Классицизм
|
|
Dryas_punctata | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 01:51 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Dryas_punctata - Пятница, 27 Апреля 12, 23:12 |
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 01:52 | Сообщение # 77 |
| Quote (legoru) Вообще - классицизм это лёгкость бытия, вера в лучшее, несмотря на бури »
Я согласен, но если вы о штурмах и дрангах, то они все ж изначально из литературной богадельни.
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 01:56 | Сообщение # 78 |
| Quote (legoru) Вам нравится? Не слишком громкий? » Нет, есть интересные моменты, но всё-же Глюк куда интереснее в опере, а вот у Саммартини с оперой не задалось.Добавлено (07 Декабрь 11, 01:56) ---------------------------------------------
Quote (Bazalt_Faun) Я согласен, но если вы о штурмах и дрангах, то они все ж изначально из литературной богадельни. » Самое интересное, что как раз наоборот, чисто хронологически так получается.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 01:58 | Сообщение # 79 |
| Не люблю я эти менуэты в симфониях.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 01:59 | Сообщение # 80 |
| Я ухожу отсюда, оставайтесь с этим распутником!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:01 | Сообщение # 81 |
| И хорошо...классицизм - раздолье для любителя инструментальной музыки. В теме о барокко создалось ощущение, что если не Бах, то это - бесконечные оперы Добавлено (07 Декабрь 11, 02:00) ---------------------------------------------
Quote Не люблю я эти менуэты в симфониях. :D Даёшь скерцо!Добавлено (07 Декабрь 11, 02:01) ---------------------------------------------
Quote Самое интересное, что как раз наоборот, чисто хронологически так получается. Всё смешалось в доме Облонских
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:01 | Сообщение # 82 |
| Да да...поэнергичней чтобы...с затаенной болью.)
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:02 | Сообщение # 83 |
| Quote (Cassis) Самое интересное, что как раз наоборот, чисто хронологически так получается. »
Ну тогда я бы сказал, что возникло одновременно в том смысле, что музыканты предвосхитили, а литераторы оформили.
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:03 | Сообщение # 84 |
| amor, я не буду оплакивать наше расставание долгими зимними вечерами
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:04 | Сообщение # 85 |
| Много барочных композиторов писало инструментальные сочинения...)))Томазо Альбинони,Пьетро Антонио Локателли,Франческо Джеминиани,Джузеппе Тартини...Они,например,специализировались на концертной музыке и камерных ансамблях... Добавлено (07 Декабрь 11, 02:04) --------------------------------------------- Легору...а Торелли написал множество концертов для барочной трубы...))))Представляете?На ней даже клапанов не было...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:05 | Сообщение # 86 |
| Контрапункт, поздно, поздно, после сегодняшней ночной гулянки у меня чувство что тему о барокко прикроют) Лучше, конечно почистить
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:06 | Сообщение # 87 |
| И был соперником Арканджело Корелли.) Добавлено (07 Декабрь 11, 02:06) --------------------------------------------- Базальт просто отжег.)
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:06 | Сообщение # 88 |
| Раз уж заговорили о скерцо, продолжим о Бетховене. Любимые симфонии - у меня средние - с 4й по 7ю
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:08 | Сообщение # 89 |
| Я сильно прочувствовал 1,3,5,6,7,9...2 для меня осталась загадкой,8-капризом и возвратом к святой простоте,4-странной...
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 02:10 | Сообщение # 90 |
| Quote (Bazalt_Faun) Ну тогда я бы сказал, что возникло одновременно в том смысле, что музыканты предвосхитили, а литераторы оформили. » Это верно когда говорят о Гайдне, но буря и натиск в музыке начали оформился уже как минимум в 50-х годах 18 века (тут точно не скажешь, проблемы с датировками многих работ).
|
|
| |