Музыка и сумасшествие. - Страница 7 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и сумасшествие.
Музыка и сумасшествие.
ЗемляДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 09:40 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Можно ещё и с такой вот стороны раскрыть заглавную тему: безумные действия правообладателей музыкального видеоконтента на ютуб. Тут некий правообладатель написал жалобу на меня администрации ютуб за то, что я разместила на своём канале якобы их фильм "ЦМШ - воспоминания о будущем". Администрация мой ролик удалила, а меня в качестве наказания лишила на полгода некоторых прав за нарушение прав правообладателя. Однако! Этот фильм находится в свободном доступе на сайте телеканала "Культура"! Смотрите программу передач за 20 мая 2015-го. Когнитивный диссонанс получается, товарищи: "Культуре" выкладывать фильм можно, а мне нельзя? Как это?
Вот такое сумасшествие, понимаете ли. Жажда капиталистической наживы косит наши ряды, так сказать. Бедная музыка!
 
nibelungДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 17:23 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Вот на "Культуре" его и надо смотреть, товарищ! А Вы лезете.
.....
Учение о Бордельеро - ключевое в религии Хранителей. Если Вы не настоящий Хранитель, Вы не в состоянии понять учение о Бордельеро.
Конечно, надо сперва объяснить, что такое Хранитель. Хранитель - это человек, который занимается охранением (не путать с охренением) Произведений Искусства. Т.е. он их не просто нюхает, глюзит, слухает или пробует на вкус. Он их сохраняет, чёрт побери!
Для кого он сохраняет? Человечество на 95% состоит из клея. Это такая субстанция для связки. Для того чтобы произвести 5% обладающих сознанием, надо много клея, или живительной прослойки. Эти люди думают, что у них есть сознание, но на самом деле они просто автоматы, которые работают согласно перечня (именно перечня, а не перечню) инструкций. Клей живёт среди нас, иногда это очень полезный клей. Почти все истории, написанные человечеством - это в основном истории про клей.  Легенда о Тристане и Изольде - история про клей. Вот Легенда о Фаусте - не про клей, но много ли таких? 5% человечества - это те, кто способны воспринимать самый полезный вид человеческой деятельности - Искусство. Это то, что будет изучать как феномен и сам Бог. Поскольку это не его произведение, а Творцов. А Бог умеет писать и запускать всего лишь инструкции. Кроме того, искусство может быть интересным для Нелюдей, ибо другие Творения людей, например наука, может показаться Нелюдям банальностью.
Хранитель - это тот, кто - ну ясно кто.
Он и бухгалтер и завсклада, и реставратор. Всех этих бесчисленных богатств человечества. Вот один учоный просветил Мону Лизу лучами. Инфракрасными и ультрафиолетовыми. Заявил, что под ней совсем другая бабка.
... А кто ему разрешил? Разве не известно. что инфракрасные лучи прогревают, а ультрафиолетовые - вызывают химические реакции. Что будет с краской? Великий Леонардо же, как известно, не умел использовать устойчивые сорта краски.  У него "Тайная вечеря" ещё при жизни осыпалась. Что ж за Хранители у это Моны Лизы?
Хранители Музыки - это хранители особого вида информации. Нулей и единиц. Хранители химически чистого вида Искусства. Их очень мало, к сожалению. Потенциальных - один на миллион. Чтобы воспитать Хранителя Музыки, надо очень много времени - годы! - и особый склад характера. Музыка хранится у них в мозгах. Приспособить мозги для хранения музыки - очень сложно, братцы.  Музыки гораздо больше, чем мозгов. Поэтому нужны ещё Накопители - это продолжение мозгов Хранителей.
А что же тогда Бордельеро?
Это то, что окружает Хранителя. Это его семья - люди, которые мешают ему сидеть у компьютера круглые сутки. (У идеального хранителя нет семьи. Но понимать это дано только тем, кто им стал, а семья заводится раньше).
И сама информация. Бордельеро - это способ существования информации вне Большого Мозга Хранителя.


