Симфонии Г. Малера - посоветуйте хорошие исполнения.
|
|
nn-digger2 | Дата: Суббота, 29 Января 11, 13:29 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Furtwangler Quote Второй комплект Бернстайна с венцами,концертгебау и нью-йоркцами 70х-80х годов.Неплох комплект Маазеля,но пожиже. Маазель.. Скачал недавно его комплект. 2-я симфония - одна из моих самых любимых - у Маазаля получилась, кажется, совсем унылой. Моего терпения хватило только на 4 минуты - больше не смог. Такое чувство, что он умышленно пытается сглаживать острые углы, оркестр играет слишком мягко. Может, другие симфонии по-лучше, но теперь остался неприятный осадок. Все-таки у Шолти 2-я гораздо интереснее звучит. Теперь думаю, может, зря я слушаю симфонии Брукнера в исполнении Маазеля. Надо Караяна послушать.
Сообщение отредактировал nn-digger2 - Суббота, 29 Января 11, 22:40 |
|
| |
leonik | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 00:45 | Сообщение # 77 |
| Quote (nn-digger2) Маазель.. Скачал недавно его комплект. 2-я симфония - одна из моих самых любимых - у Маазаля получилась, кажется, совсем унылой. Моего терпения хватило только на 4 минуты - больше не смог. » Удивительно, занялись серьёзным делом, а запастись терпением не удосужились. Quote (nn-digger2) Теперь думаю, может, зря я слушаю симфонии Брукнера в исполнении Маазеля. Надо Караяна послушать. » ???!!!......да, вообще, всё зря, наверное! P.S. Хорошо, что догадались отредактировать своё сообщение!
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 10:15 | Сообщение # 78 |
| Quote (nn-digger2) 2-я симфония - одна из моих самых любимых - у Маазаля получилась, кажется, совсем унылой. » Вторую Маазель играет в вальтеровской традиции. Quote (nn-digger2) Все-таки у Шолти 2-я гораздо интереснее звучит. » Мне она показалась грубоватой,как собсвтенно и весь Малер у Шолти.Не хватает венского колорита,слишком прямолинейно всё.У Маазеля с этим лучше,хоть и не идеал.К тому же Венский филармонический мало кто переиграть сможет. Quote (nn-digger2) Теперь думаю, может, зря я слушаю симфонии Брукнера в исполнении Маазеля. Надо Караяна послушать. » Брукнера с ним не слышал.Не думаю,что это очень плохо.Если хотите "настоящего" Брукнера начните с Йохума.У Караяна Брукнер как Брамс.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 10:42 | Сообщение # 79 |
| Мне что то Маазель тоже не нравится, и не только в Малере А с Караяном 4я Брукнера неплоха 70хгг, а 8я 44 года - вообще шедевр, я уже писал - сколько там плохого предчувствия) Рекомендую всем малеровский цикл Теннштедта - самые яркие впечатления http://intoclassics.net/news/2010-12-14-20242 Quote Вы бы уточнили,что о Брукнере пишете,а то человек начнёт 8ю Малера с Караяном искать. Уточнил
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 31 Января 11, 00:05 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 21:12 | Сообщение # 80 |
| Quote (legoru) А с Караяном 4я неплоха 70хгг, а 8я 44 года - вообще шедевр, я уже писал - сколько там плохого предчувствия) » Вы бы уточнили,что о Брукнере пишете,а то человек начнёт 8ю Малера с Караяном искать.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 21:32 | Сообщение # 81 |
| Хм… Автора топика и след простыл (еще на первой странице), а все советуют и советуют! PS: если ТС еще почитывает советы, то чтобы там не говорил legoru, не пропустите записей Булеза. Нет только 10-й у него. Насколько мне известно. PPS: кстати, кто-нибудь знает, записывал ли Булез девятую Бетховена? А то гуляет по сети запись без "родословной"…
Радость!
|
|
| |
nn-digger2 | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 16:10 | Сообщение # 82 |
| А как правильно произносить его фамилию: Малер или Малер? Также в фамилии Дворжака на какой слог надо делать ударение?
Сообщение отредактировал nn-digger2 - Понедельник, 31 Января 11, 16:12 |
|
| |
hoorn | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 05:03 | Сообщение # 83 |
| Quote (Вене-Пуг) PS: если ТС еще почитывает советы, то чтобы там не говорил legoru, не пропустите записей Булеза. Нет только 10-й у него. Насколько мне известно. » Плохо известно. Т.е. всей симфонии он не писал, а вот адажио писал, как обычно, дважды: с лондонцами и с кливлендцами А вообще да, удивительный дирижер. Даже и не знаю, в каком таком "засушивании" Малера его периодически упрекают
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 10:35 | Сообщение # 84 |
| Есть запись у вас? Пожалуйста, поделитесь!
Радость!
|
|
| |
hoorn | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 13:54 | Сообщение # 85 |
| Quote (Вене-Пуг) Есть запись у вас? Пожалуйста, поделитесь! » Как бы Вы предпочли: здесь или в общей ленте?
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 15:00 | Сообщение # 86 |
| Давайте в общей, думаю, многие, не читающие форум, тоже с удовольствием послушают. Если lossless будет, то вообще здорово! Спасибо!
Радость!
|
|
| |
marshal | Дата: Суббота, 30 Июля 11, 17:34 | Сообщение # 87 |
| С Булезом есть запись адажио из Десятой с кливлендцами и еще песни из''Волшебного рога мальчика" исполнения- Добавлено (30 Июль 11, 17:34) --------------------------------------------- Я бы посоветовал слушать обязательно записи Митропулоса,Хоренштейна,7 с Шерхеном,''Песнь о земле'' с Вальтером и Клемперером для определения,какая из сторон Малера ближе... это произведение,записанное такими разными дирижерами подходит для понимания стиля Малера...и как противоядие- очень холодный и чистый комплект Синополи и потрясный комплект Нойманна...ни в каком случае не слушать Хайтинка,очень сухие и скучные исполнения
|
|
| |