|
Барокко
| |
Trompete | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:00 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) почему барокко лидирует во всех опросах » Я тут уже цитировал газету "Культура": элемент комфорта современного интеллигента (ставший престижным по закону маятника после переедания в концертах и по радио 19-м веком ).
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:00 | Сообщение # 827 |
| Quote (legoru) А сказать я хочу, что если жанры развивались, то почему барокко лидирует во всех опросах? »
Это обычный эскапизм - это же очевидно, так было во все эпохи и так происходит как на макросоциальном, так и на микросоциальном уровне. Бегство ведь происходит не в барокко, а в некий образ барокко, в некие выжимки и рафинированые элементы. Так же как Ренесанс и частично классицизм прятались в образах и тенях античности, так и человек 21 века пытается кутаться в барочные накидки, при этом он будет в ужасе, если ему предложат вернуться в реальную эпоху барокко. И я уверен, что наш очаровательный защитник барокко скорее отрежет себе руки и ноги, нежели согласится отправиться в реальную эпоху барокко, куда-нибудь в начало 17 века. Тут на форуме можно говорить все что угодно и фантазировать как угодно, но реальность одна - это fuga mundi.
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:01 | Сообщение # 828 |
| Нет уж, хватит, я сегодня барочную дозу в виде 6го опуса Генделя получил, боюсь передоза, я лучше Виллу-Лобоса. Бразильские Бахианы Бах - он и в Бразилии, где много диких облезьян - БахДобавлено (03 Декабрь 11, 23:01) ---------------------------------------------
Quote элемент комфорта современного интеллигента (ставший престижным по закону маятника после переедания в концертах и по радио 19-м веком Quote Бегство ведь происходит не в барокко, а в некий образ барокко, в некие выжимки и рафинированые элементы. Это понятно, но это и бегство от классики. Вот этим я не доволен
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:02 | Сообщение # 829 |
| Quote (Bazalt_Faun) И я уверен, что наш очаровательный защитник барокко скорее отрежет себе руки и ноги, нежели согласится отправиться в реальную эпоху барокко, куда-нибудь в начало 17 века. Тут на форуме можно говорить все что угодно и фантазировать как угодно, но реальность одна - это fuga mundi. » я только с радостью, уважаемый.....как бы я хотел наконец увидеть настоящий лес нетронутый людьми.....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:02 | Сообщение # 830 |
| Quote (amor) это не мультики, это замечательные фильмы которые показывают жизнь того времени, Вы хоть смотрели отрывки? »
Это фильмы 17 века? Кто режиссер? Монтеверди? Или неужто сам Люлли?
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:04 | Сообщение # 831 |
| Quote (legoru) Это понятно, но это и бегство от классики. Вот этим я не доволен » ненавижу классику, барокко и всё что было до него вот истинная красота!!!Добавлено (03 Декабрь 11, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Bazalt_Faun) Это фильмы 17 века? Кто режиссер? Монтеверди? Или неужто сам Люлли? » 21 века, в 17 веке я думаю Вы знаете что еще кинофильмов не было.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:06 | Сообщение # 832 |
| Quote (amor) как бы я хотел наконец увидеть настоящий лес нетронутый людьми..... »
Опять лукавство :)))) Вы же не в лес хотите Гендель и Люлли в лесу не писали А зачем вы хотите в лес? На охоту на кабанов? Лесом наслаждались в 19 веке, а в 17 все это считалось дикостью и варварством Тогда никакого экологического мышления не было в помине Экологическое мышление - явление 21 века.
Добавлено (03 Декабрь 11, 23:06) --------------------------------------------- Quote (amor) в 17 веке я думаю Вы знаете что еще кинофильмов не было. »
Ах, откуда ж мне это знать, мой ангел, право, вы меня вогнали в краску стыда.
Сообщение отредактировал Bazalt_Faun - Суббота, 03 Декабря 11, 23:08 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:09 | Сообщение # 833 |
| Quote ненавижу классику, барокко и всё что было до него вот истинная красота!!! Поставьте в подпись - сразу все дискуссии закончатся
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:13 | Сообщение # 834 |
| вот, вот где страсть! какая актриса на маркизу де Монтеспан!!!! Добавлено (03 Декабрь 11, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Bazalt_Faun) Опять лукавство :)))) Вы же не в лес хотите Гендель и Люлли в лесу не писали » в лес, на прогулку с дворянами или оперными актерами..... ах, как мне хочется дышать этим девственным воздухом леса, где слышен шелест наяд и дриад.....Добавлено (03 Декабрь 11, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Bazalt_Faun) Ах, откуда ж мне это знать, мой ангел, право, вы меня вогнали в краску стыда. » я еще когда на французском прочитал Ваше сообщения подумал что чего то не то читаю, я Вам не ангел уважаемый!
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:13 | Сообщение # 835 |
| Quote (amor) вот, вот где страсть! какая актриса на маркизу де Монтеспан!!!! »
А не сама ли это маркиза? Я кажется признал ее - да это ж она! Люськ, а Люська, глянь! Это ж она! Сучка крашана!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:17 | Сообщение # 836 |
| Quote (Bazalt_Faun) А не сама ли это маркиза? Я кажется признал ее - да это ж она! Люськ, а Люська, глянь! Это ж она! » ну и жаргон у Вас однако уважаемый.....дурно пахнут, очень дурно подобные словаДобавлено (03 Декабрь 11, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Поставьте в подпись - сразу все дискуссии закончатся » Вы серьезно?
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 03 Декабря 11, 23:16 |
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:21 | Сообщение # 837 |
| Quote (amor) я Вам не ангел уважаемый! »
Я это отлично понимаю :))) Какой же из вас ангел :))) Вам до ангела далековато с вашим париком.
Добавлено (03 Декабрь 11, 23:21) --------------------------------------------- Quote (amor) ну и жаргон у Вас однако уважаемый.....дурно пахнут, очень дурно подобные слова »
Ну по крайней мере мои слова пахнут сежестью жизни, а не нафталином и мышами, живущими в вашем парике.
Сообщение отредактировал Bazalt_Faun - Суббота, 03 Декабря 11, 23:27 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:24 | Сообщение # 838 |
| Quote (Bazalt_Faun) Я это отлично понимаю :))) Какой же из вас ангел :))) Вам до ангела далековато с вашим париком. » Quote (Bazalt_Faun) Ну по крайней мере мои слова не пахнут сежестью жизни, а не нафталином и мышами, живущими в вашем парике. » Вы забываетесь уважаемый!
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:27 | Сообщение # 839 |
| Quote (amor) Вы забываетесь уважаемый! »
Ничуть Я абсолютно барочен в своих словах
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 23:29 | Сообщение # 840 |
| Quote (Bazalt_Faun) Я абсолютно барочен в своих словах » Вы далеко не барочны.....Вы хам и распутник!
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 03 Декабря 11, 23:30 |
|
| |
|
|