Самые нелюбимые дирижёры (топ 3)
|
|
brums | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 15:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Хо, Вы тогда еще вспомните дирижирующих Менухина и Фишера-Дискау
Sapienti sat
|
|
| |
constantin | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 16:19 | Сообщение # 17 |
| Менухин всегда говорил дирижирование моя страсть , но дирижером "серьезным"себя не считал. Хотя успехи на этом поприще у него есть.
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 16:27 | Сообщение # 18 |
| Нуу, страсти у всех могут быть разные. ФиДи, вон, картины пишет и выставляется в галереях Все же, мне кажется, что пироги должен печь именно пирожник.
Sapienti sat
|
|
| |
constantin | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 16:44 | Сообщение # 19 |
| Ну тут уж ничего не поделаешь. Но Менухин , Ойстрах все-таки достигли абсолютно всего в своей профессии и никто не может уже их за что-то осуждать . Чего не скажешь например о том же Плетневе, Башмете...Ну это всего лишь мое мнение.)
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 16:50 | Сообщение # 20 |
| Quote (constantin) никто не может уже их за что-то осуждать . Не думаю. Так можно любую лажу оправдать.
Sapienti sat
|
|
| |
mvd23 | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 19:31 | Сообщение # 21 |
| Райнер и Караян
Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
|
|
| |
Elegant | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 23:21 | Сообщение # 22 |
| НЕлюбимые: 1. Караян 2. Светланов 3. Вальтер 4. Шолти 5. Бернстайн 6. ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 23:38 | Сообщение # 23 |
| Вы забываете Ицхака Перельмана и Серджиу Челибидаке с Евгением Дувьером.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Вторник, 24 Марта 09, 23:39 |
|
| |
Oktavio | Дата: Среда, 25 Марта 09, 08:58 | Сообщение # 24 |
| Ага, п-о-и-г-р-а-е-м! Никто за язык никого не тянул, правильно?, в-о-т Значит претендент №1: безусловно Караян (за формальность о-ч-е-н-ь многих трактовок) Претендент №2: Челибидаке (просто за темп, ничего личного) и претендент №3: Клемперер (см. №2) Всё, наигрался! Несомненно, что у каждого крупного маэстро (коими все трое и являются) есть свои более сильные/слабые интерпретации и по другому быть не может (в силу не состоятельности понятия абсолютной гениальности) Но Евгения Александровича, господа, Вы обижаете зря! Я могу понять неприязнь к полотну с чётко выписанной детализацией (где ни за чем не скрыться и всё как на ладони!), где проработка достигает порой гиперболизации, но как это захватывает! Но претензии к юмору? А много ли вообще в симфонической классике юмора? Возможно его больше всего в современной музыке?
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Сообщение отредактировал Oktavio - Среда, 25 Марта 09, 10:35 |
|
| |
Elegant | Дата: Среда, 25 Марта 09, 12:48 | Сообщение # 25 |
| Челибидаке и Клемперер? Эт Вы маху дали. Чем они Вам не угодили? Эталон Бетховена и Малера у Клемперера и Брукнера у Челибидаке, видимо, для Вас - это пустой звук.
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 25 Марта 09, 12:54 | Сообщение # 26 |
| Темпом. См. пункт №2. А вообще - это только ПРЕТЕНДЕНТы и то - в плане игры (забавы, то есть). Так? (Пардон, не удержалась что-нибудь да написать. Графоманство гложет опять (с утра)._
|
|
| |
brums | Дата: Среда, 25 Марта 09, 13:28 | Сообщение # 27 |
| Не, ребята, Челибидаке с Клемперером не отдам! Дон Oktavio, от Вас я такого не ожидала...
Sapienti sat
|
|
| |
Elegant | Дата: Среда, 25 Марта 09, 13:31 | Сообщение # 28 |
| Аналогично!
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 25 Марта 09, 14:06 | Сообщение # 29 |
| Вот, например, купила я с полгода назад Клемперера мп3 диск с симфониями Моцарта. - Не-е!.. Это "безобразие"! А вот, например, Бранденбургские концерты, хоть они и сыграны Клемперером неспешно и по сранению с Карлом Рихтером как бы на цыпочках и с боязнью расплескать из нежного сосуда, они, по мне, самые замечательные - т. к. дают очень большой простор образному сотворчеству, "и вообще", так сказать. Может быть, дон Октавио вчера Моцарта в Клемперере слушал, и сегодня у него от него голова болит? ... Ничего-о... Ничего страшного! Пройдёт. Через месяц-другой послушает дон Октавио Клемперера в Бахе, например, и отогреется сердцем. Так что вы тут на него пока сильно не напирайте со своими недоумениями. Это же игра! - он сам так сказал. Сказал и удалился. Удалимся ж и мы посль него.
|
|
| |
Oktavio | Дата: Среда, 25 Марта 09, 15:37 | Сообщение # 30 |
| Куда, куда вы удалились?, да "Челибидаке и Клемперер? Эт Вы маху дали. Чем они Вам не угодили? Эталон Бетховена и Малера у Клемперера и Брукнера у Челибидаке, видимо, для Вас - это пустой звук". - А я Вам скажу, что эталон Бетховена у Фуртвенглера, а Малера у Вальтера (Брукнера с Чели забирайте) и буду ой как прав! "Не, ребята, Челибидаке с Клемперером не отдам! Дон Oktavio, от Вас я такого не ожидала..." - Забирайте пожалуйста! А я не ожидал, что на Мравинского "наедут" паровым, как мне теперь дальше жить с изрубцованной душой? От Моцарта-Клемперера третий год отойти не могу, всю психику загубил, кто мне возместит моральный ущерб? В-о-т, так-то ребятушки, какие уж там игры!
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |