Барокко
|
|
shaman | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:47 | Сообщение # 1426 |
Статус: Offline
| Quote (Контрапункт) Я так доволен,что могу общаться с образованными людьми на этом сайте...правда...это большое счастье. » на самом деле я механическая лютня посланная из прошлого в настоящее, что бы возродить барокко
Homo musicus
Сообщение отредактировал shaman - Четверг, 01 Марта 12, 20:48 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:48 | Сообщение # 1427 |
| Большая месса Моцарта K.427-это для меня шоковое открытие на сегодня.Очень сильные чувства...написано им в годы изучения музыки Баха и Генделя...Сейчас как будто накавальней по голове дали.
|
|
| |
amberlyth | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:51 | Сообщение # 1428 |
| shaman, на Погружении есть ренессансная лютня, конкретно про Рагосснига не знаю, не искала, он у меня давно есть. Лютня - это был первый инструмент, на который я запала, что-то в ней есть бесконечно уравновешивающее.
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:52 | Сообщение # 1429 |
| Quote (shaman) Товарищ amor, а это вам http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=980336 на Погружении я похожего не видел Мне понравилось, что скажете вы? » спасибо большое! надо брать когда время будет Добавлено (01 Март 12, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (amberlyth) shaman, на Погружении есть ренессансная лютня, конкретно про Рагосснига не знаю, не искала, он у меня давно есть. Лютня - это был первый инструмент, на который я запала, что-то в ней есть бесконечно уравновешивающее. » тоже люблю очень лютню, очень красивый звук у инструмента...
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
shaman | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:53 | Сообщение # 1430 |
| Quote (amberlyth) shaman, на Погружении есть ренессансная лютня, конкретно про Рагосснига не знаю, не искала, он у меня давно есть. Лютня - это был первый инструмент, на который я запала, что-то в ней есть бесконечно уравновешивающее. » раз речь зашла про лютню, вот большой архив произведений для этого замечательного инструмента http://www.lute.ru/library/lutetab.htm
Homo musicus
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:57 | Сообщение # 1431 |
| Quote (amberlyth) А вот дальше я уже ее не слышу, один эгоцентризм нетемперированный, а 20 век - это уже намеренная дисгармония. И я даже согласна, что оно отражает время, но в этом времени я и так живу и по мере сил стараюсь получать удовольствие (а что делать, если уж родилась? ), так что слушать еще и музыку времени...нет, у меня сил не хватит. »
Это даже не дисгармония...В духовном смысле...это посильнее дисгармонии...Это катастрофа...с точки зрения чистого,незамутненного,человечного взгляда на музыку...без интеллектуальничанья...Но просто...мне например дает сильные переживания,иногда необъяснимые.Я против наркотиков,алкоголя,допинга...а авангард слегка расширяет способности восприятия бытия в очень безобидном ключе.А Реннесанс и барокко-это такое лечение души,такая красота и такое совершенство модальной композиции,вместе с тем свобода от эгоцентризма...любовь вовне и каждому...а не бетховенское самолюбование...Добавлено (01 Март 12, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (amberlyth) shaman, на Погружении есть ренессансная лютня, конкретно про Рагосснига не знаю, не искала, он у меня давно есть. Лютня - это был первый инструмент, на который я запала, что-то в ней есть бесконечно уравновешивающее. »
Виуэла испанская...Алонсо Мударра...получил колоссальное удовольствие.Адам Фалькенхаген,современник Баха,писал генилаьные сюиты для лютни.Визе,француз,Капсбергер,полно классных имен.Альберто де Рипа-тоже супер.И все есть на Погружении.
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:57 | Сообщение # 1432 |
| Quote (shaman) раз речь зашла про лютню, вот большой архив произведений для этого замечательного инструмента http://www.lute.ru/library/lutetab.htm » спасибо! очень хороший сайт, много чего можно найти
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:58 | Сообщение # 1433 |
|
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:59 | Сообщение # 1434 |
|
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:59 | Сообщение # 1435 |
|
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 20:59 | Сообщение # 1436 |
| Вещь.
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 21:00 | Сообщение # 1437 |
| это все Питер Рубенс товарищи, всё барокко
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 21:00 | Сообщение # 1438 |
|
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 21:01 | Сообщение # 1439 |
| Мне ближе Иероним Босх. Любимый художник.
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 01 Марта 12, 21:01 | Сообщение # 1440 |
|
|
|
| |