторчав там часок.

Добавлено (07 Апреля 15, 11:48)
---------------------------------------------
Интересное обсуждение (только сейчас прочел начало).
Гибель внешнего винчестера и Крушение Внутреннего мира :)
Главный вывод (для себя) прежний: необходимо поддерживать Гармонию и Порядок в голове. Тогда ЖД будут лететь реже и нужно их гораздо меньше :)

По теме:
перепады - это и каждое включение-выключение - и тут нужен пр.всего хороший выключатель(на Пилоте и т.п.) Если (по ощущению) стал барахлить - немедля менять. Этот момент вроде здесь не всплывал, а я считаю его важным.

 
chizhenДата: Вторник, 07 Апрель 15, 12:03 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
У меня тоже сдох винчестер. Так меня небеса поздравили с Новым Годом. Там было больше 400 Гигабайт. Погиб весь Бах, лирижёры, инструменталисты, ансамбли - около 2,5 тысяч часов музыки. С 29-го числа я был на грани самоубийства. Приятель посоветовал запустить программу Power Data Recovery. Её очень хвалят на рутрекере. Запустил проверку (или восстановление?) данных. Процесс шёл трое суток - до 2-го января, притом висел на некоторых пунктах до суток. Наконец процесс закончился - но не мои муки. Программа потребовала свободного места для спасения данных - 7, 5 Терабайта! Т.е. в 15 раз больше, чем занимали данные. При нажатии кнопки Show Files я увидел, что все файлы сгруппированы в какие-то номерные папки, и где что находится, понять невозможно. Приятель огорошил меня, заявив, что не знает, что делать дальше. Я совсем пал духом..., но тут вспомнил про другого человека (кстати, пользователя Погружения). Тот немедленно приехал, забрал диск и, - о, чудо!, - сегодня позвонил, что "вроде всё нормально". Проверял другой программой, какой - скажу, когда возвратят диск. Файловая система восстановлена; как будто добавились лишняя информация из когда-то удалённых, переименованных и перемещённых папок. Во всех случаях я понял, что нельзя сводить всю жизнь к коллекции, и ещё много полезного в этом духе..
Меня постигла таже напасть - пропал террабайт музыки.Можно координаты месного спеца,к которому Вы обращались?


Сообщение отредактировал chizhen - Вторник, 07 Апрель 15, 12:54
 
nibelungДата: Вторник, 07 Апрель 15, 13:39 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Это было 4 года назад. Приятель в Москве, ник на форуме loghe (Вы ему Broches-passion Генделя c Венцингером выставляли - http://intoclassics.net/news/2013-12-04-23491). А Вы разве не в метрополии, не в Киеве? Специалистам не верите?
Сейчас два дублированных комплекта винчестеров по 17 терабайт каждый. Диски летят каждый год, но не одновременно (пока!). Закон Мура на память не действует. Соотношение ёмкость-вес растёт, но слишком медленно. Соотношение цена к ёмкости вообще не собирается падать. Можно держать всё на облаке, но загружать придётся всю оставшуюся жизнь.


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 07 Апрель 15, 13:50
 
chizhenДата: Вторник, 07 Апрель 15, 20:19 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Это было 4 года назад. Приятель в Москве, ник на форуме loghe (Вы ему Broches-passion Генделя c Венцингером выставляли - http://intoclassics.net/news/2013-12-04-23491). А Вы разве не в метрополии, не в Киеве? Специалистам не верите? Сейчас два дублированных комплекта винчестеров по 17 терабайт каждый. Диски летят каждый год, но не одновременно (пока!). Закон Мура на память не действует. Соотношение ёмкость-вес растёт, но слишком медленно. Соотношение цена к ёмкости вообще не собирается падать. Можно держать всё на облаке, но загружать придётся всю оставшуюся жизнь.
В Киеве спецы-то есть, но среди них знакомых именно по восстановлению информации у меня нет, а если на общих основаниях, то это просто сумашедшие деньги. На резервные винчестеры не раскошелился потому, как разъезжал по Европам - все потратил.
 
nibelungДата: Вторник, 07 Апрель 15, 23:08 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline
В Москве восстанавливают информацию примерно по цене, равно стоимости накопителя. Если вы не директор банка. Поэтому я советовал своему товарищу, сжёгшему 4-хтерабайтник, одеться победнее...
 
ЗемляДата: Среда, 08 Апрель 15, 12:28 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
Поисковик дал среди первых странный сайт hdd0. ... не помню: ru или com на конце. На сайте приведено подробное описание всех возможных видов работ по ремонту диска и так далее с расценками "от ...", но все координаты конторы заключены всего в двух номерах аськи и одном почтовом ящике. Ни адреса, ни телефона. При этом контора как бы имеет свои филиалы по множеству городов России, включая Пензу. Что это? Регистрация на сайте ничего не дала, не прибавила в информативности. Ссылки на FAQ  и на "задать вопрос" никуда не ведут, кроме как на сообщение, что на данной странице ещё никто ничего не написал. Что бы это всё значило? Ведь так всё профессионально там расписано...

