Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
|
|
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:21 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Quote Такой подход очень симпатичен. А мне кажется нет. Экспрессионизм это не только Шёнберг с Бергом, но Малер и Рихард Штраус, и Онеггер. А так всех под одну гребёнку. Я вот к Барокко в общем равнодушен, но Баха люблю
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Arte | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:30 | Сообщение # 452 |
| Терпеть не могу итальянскую оперу
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:31 | Сообщение # 453 |
| Гайдн круче! Добавлено (02 Июнь 10, 12:31) ---------------------------------------------
Quote Терпеть не могу итальянскую оперу Я тоже, кроме Пуччини
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:39 | Сообщение # 454 |
| Quote (Arte) Терпеть не могу итальянскую оперу » Ну, может быть, когда-нибудь со временем...
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:47 | Сообщение # 455 |
| Quote Ну, может быть, когда-нибудь со временем... Это правда. Ужасные вещи творит время, превращая одни, такие любимые раньше звуки в обыденность и скуку, а другие в один миг становятся подобны солнечному лучу в тёмном царстве.
|
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 13:36 | Сообщение # 456 |
| Quote (ЯковЗиссер) Quote (eye) Узеир Гаджибеков какое счастье, что для многих он просто неизвестный:) » Со знанием говорите? » конечно. после распада ссср знать и в обязательном порядке любить провинциальных гениев и авторов первых азербайджанских, туркменских и прочих ямало-ненецких опер стало необязательно. это ли не счастье? Quote (ЯковЗиссер) Раймонд Паулс за его шлягер "Миллион роз". » испохабил гениального вознесенского, незабудунепрощу?
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 13:43 |
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:16 | Сообщение # 457 |
| Quote (eye) знать и в обязательном порядке любить провинциальных гениев и авторов первых азербайджанских, туркменских и прочих ямало-ненецких опер стало необязательно » Неужели было отязательно? В любом случае незнание никогда не бывает лучше знания. Аршин Мал Алан мне, например, очень нравится - замечательная музыкальная комедия!
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 14:20 |
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:29 | Сообщение # 458 |
| вытащили ящик Пандоры с дна форума
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:29 | Сообщение # 459 |
| Malamute, я согласен. Наши зарубежные друзья это давно уже поняли. Мне нравится Фикрет Амиров, его сочинениями даже Стоковский дирижировал (это для примера). И мне кажется сейчас самое время нам открывать забытых советских композиторов, искать в их пусть зачастую компилятивном стиле оригинальность, своеобразие. И местечковость сразу обернётся продолжением забытых рьяными авангрдистами традиций Могучей кучки, да и вообще половина всей нашей лучшей музыки, конкурентноспособной я бы сказал - это смесь пряного Востока и Запада
|
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:38 | Сообщение # 460 |
| Quote (Malamute) Аршин Мал Алан мне, например, очень нравится - замечательная музыкальная комедия! » мало ли их этих хороших музыкальных комедий? оперетта она и есть оперетта, жанр на своем месте, имеет право на существование. просто гаджибековы - это клан, один музыку писал, другой ставил, третий антрепренерствовал, рука руку моет, гениальность во все поля. а в советские времена каждая АО имел своего поэта-лауреата, не говорю про республики. система такая была.Добавлено (02 Июнь 10, 14:38) ---------------------------------------------
Quote (Cassis) вытащили ящик Пандоры с дна форума » так надо!
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:39 | Сообщение # 461 |
| Ну, что же это неплохо - бахи тоже клан. По этой логике многих можно назвать провинциальными композиторами. Например грига с задворок европы. Мне кажется, география к музыке не относится.
Grrr...Wough!
|
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:42 | Сообщение # 462 |
| Quote (Malamute) Например грига с задворок европы. Мне кажется, география к музыке не относится. » так его и считали провинциальным композитором:) география может и не относится. а вот культурные центры есть культурные центры.
Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 14:42 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:42 | Сообщение # 463 |
| Quote Мне кажется, география к музыке не относится. Это точно! Вон сколько французов-композиторов ненатуральных, но многие из них сделали французскую музыку великой!
|
|
| |
eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:44 | Сообщение # 464 |
| Quote (legoru) Это точно! Вон сколько французов-композиторов ненатуральных, но многие из них сделали французскую музыку великой! » ответа на вопрос в чем же величие французской музыки мы так и не получили;) только раздутый список "гениев". насколько я понимаю, ваш ответ - в ее "многонациональности"? тогда не спорю - хватать нужно все что мимо проплывает и в одну коробку с бахом, бетховеном и прочими рамо:)
Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 18:42 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:47 | Сообщение # 465 |
| Еретик! На костёр! Или гильотину предпочитаете?
|
|
| |