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 12 Декабрь 15, 17:24
 
nepmanДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 18:14 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Если Вы не настоящий Хранитель, Вы не в состоянии понять учение о Бордельеро.
Как же это я до сия дня жил-то, как же я существовал-то не приходя в сознание и весь сотканный из клея-то? Всё! - вот теперь отпущу я бороду и пойду бродягой по Руси, к чёрту интернеты и плазменные телевизоры, на фиг мягкие сиденья в автомобилях, долой обогреватели в квартирах и тёплая вода в ванне. Живём как сундуки, блохоискатели, "а я мог бы быть Шопенгауэром! Достоевским!" Вместо Ок и Вау хочу говорить сложным пятистопным метром, состоящим из из четырёх хореев и одного дактиля.
 
nibelungДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 18:43 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Цитата nepman ()
Как же это я до сия дня жил-то, как же я существовал-то не приходя в сознание и весь сотканный из клея-то?
Вы невнимательно читаете учение про Бордельеро. Если Вы не можете быть хранителем, то это ещё не значит, что вы состоите из клея. Тот факт, что вы сидите на Форуме, а не в пивной и не у телевизора, говорит, что Вы входите в те самые 5% людей, чутких к искусству. Для Вас-то и работают Хранители.


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 12 Декабрь 15, 18:43
 
nepmanДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 18:56 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Вы невнимательно читаете учение про Бордельеро.
Ну в общих чертах я понял, просто сегодня с утра сижу качаю за полтора месяца массу файлов и сортирую их по папкам, попутно прослушивая накопившийся материал.  А насчёт 5% - это я уже давно понял, как и давно зарёкся с кем либо общаться про классическую музыку с кем-либо из знакомых. В лучшем случае, это вызывает у некоторых людей недоумение, в худшем....... даже писать не буду.
 
nibelungДата: Суббота, 12 Декабрь 15, 19:11 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Цитата nepman ()
Ну в общих чертах я понял, просто сегодня с утра сижу качаю за полтора месяца массу файлов и сортирую их по папкам, попутно прослушивая накопившийся материал.
Собственно, это и есть то занятие, которое отнимает массу времени, потому что информация эта плохо структурирована. Об этом статья,  вернее - об этом дальше будет.


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 12 Декабрь 15, 19:12
 
unrottenДата: Воскресенье, 13 Декабрь 15, 12:14 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
nibelung, на ваш просвещенный взгляд с чем связан тот факт, что период собирательства композиторов проходит у неофита довольно быстро, и наибольшее слюноотделение вызывают уже исполнители давно известных произведений?

Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...

Сообщение отредактировал unrotten - Воскресенье, 13 Декабрь 15, 12:16
 
nibelungДата: Воскресенье, 13 Декабрь 15, 13:17 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Цитата unrotten ()
nibelung, на ваш просвещенный взгляд с чем связан тот факт, что период собирательства композиторов проходит у неофита довольно быстро, и наибольшее слюноотделение вызывают уже исполнители давно известных произведений?
Не всегда довольно быстро. Некоторые всю жизнь собирают произведения композиторов как фантики - в одном исполнении. Новый опус - новый фантик. Например, так собирает Chizhen. Собрал все Кёхели, потом все Риомы, все Хобокены и т.д. У меня у самого такой по преимуществу подход первые лет десять. Потом я стал понимать как аксиому: новое произведение создаётся всегда, когда происходит новая трактовка. Притом результатом может быть как Произведение Искусства, так совершенно ординарное творение подмастерья, или (хуже) - некое плохо пахнущее отправление.
Но дальше возникает проблема. Это ведь тоже фантики, только другого рода. И отказ от первых фантиков - тоже признак некоей духовной деградации, потому что Здание Музыки не кончается первыми тремя этажами. Выше тоже происходит что-то интересное, и если вы застреваете на бесконечном повторении знакомой музыки, Вы сами устанавливаете себе границы духовного развития.
......
Если я ещё не ответил на конкретно поставленный вопрос, добавлю. Наиболее свежее восприятие и мозги у человека бывают в молодом возрасте. И ему кажется, что в жизни он всё успеет. Дальше, к сожалению, и мозги деградируют, и человек понимает, что времени у него не бесконечно много, и лучше старая знакомая жвачка от разных производителей, чем опасные эксперименты с новыми продуктами. При этом собирательство опусов нескольких старинных композиторов - всё равно жвачка, потому что они внутри группировки почти ничем не отличаются...


