|
Самые нелюбимые дирижёры (топ 3)
| |
Furtwangler | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 19:28 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Quote (Trompete) этот стиль, несмотря на вкрапления мелких придумочек, активно неприятен. » В таком случае Вам должен быть по душе ортодоксальный стиль "лучшей в мире советской исполнительской школы",которая славилась полным отсутствием "придумочек", а также новизны и находок.Всё очень по-партийному честно и - самое главное - при всей кондовости и железобетонности не вызывает активного неприятия.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Trompete | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 19:38 | Сообщение # 242 |
| Quote (Furtwangler) ортодоксальный стиль "лучшей в мире советской исполнительской школы" » Эко вы повернули. Если вы обращали внимание на мои выкладки http://intoclassics.net/news/0-0-0-0-17-676, я никогда не имел пристрастия к квасному патриотизму. (Цетмайр, Хьюитт, Эмар, Гардинер, Макс, Серкин, Хагет, Хенхен, Перайя, Этвеш, Кожена и мн.др. никакого отношение ни к сов. школе, ни к кондовому стилю не имеют). А как контрпример сошлюсь на недавнее "яркое впечатление" от концертов Бетховена для ресторанного рояля с оркестром в исполнении г. Схондервурда.
Сообщение отредактировал Trompete - Вторник, 29 Марта 11, 22:31 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 20:50 | Сообщение # 243 |
| Quote (Trompete) для ресторанного рояля с оркестром » Ваша терминология мне абсолютно чужда,поскольку она не несёт в себе сколь-нибудь содержательного элемента. Это эмоции и довольно грубая попытка унизить не понравившееся. Скажем,Вы прошлись по Антонини с его Джардино.Имею в фонотеке 11-дисковый комплект всякой всячины в их исполнении.Есть и Бранденбургские.Не скажу,что в большом восторге от их манеры,быть может излишне свободной и иногда даже вычурной,но ресторанным стилем это не назовёшь. Они играют так, как считают нужным и делают это хорошо.Они профессионалы,нравится Вам результат их труда или нет. Скажем, схоластическая музыкальность Леонхардта в музыке Баха лично мне скучна. Из аутентистов я предпочитаю более "контрастного" Арнонкура. Очень уважаю этих мастеров.
|
|
| |
Trompete | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 21:00 | Сообщение # 244 |
| Quote (Furtwangler) Они профессионалы,нравится Вам результат их труда или нет. » Quote (Trompete) Особенно сложно, когда слышишь, что исполнитель высоко одарен (в том числе творчески), но его эстетические подходы тебе крайне неприятны. » Добавлено (29 Март 11, 21:00) --------------------------------------------- Quote (Trompete) "контрастного" Арнонкура » Арнонкур в Бахе был ранним экспериментатором. Симфонии и "Фиделио" Бетховена уже крупное достижение, очень интересное во многих отношениях. Симфонии Гайдна у него тоже очень хороши.
Сообщение отредактировал Trompete - Вторник, 29 Марта 11, 21:06 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 21:07 | Сообщение # 245 |
| Quote (Trompete) Особенно сложно, когда слышишь, что исполнитель высоко одарен (в том числе творчески), но его эстетические подходы тебе крайне неприятны. » » Стоит ли всё,что попадает под категорию "неприятного" называть ресторанным стилем?
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 21:37 | Сообщение # 246 |
| Простите уважаемый sirdragon ну как можно вытрехнуть из Генделя те английские черты его музыки , которые он вел в свою музыку за долгие годы проживания в Англии . Это кощунство сделать из Генделя ,Вагнера.Как подобные вещи вобше могут нравиться ? А по поводу дирижёров то терпеть не могу Башметова !
