|
Барокко
| |
Trompete | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:14 | Сообщение # 856 |
Статус: Offline
| Скарлатти - уникум. И для своего века нестандартное явление. Индивидуалист, который гулял сам по себе.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:16 | Сообщение # 857 |
| А у Генделя мне понравился 5й концерт из опуса 6 - солнечный, весёлый. Контрапункт, а вам? Вот вы вспомните через неделю хоть одну тему из сонаты Скарлатти?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:19 | Сообщение # 858 |
| Не вспомню.))))Легору...у Генделя мне понравилась больше все-таки клавирная музыка...и органные концерты...Эпики для того времени...
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:22 | Сообщение # 859 |
| Quote (Jenka) Я не говорю что не нравится, я просто говорю что не может все быть гениальным. Если у каждого композитора отбирать что-то важное ,а что-то пропускать (особенно у барочников, у которых просто половина материала часто предназначалась для чисто технических целей), то и не кажется все это скучным и неинтересным. Зачем мне слушать все его сонаты, если мне хватит пару десятков? » а я слушаю мало но долго....одну оперу к примеру неделе две....Добавлено (04 Декабрь 11, 01:22) ---------------------------------------------
Quote (Trompete) Скарлатти - уникум. И для своего века нестандартное явление. Индивидуалист, который гулял сам по себе. » Quote (legoru) А у Генделя мне понравился 5й концерт из опуса 6 - солнечный, весёлый. Контрапункт, а вам? Вот вы вспомните через неделю хоть одну тему из сонаты Скарлатти? » я я люблю слушать так, сегодня вот эти три сонаты Скарлатти, к примеру ля минор, си минор и ре мажор, я их буду слушать дня три или четыре, чтобы запомнить, потом пойду слушать еще три, си бемоль мажор, ля мажор и до минор(к примеру), потом оставлю Скарлатти и пойду слушать клавесинного Генделя и так далее....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:23 | Сообщение # 860 |
| Вот..Больше вопросов не имею.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:04 | Сообщение # 861 |
| Quote (legoru) Вот..Больше вопросов не имею. » а вот я помню, фанданго в ре минор и еще одно аллегро из сонаты до мажор( или соль мажор?), оно звучит в фильме о Генделе в дуэли между Генделем и Скарлатти .Добавлено (04 Декабрь 11, 01:29) --------------------------------------------- я кстати давно Д. Скарлатти не слушал..... Добавлено (04 Декабрь 11, 01:32) ---------------------------------------------
Добавлено (04 Декабрь 11, 03:04) --------------------------------------------- legoru, а куда Вы пропали?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 04 Декабря 11, 01:28 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:16 | Сообщение # 862 |
| Фурии ужасные улетели прочь, в сиянье адовом..и я за ними
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:26 | Сообщение # 863 |
| Quote (legoru) Фурии ужасные улетели прочь, в сиянье адовом..и я за ними » ааааа!!!!!это из текста короткой арии Армиды из оперы Ренальдо, первый акт, Гендель!!!! Вы за ними, куда же уважаемый? только там текст звучит где то так-Фурии явитесь ко мне! Фурии явитесь ко мне! Фурии ужасные, явитесь ко мне в сияние адовом! где то так.....
Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:27 |
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:30 | Сообщение # 864 |
| Furie terribili, Circondatemi, Seguitatemi, Con faci orribili.
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 03:36 | Сообщение # 865 |
| Quote (Bazalt_Faun) Furie terribili, Circondatemi, Seguitatemi, Con faci orribili. » да, так! а Вы откуда знаете?
Furie terribili, Circondatemi, Seguitatemi, Con faci orribili.
Фурьи ужасные, Вслед кружитесь мне, Вслед летите мне В сиянье адовом. однако я помню другой перевод.....то есть я его плохо помню.....
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 11:22 | Сообщение # 866 |
| Любимая музыка Генделя у меня - вот это: http://www.youtube.com/watch?v=-aJpFqmgHbI Спорю, что Амор это никогда раньше не слышал!
Сообщение отредактировал nibelung - Воскресенье, 04 Декабря 11, 11:38 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 15:29 | Сообщение # 867 |
| Легору,вам нравится музыка Вилла-Лобоса?)))Он написал цикл "Бахиан",где смешал барочные традиции Германии и бразильскую народную музыку...Вот такой неоклассицизм,вот такое необарокко яркое мне было всегда по душе...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 15:47 | Сообщение # 868 |
|
Если позволите выскажу своё мнение. Интересный автор,но слишком однообразный в своём роскошестве. После 10 минут прослушивания создаётся ощущение,что слушаешь по кругу первые 5 минут музыки.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 15:57 | Сообщение # 869 |
| Quote (Furtwangler) слишком однообразный в своём роскошестве »
Это вы хорошо отметили...Такая однообразная гармоническая экзотика.)
Но мне его музыка показалась гораздо естественней и человечней музыки Хиндемита,Стравинского или Мийо...Очень мелодично,ярко,вызывает какие-то чувства...что-то пробуждается.Романтизм...настоящий романтизм в эпоху злостного или атонального модерна.)
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 11, 16:59 | Сообщение # 870 |
| Quote (nibelung) Любимая музыка Генделя у меня - вот это: http://www.youtube.com/watch?v=-aJpFqmgHbI Спорю, что Амор это никогда раньше не слышал! » Вы проиграли, я прекрасно помню Саула, это одна из моих любимых вещей у Генделя! такая детская и с таким очаровательным юмором Генделя. http://www.youtube.com/watch?v=j12fCdyXfNg вот что я очень еще люблю из Саула......
|
|
| |
Доброе утро!
|
|