Композиторы, которых вы знаете досконально.
|
|
LadyFalcon | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 21:42 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| legoru,
Вам бы не хотелось извиниться передо мной за Ваш агрессивный и ничем необоснованный выпад о переходе на личности?
"Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании" (Зигмунд Фрейд)
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 21:43 | Сообщение # 167 |
| А ещё он миротворец. И наше барокко, я про знаменные распевы) Всё, затыкаю фонтан)
Леди Фалькон
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
LadyFalcon | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 21:46 | Сообщение # 168 |
| legoru,
Спасибо, достойный ответ !
"Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании" (Зигмунд Фрейд)
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 21:57 | Сообщение # 169 |
| Quote (legoru) А ещё он миротворец. И наше барокко, я про знаменные распевы) »
Рахманинов единственный русский композитор,чью музыку я люблю безоговорочно и без исключений. Вот уж если честно, чего я совсем не понимаю - это как некоторые русские могут его не ценить. Если Пушкин наше всё в литературе (с этим можно спорить или нет,не важно),то Рахманинов наше всё в музыке. Не было более русского чем он. Разве Мусоргский только ещё.Добавлено (31 Март 12, 21:57) --------------------------------------------- кстати,Олег вы слышали 4х дисковые комплиты оркестрового Равеля и Дебюсси записанные Жаном-Паскалем Тортелье?
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
konst | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 22:16 | Сообщение # 170 |
| Quote (Furtwangler) Вот уж если честно, чего я совсем не понимаю - это как некоторые русские могут его не ценить. Если Пушкин наше всё в литературе (с этим можно спорить или нет,не важно),то Рахманинов наше всё в музыке. »
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 22:31 | Сообщение # 171 |
| Quote кстати,Олег вы слышали 4х дисковые комплиты оркестрового Равеля и Дебюсси записанные Жаном-Паскалем Тортелье? Да, конечно слышал. Даже трио Равеля в его оркестровке. По-моему оркестровки он не зря включает, чувствует, что не везде орёл Добавлено (31 Март 12, 22:31) --------------------------------------------- А вот Дютуа в Равеле - один из любимейших
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 22:40 | Сообщение # 172 |
| Любопытная запись. Голландский пианист Иво Янсен, выпустивший Полное собрание клавирных соч. Баха на ф-но (20CD) на собственном лейбле VOID,
http://www.avaxhome.ws/music....en.html
играет в муз. кафе перед столиком, за которым зевает сам Херревеге.
Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 31 Марта 12, 23:17 |
|
| |
консерватор | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 22:42 | Сообщение # 173 |
| Quote (Furtwangler) Рахманинов единственный русский композитор,чью музыку я люблю безоговорочно и без исключений. Вот уж если честно, чего я совсем не понимаю - это как некоторые русские могут его не ценить. » Ну наконец-то! Фуртвенглер! От души порадовали меня этим признанием. Я подозреваю, что его многие любят ,но бояться об этом признаться почему-то. Многие любители музыки в нашей стране скорее признаются, что им нравится больше Стравинский, как бы подчеркнув этим свое эстетство. А тайно, дома, бросают к едрене фене этого Стравинского и слушают Рахманинова.
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 22:47 | Сообщение # 174 |
| Не, ну Стравинского тоже любить не стыдно, хотя бы раннего. Рахманинов даже на концерты Прокофьева ходил. На балет 'Блудный сын'. И даже одобрил несколько номеров)
|
|
| |
консерватор | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 23:11 | Сообщение # 175 |
| Да это я съюморил, конечно! Стравинского я давно тайно хочу раскусить, в смысле музыку. Потихоньку его прослушиваю и собираю. Но уж больно его музыка разнокалиберна, а некоторые вещи и вовсе испытание для моих ушей. Но года три я его точно слушаю, скажем так, с любопытством. А некоторые вещи и вовсе вызывают у меня восторг. Но пока однозначного отношения к Стравинскому я еще не выработал. Видимо, все еще впереди!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 23:23 | Сообщение # 176 |
| Я далеко не всё люблю. Тут как-то со знатоком общались) http://intoclassics.net/forum/7-3489-1
Он не фортепианный композитор) Как Р-К сугубо оркестровый или вокальный, театральный. Хотя концерт его хорош
Ведь Рахманинов тоже неоднозначен. В музыке - романтик, но как исполнитель - исключительный модернист
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 31 Марта 12, 23:25 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 00:38 | Сообщение # 177 |
| Баха фортепианного давно мечтал послушать,но не буду. Добавлено (31 Март 12, 23:59) --------------------------------------------- Бах не писал для фортепиано...это факт.Но дело даже не в этом... Добавлено (31 Март 12, 23:59) --------------------------------------------- Рахманинов-мастер психологической миниатюры и глобальной трагичности. Добавлено (01 Апрель 12, 00:30) --------------------------------------------- Решил досконально изучить творения Хильдегарды Бинингенской.12-ое столетие.Очень нравится.Торжество вечного стазиса внутри метафизически закольцованной структуры бесконечности. Добавлено (01 Апрель 12, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Не, ну Стравинского тоже любить не стыдно, хотя бы раннего. »
Я люблю только раннего и додекафонного.Неоклассицизм Стравинского,кроме оперы "Похождения повесы" (настоящий шедевр),-полный кошмар и ужасающая сухость псевдоконструктивисткая.Руссель был талантливее в этом течении.Добавлено (01 Апрель 12, 00:38) --------------------------------------------- Фортепианный Руссель смахивает на фортепианного Пуленка...но очень искренен и лиричен...никакой гравюрности.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Суббота, 31 Марта 12, 23:54 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 00:45 | Сообщение # 178 |
| Quote Я люблю только раннего и додекафонного.Неоклассицизм Стравинского,кроме оперы "Похождения повесы" (настоящий шедевр),-полный кошмар и ужасающая сухость псевдоконструктивисткая.Руссель был талантливее в этом течении. А мне как раз Похождения повесы не нравятся. На излёте) Что касается Русселя, то его стиль основан на контрапункте и сложной полифонической основе. Более того - он был учителем контрапункта (среди его учеников Варез и Мартину). Может быть его мелодический дар небросок (вспомните Мясковского), но зато у него мелодии - свои. В этом его главное отличие от Стравинского. Кроме того, в отличие от Хиндемита и Стравинского он не избегал изображения эмоций
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 00:47 | Сообщение # 179 |
| Quote (legoru) Что касается Русселя, то его стиль основан на контрапункте и сложной полифонической основе »
Да...поэтому очень люблю Альбера.))))Я люблю интеллектуальное в музыке...и хитросплетение голосов.Добавлено (01 Апрель 12, 00:47) ---------------------------------------------
Мастер авангарда...Мне очень нравится Америки...Слушал его комплит.Достоин внимания.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 00:47 | Сообщение # 180 |
| Если грубо, то Руссель - это Дебюсси + Бах с Палестриной (в самой их строгой части) + джаз)
|
|
| |