Сообщение отредактировал nibelung - Воскресенье, 13 Декабрь 15, 13:34
 
unrottenДата: Воскресенье, 13 Декабрь 15, 13:46 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Благодарю. Ваши же сентенции на счет женщин и собирательства музыки впору заносить в annales.

Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...
 
AndreyMusicДата: Среда, 16 Декабрь 15, 17:52 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я верю, что в каждом человеке есть какие-то рецепторы, отзывающиеся на прикосновение Гармонии, тогда мы это называем прекрасным и находим его в музыке, живописи, поэзии - в искусстве. Эта тайна есть в произведениях великих композиторов и она привлекает к ним бесчисленные орды исполнителей. И когда исполнители и слушатель волшебным образом входят в резонанс, нам открывается нечто такое. что заставляет вновь и вновь обращаться к этим произведением, сравнивать и коллекционировать десятки исполнений, скачивать и приобретать музыку, покупать жесткие диски и это может продолжаться всю жизнь. Это не маниакальность и не невроз, просто мы так созданы.
 
bracsaДата: Пятница, 18 Декабрь 15, 08:31 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Да будет так.

Делаете раздачу в lossless..? Пожалуйста, не удаляйте *log файл и указывайте источник!
 
ServolfДата: Пятница, 18 Декабрь 15, 11:48 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
Цитата AndreyMusic ()
Это не маниакальность и не невроз, просто мы так созданы.

Любой невротик о себе может сказать то же самое.
 
ЗемляДата: Пятница, 18 Декабрь 15, 12:52 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Нет. Во всём этом, определённо, есть что-то ненормальное.
Например, когда первые годы играешь с листа сонаты Скарлатти, просыпается какая-то ненасытная жадность "Ещё! Ещё! Ещё!", и так и "читаешь" сонату за сонатой, скажем, четыре часа, пока силы не иссякнут. И так такими циклами изо дня в день, из месяца в месяц много-много раз, пока не прорастёт понимание, что всё это так не то, что лучше выбрать что-то одно, два, ну три и отрабатывать это выбранное до самого дна, так сказать. И тогда годами начинаешь играть уже всего одну-две-три сонаты, пытаясь дойти в них до самого дна и зацепиться как-нить там. А оно всё равно никак.
Сизифов труд, прям, какой-то.
И смысл?
Просто наваждение, товарищи, какое-то.

Наверно, лучше ловить преступников, чем это.
 
bracsaДата: Пятница, 18 Декабрь 15, 16:55 | Сообщение # 104
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну что Вы всё, ей Путин, жалуетесь!
Вселенная дала вам шанс жить и наслаждаться музыкой. Нам это нравиться - мы из дня в день зтим и занимаемся.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины - вот мы и не умираем. ))

:singer:


Делаете раздачу в lossless..? Пожалуйста, не удаляйте *log файл и указывайте источник!
 
ЗемляДата: Суббота, 19 Декабрь 15, 03:00 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
А я вот уже и не занимаюсь. Всё скачанное умерло, вот я и думаю: какой же смысл? Ведь музыки и без того хватает кругом: одного телевизора более, чем достаточно с музыкой энтой! А тут ещё "Касио" неосвоенный лежит. На днях дошло до меня. как на нём классные миксы под клавесинные тембры делать. Теперь каждый день играю французскую клавесинную музыку в этих ультра-миксах и не надо мне больше никаких записей клавесинных! Ведь мой ультра-цифровой клавесин звучит в тыщу раз забористей любого натурального клавесина в записи, товарищи! Приобретайте "Касио Привиа ПэИкс-5эС" и будет вам то же самое, товарищи!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и сумасшествие.
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Доброе утро!