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
AmendmentXXI | Дата: Вторник, 29 Марта 11, 22:38 | Сообщение # 247 |
| Quote (Trompete) Я понял, что вы признали, что ресторанный стиль исполнения классиков в последнее годы получил определенное хождение. У исполнителей более-менее способных он, как правило, приправляется некоторой порцией реальных звуковых находок, что создает ощущение "новизны" и "творчества", и от которых нередко тащится, падает и описывается молодежь. Повторяю, что лично мне этот стиль, несмотря на вкрапления мелких придумочек, активно неприятен. » Нет, Вы меня неправильно поняли. Я как раз против употребления обобщенных характеристик в виде метафор, которые, как Вы сами согласились, каждый трактует по-разному! Зачем в таком случае прибегать к такому средству? Более того, я Вас смею уверить, что у Вас всегда найдутся непритязательные читатели , которые с радостью подпишутся под Вашим метафорическим тезисом, найдя в нем "наболевшее" и\или восхитившись красотой, точностью тропа. Отрезвление чаще всего наступает, когда после красивых слов начинают "сбивать планшеты" (поверять метафору личным опытом). Метафора прекрасно работает как катализатор мысли в некоторых частных суждениях вкуса, но в любом случае, мне представляется, что автор обязан быть готовым пояснить свою мысль сняв с нее метафорические одежды Это хороший тон. Добавлено (29 Март 11, 22:38) ---------------------------------------------
Да, видите, Trompete, не метафорой единой можно повернуть землю! Не обобщайте и не обобщаемы будете! Хотя и этот тезис слишком общ чтобы быть справдливым
Сообщение отредактировал AmendmentXXI - Вторник, 29 Марта 11, 22:21 |
|
| |
Trompete | Дата: Среда, 30 Марта 11, 00:39 | Сообщение # 248 |
| Quote (AmendmentXXI) Не обобщайте и не обобщаемы будете! Хотя и этот тезис слишком общ чтобы быть справдливым » А ироническое определение Quote (Furtwangler) ортодоксальный стиль "лучшей в мире советской исполнительской школы" » не того же сорта?
|
|
| |
AmendmentXXI | Дата: Среда, 30 Марта 11, 02:28 | Сообщение # 249 |
| Quote (Trompete) не того же сорта? hello » дык, а я оп чем? Того же но без метафор! перечитайте меня, плиз!
|
|
| |
alkonost | Дата: Вторник, 26 Апреля 11, 13:00 | Сообщение # 250 |
| Федосеев. Оркестр под его управлением кажется громоздким, неповоротливым. Хочется чуточку пришпорить. ( чисто субъективно )
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Сообщение отредактировал alkonost - Вторник, 26 Апреля 11, 13:02 |
|
| |
Fidel | Дата: Четверг, 28 Апреля 11, 21:00 | Сообщение # 251 |
| 1. Плетнёв 2. Гергиев 3. Башмет У Плетнёва чего только "Майская ночь" Римского-Корсакова с Коленькой Басковым в роли Левко стоит... Гергиев... Почему-то меня не впечатляют его интерпретации, какие-то пресные. Например, запись Гергиева 2-го скрипичного концерта Губайдулиной In tempus praesens произвела на меня куда меньшее впечатление, чем исполнение Рэттла. Башмет - имхо, не дирижёр, а позёр. Особенно смешно, когда он играет на альте и дирижирует "Виртуозами". Ещё добавил бы Венгерова (за "игру в дирижёра") и Спивакова (за позёрство).
Сообщение отредактировал Fidel - Четверг, 28 Апреля 11, 21:04 |
|
| |
arcangello | Дата: Понедельник, 02 Мая 11, 11:37 | Сообщение # 252 |
| Я бы ответил на ваш вопрос о нелюбимых дирижерах (они, как и у всех есть, и у меня), но прежде прошу ответить мне на мой: если я просто стою перед оркестром, ничего не делая ни руками, ни ногами, ни головой, а оркестр, тем не менее, играет - ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ! - очень хорошо, - я в этом случае дирижер или нет? Я, в этом случае, дирижирую или нет?
|
|
| |
alkonost | Дата: Понедельник, 02 Мая 11, 12:29 | Сообщение # 253 |
| Если Вы перед исполнением провели 15 репетиций, то теперь вы можете просто стоять и дико вращаеть глазами - вы безусловно дирижируете. Каков вопрос таков ответ
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
|
|
| |
dyrmer | Дата: Понедельник, 02 Мая 11, 14:01 | Сообщение # 254 |
| 1. Горенштейн М. 2. Спиваков 3. Башмет 4. Гергиев 5. Инбал 6. Гардинер
|
|
| |
Berezov | Дата: Пятница, 20 Апреля 12, 20:22 | Сообщение # 255 |
| Навскидку - Марк Горенштейн, Курентзис , Орманди , Константин Иванов. Про Спивакова, Плетнева и Башмета не думаю что вообще стоит говорить в этой теме, потому как дирижерами по большому счету они не являются. Прекрасный скрипач , бесподобный пианист и изумительный альтист - но дирижером нужно родиться. Увы, не все это понимают...
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные тигры...
|
|
| |
|
|