|
Барокко
| |
Контрапункт | Дата: Вторник, 29 Ноября 11, 13:23 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| Марэ и Кавалли я обязательно послушаю.))))У меня целый списочек есть из малоизвестных авторов,которых я решил изучить.)
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 29 Ноября 11, 13:27 | Сообщение # 482 |
| Quote (Контрапункт) Марэ и Кавалли я обязательно послушаю.))))У меня целый списочек есть из малоизвестных авторов,которых я решил изучить.) » так Вы еще их не слушали? у Кавалли начните с Орминдо или Калисто, а у Марэ можно начать с инструментальной музыки, а если с оперной то тогда Alcyone
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Вторник, 29 Ноября 11, 13:36 | Сообщение # 483 |
| У Марэ для виолы множество сочинений.Да,я не начал.)Пока 20-ый век слушаю. Добавлено (29 Ноябрь 11, 13:36) --------------------------------------------- Органные вещи Видора и музыку нашего авангардиста Денисова.)
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 29 Ноября 11, 13:43 | Сообщение # 484 |
| Quote (Контрапункт) У Марэ для виолы множество сочинений.Да,я не начал.)Пока 20-ый век слушаю. » понятное дело, он на ней играл Quote (Контрапункт) Органные вещи Видора и музыку нашего авангардиста Денисова.) » далеко им всем до Кавалли, ой далеко, потому что Кавалли товарищи это вон как высоко, а Денисов там какой то товарищи это чё то не очень высоко, хе-хе.....трудно товарищи, трудно достичь вершин, трудно достичь вершин Кавалли, вот и тому же Стравинскому до Кавалли как и Денисову товарищи идти и идти, то есть они до него не дошли и увы товарищи уже не дойдут.....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Вторник, 29 Ноября 11, 13:44 |
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 29 Ноября 11, 14:53 | Сообщение # 485 |
| Видор, надо сказать, великолепен. Правда, много не послушаешь, уши болят, уж очень мощное у органа звучание.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| | |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 18:05 | Сообщение # 487 |
| Видор замечателен...5-ая и 6-ая симфонии для органа...это шедевры. Добавлено (30 Ноябрь 11, 18:05) --------------------------------------------- Затихли все.)))
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 19:14 | Сообщение # 488 |
| хе-хе..... Добавлено (30 Ноябрь 11, 19:14) --------------------------------------------- мне чего то здесь на этой теме уже не интересно, скучно....я лучше пойду, про контр-теноров поговорю, надеюсь там услышу только приятное о них, я на это надеюсь....а то опять нагрянут одни товарищи и начнут такое.....
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 21:05 | Сообщение # 489 |
| Мне барокко быстро наскучило - чувственности не хватает, сухо. Давайте романтизм обсуждать Приобщился к песням Шуберта и симфониям Мендельсона. Привлекает более смелое использование фольклора, искренее восхищение красотой, прежде всего женщиной (что барочным композиторам, а тем более контртенорам по известной причине недоступно), исповедальный характер сочинений. Лучшее в бароккко, в основном проповеди, но тоже надоедают. А галантный стиль для меня слишком холоден.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 21:10 | Сообщение # 490 |
| Quote (legoru) Мне барокко быстро наскучило - чувственности не хватает, сухо. Давайте романтизм обсуждать » романтизм? ужас какой! только не Вагнера, от его Валькирий уши болят по страшному!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 21:26 | Сообщение # 491 |
| Заслуга Вагнера в том, что он градус музыки повысил, что после Бетховена было прогрессом (поэтому я и писал, что Шуберта и Мендельсона можно пропустить - не люблю когда понижают, хотя в своём роде 'элегии' тоже нужны). А Лист вам как? Люби, пока дано любить...
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 21:32 | Сообщение # 492 |
| Quote (legoru) А Лист вам как? Люби, пока дано любить... » Лист еще нормально, а Вагнер, спаси Божья Матер от него! у него не оперы, у него ужас!!!!!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 21:44 | Сообщение # 493 |
| Оперы у него - ужас, да. Но музыка потрясающая
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 22:04 | Сообщение # 494 |
| Я сейчас Элгара слушаю...Мне кажется...последний композитор-романтик 20-го века...
Линия с Рахманиновым...Стиль конечно,мягко говоря,у него составлен из одних влияний...но очень красивая музыка,чувства прям захватывает.
Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:54) --------------------------------------------- И конечно же линия с Регером...только не органным...Органный Регер-тональный экспрессионизм в чистом виде.
Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:55) --------------------------------------------- Галантный стиль состоит из тысяч рюшечек...которые быстро надоедают.)
Добавлено (30 Ноябрь 11, 21:58) --------------------------------------------- Куперена в исполнении Скотта Росса слушал с каким-то мучением...Как будто украшения стирают саму музыку. Может сейчас было бы другое восприятие,потому что приноровился к грубому звуку клавесина,который нахожу не хуже любого фортепиано современного.Добавлено (30 Ноябрь 11, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Оперы у него - ужас, да. Но музыка потрясающая »
Любимая вещь Вагнера...Тангейзер.Если и есть оперное совершенство...то это об этом монолите.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Среда, 30 Ноября 11, 22:01 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 22:09 | Сообщение # 495 |
| У Элгара по-моему помесь Брамса с Вагнером - удивительное сочетание, как-то уживались. Но меня такая смесь не трогает особо. Опять же - понижение градуса. Англичанам нужно было что-то поэкспрессивней, как у В-Уильямса. Кстати, у французов, наоборот - чем меньше пафоса (Берлиозовского), больше утончённости, тем интересней. Парадокс. А мы, русские, композиторы то есть, сильны мелодией. Поэтому авангарды нас не берут
Вы выше писали, что можно одинаковое удовольствие от любой музыки получить, близкой по духу - эта мысли мне симпатична
Quote Любимая вещь Вагнера...Тангейзер. Я пока дошёл до Лоэнгрина - более-менее получаю удовольствие. А музыка его оркестровая из опер мне вся нравится
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 30 Ноября 11, 22:09 |
|
| |
|
|