|
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:50 | Сообщение # 466 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) Еретик! На костёр! Или гильотину предпочитаете? » я предпочитаю через расстреляние, а с любителями гильотин мы знакомы, в том числе и с их музыкальными пристрастиями.
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:56 | Сообщение # 467 |
| Quote (eye) культурные центры есть культурные центры » "Провинциальные" культуры питают "центральные". Представитель центральной культуры свободно ищет новых знаний везде, где они могут быть. Это только представители нашей породы бегают на цепи вокруг будки.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:00 | Сообщение # 468 |
| eye Я Гайдна-Бетховена-Шумана-Вагнера-Брамса-Брукнера-Р.Штрауса-Малера-Берга люблю. И всех наших (почти). И французов. И других композиторов из нац муз меньшинств тоже. А кого любите вы?(гневно). Короче, на костёр. Так мучительней
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 02 Июня 10, 15:01 |
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:07 | Сообщение # 469 |
| Quote (Malamute) "Провинциальные" культуры питают "центральные". Представитель центральной культуры свободно ищет новых знаний везде, где они могут быть. Это только представители нашей породы бегают на цепи вокруг будки. » про будки не знаю, я в доме живу. а вот про то, что "центровые" ищут новое, а не окраины массово производят гениев - это вы правы.Добавлено (02 Июнь 10, 15:07) ---------------------------------------------
я уже писал об этом. баха и вагнера я ставлю над схваткой, для меня очевидно, что один и другой по-разному (друг друга сравнивать не надо), являются вершинами и крупнейшими переломными эпохами в истории музыки. а остальные - это и перселл и гендель и вивальди как квинтэссенция всех итальянских барочников, это брамс, брукнер, это нежно мною любимый сибелиус (пожалуй, единственный из "нацменьшинств"), из французов - олдфажные люлли, шарпантье и рамо. я, как видите, верхогляд. выискивать малоизвестных и малоталантливых и для каждого из них стругать пьедестал не считаю необходимым. во-первых, итак найдутся желающие, во-вторых, для этого сейчас нет и политической подоплеки, о чем я и сказал в начале дискуссии.
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:14 | Сообщение # 470 |
| Вот есть же отлтчный принцип: Quote (suslix) я его не слушаю, он мне жить не мешает » Просто, радоваться тому, что получаешь разрешение чего-то не знать - это звучит немного странно.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 15:15 |
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:18 | Сообщение # 471 |
| Quote (Malamute) Просто, радоваться тому, что получаешь разрешение чего-то не знать - это звучит немного странно. » это очень ценно. ОЧЕНЬ. иметь право просто пройти мимо чего-то, самому, не с завязанными глазами. это и есть настоящий выбор.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:52 | Сообщение # 472 |
| Quote (eye) выискивать малоизвестных и малоталантливых и для каждого из них стругать пьедестал не считаю необходимым. во-первых, итак найдутся желающие, » Абсолютно согласен.Сейчас в музыкальной промышленности вместе с водой выплеснули и ребёнка,тот поток "второстепенных",которых сейчас льётся на головы с неустойчивыми вкусами вредит в первую очередь самим производителям муз.товаров.Скоро пресытившись этим (уж, простите) барахлом люди перестанут слушать,а самое главное ПОКУПАТЬ и великих,думая что от великого до смешного один шаг,не понимая,что в обратную сторону непреодолимая пропасть,иначе бы Шоссона или Д'Энди язык бы не повернулся назвать гениями.А кто тогда позвольте спросить Дебюсси или Бах,если Шоссон гений.Тогда окажется что и Брух гений? В этом случае кто тогда Брамс? Что-то многовато гениев на один квадратный метр.Любовь, конечно, слепа,но я не совсем понимаю как можно быть до такой степени всеядным,чтобы поглощать в таких количествах вторсырьё.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Среда, 02 Июня 10, 15:55 |
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:11 | Сообщение # 473 |
| Furtwangler, а как же эти "головы с неустойчивыми вкусами" смогут когда-нибудь понять, в чем гениальность гениев, если вы лишите их возможнсти сравнивать с менее гениальными композиторами? Чтобы увидеть гениальность Моцарта или Бетховена, кому-то, возможно, нужен Кулау. Дайте и Шоссону шанс. Есть у него очень симпатичные места. Романсы, например, есть просто замечательные.
Grrr...Wough!
|
|
| |
sav2403 | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:12 | Сообщение # 474 |
| Quote (Furtwangler) .А кто тогда позвольте спросить Дебюсси или Бах,если Шоссон гений. » Супергении!
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:19 | Сообщение # 475 |
| Quote (Malamute) Furtwangler, а как же эти "головы с неустойчивыми вкусами" смогут когда-нибудь понять, в чем гениальность гениев, если вы лишите их возможнсти сравнивать с менее гениальными композиторами? » Разве я предлагаю что-то запретить? Просто когда люди из какого-то детского упрямства пытаются доказать,что Моцарт барахло - не просто пишут "мне не нравится",а именно пытаются это обосновать и при этом пишут,что например гений не Моцарт,а Ванхаль мне,ей Богу смешно. Скажите честно,вы считаете Шоссона гением? Quote (Malamute) Есть у него очень симпатичные места. Романсы, например, есть просто замечательные. » Поймите,у гениев немало проходных сочинений,поскольку ни один гений не штампует шедевры по шаблону.Также и у негениев есть неплохие сочинения,но это не меняет их местами и не понимать этого для меня странно.
|
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:23 | Сообщение # 476 |
| ценю юмор, но гений и так превосходная степень. просто этим словом не надо разбрасываться, тогда все получат свою полочку. своих верных любящих слушателей и прочих заинтересованных лиц. тот же гаджибеков, безусловно интересен азербайджанцам как соотечественник, мусульманам (все-таки первый мусульманин - автор оперы), составителям кроссвордов и викторин в духе "своя игра".
Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 16:24 |
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:23 | Сообщение # 477 |
| Quote (Furtwangler) Скажите честно,вы считаете Шоссона гением? » Нет, конечно, но я считаю, что без него музыка была бы все же в чем-то беднее. Да и за Бруха, думаю, многие заступятся. Особенно скрипачи.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 16:24 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:27 | Сообщение # 478 |
| А мой вкус согласен с историей музыки,что Дебюсси и Бах гении,а Шоссон рядовой музыальный труженик.Добавлено (02 Июнь 10, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Malamute) Да и за Бруха, думаю, многие заступятся. Особенно скрипачи. » А вы в курсе,что Бруха называют "малый Брамс".Это ли не лучшее определение?Добавлено (02 Июнь 10, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (Malamute) что без него музыка была бы все же в чем-то беднее. » С этим я и не спорю,но разве Дебюсси и Шоссон равны как композиторы?
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:28 | Сообщение # 479 |
| Quote (Furtwangler) А вы в курсе,что Бруха называют "малый Брамс" » Нет, до этого момента был не в курсе. Очень точно.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:34 | Сообщение # 480 |
| Это лишь потому,что Брамс гений,а Брух нет.Добавлено (02 Июнь 10, 16:34) --------------------------------------------- А вообще гений от не гения отличается лишь одним - степенью водянистости музыки.У не гениев воды гораздо больше и она гораздо дистилированней чем у гениев,при всей своей благозвучности и изобретательности.Графоманы есть не только в литературе,но и в музыке.
|
|
| |
|
|