Добавлено (08 Апреля 15, 12:28)
---------------------------------------------
При регистрации просят имя, фамилию, фотографию, адрес электронной почты и рассказать о себе. Вот зачем это? Скрываются от налогов?

 
chizhenДата: Суббота, 11 Апрель 15, 17:00 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
В Москве восстанавливают информацию примерно по цене, равно стоимости накопителя. Если вы не директор банка. Поэтому я советовал своему товарищу, сжёгшему 4-хтерабайтник, одеться победней
У вас еще по-божески. у нас по старой цене (новую не знаю)
100% гарантированное восстановление ( в специализированной фирме на Подоле) стоило 2400 грн., а автономній террабайтник - 600 грн.
 
TrompeteДата: Суббота, 11 Апрель 15, 20:03 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Все зависит от типа повреждения. Если нарушена только логическая структура, то дешево. Но при мне два года назад в Москве человек принес внешний диск  WD, у которого, как оказалось, повредился механизм головок. Назвали цену 28000 руб -- 6-кратную (!) к стоимости диска, из-за того что это был малотиражный вариант механики, а для восстановления надо распотрошить такой же новый диск, снять с него свежий механизм головок, присобачить к принесенному диску и снять информацию. Это одноразовая процедура, и после восстановления все это выбрасывается, так как в запыленном виде уже никуда не пригодно.

Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 11 Апрель 15, 20:10
 
ЗемляДата: Среда, 02 Декабрь 15, 18:50 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
Вот. У меня, похоже, такой же вот случай с двухтеррабайтным сигэйтом со всем моим аудио на нём. Потому что, когда включаешь, что-то в нём видно и что-то можно успеть скопировать даже небольшое. Но потом он скрежещет, тужится, греется, сначала появляются сообщения, что часть данных потеряна и нужно сохранить в другом месте, то, что ещё осталось, а потом начинают выскакивать сообщения об ошибке устройства ввода-вывода, и уже ничего абсолютно невозможно произвести с содержимым. Выходит: содержимое хотя бы частично сохранено, но доступ к нему невозможен из-за выхода из строя механики.

Добавлено (02 Декабря 15, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата Земля ()
Поисковик дал среди первых странный сайт hdd0. ... не помню: ru или com на конце. На сайте приведено подробное описание всех возможных видов работ по ремонту диска и так далее с расценками "от ...", но все координаты конторы заключены всего в двух номерах аськи и одном почтовом ящике. Ни адреса, ни телефона. При этом контора как бы имеет свои филиалы по множеству городов России, включая Пензу. Что это? Регистрация на сайте ничего не дала, не прибавила в информативности. Ссылки на FAQ  и на "задать вопрос" никуда не ведут, кроме как на сообщение, что на данной странице ещё никто ничего не написал. Что бы это всё значило? Ведь так всё профессионально там расписано...Добавлено (08 Апреля 15, 12:28)
---------------------------------------------
При регистрации просят имя, фамилию, фотографию, адрес электронной почты и рассказать о себе. Вот зачем это? Скрываются от налогов?

Вот этот сайт: http://hdd0.ru/
Вы бы доверились отдать свои диски (диск, требующий ремонта и/или восстановления данных, и диск для восстановленных данных) такой конторе без адреса?

Добавлено (02 Декабря 15, 18:50)
---------------------------------------------
Вообще, смотрю, среди топ-предложений, выскакивающих в ответ на запрос поисковику, все как один вот такие - без адреса предлагающей ремонт и восстановление утраченных данных конторы. Все пишут, что они базируются в Москве или Санкт-Петербурге, имея при этом представительства по всем крупным городам России, однако, без указания адреса таковых, но с указанием телефонов, асек, скайпов и емэйлов для контактов. Как-то всё это очень подозрительно. Лохотрон?

 
nibelungДата: Среда, 02 Декабрь 15, 21:53 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline
А Вы за винчестером ухаживали?
 
ЗемляДата: Четверг, 03 Декабрь 15, 00:21 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Статус: Offline
Нет. Это был внешний "Сигэйт" с пятилетней гарантией производителя. Загнулся на третьем году. А сейчас точно также, похоже, что загнулся "Сигейт", вставленный в медиаплеер. Не думала, что так быстро это случится, и резервную копию опять не сделала. Думала: вот заполню диск скоро до конца и уж тогда сделаю резервную копию. Тоже на третьем году, получается, загнулся. Оба 3,5'' на 2 ТБ. И оба загнулись примерно на одинаковом этапе заполнения, когда свободного места оставалось меньше 10%. Загнулись явно по механическим причинам. Потому что оба при включении несколько секунд работают, а потом перестают определяться.

Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 22 Март 16, 01:18
 
nibelungДата: Четверг, 03 Декабрь 15, 01:13 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Обычно информацию с дисков спасают - отдайте спецам. Но зачем так делать - не понимаю. Зачем держать по одному диску? Разве что нравится сам процесс переписывания одного и того же по нескольку раз... Я всегда беру диски парами. Падают диски ежегодно у меня, я их тогда заменяю.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Гибель внешнего винчестера (Восстановление утеряных данных)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Добрая ночь!