|
Симфонии Г. Малера - посоветуйте хорошие исполнения.
| |
Malamute | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 09:59 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Да, как говорится, нет комментариев. Я как будто перенесся в далекое детство во времена увлечения писателем Джеком Лондоном и его романом Морской Волк. Nsk, мне кажется и не стоит горячо доказывать очевидное.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 02 Сентября 10, 10:01 |
|
| |
wbl | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 10:01 | Сообщение # 62 |
| Quote (Nsk) Господа знатоки! Помогите, пожалуйста, опознать дирижёра и оркестр, который исполняет Вторую симфонию Малера. Качество и исполнение очень хорошие, а у меня нет точной информации, только догадки. Вашему вниманию представляю первую и четвёртую часть Уверен, вам не составит никакого труда. Ваша уверенность мне представляется мало обоснованной На самом деле для успешного решения поставленной Вами задачи необходимо наличие целой кучи вещей, над которыми чаще всего господствует господин случай. Что касается самой записи, то я, увы, не услышал в этом исполнении особых достоинств. В Allegro maestoso концепция дирижера проявилась в навязчивых истерических аччелеранди кульминаций. что вместе с жесткой медью и балансом групп создало для меня эффект кукольности, пародии на трагедию Urlicht невыразителен ни у оркестра, ни у певицы с сопрановыми верхами, контральтовыми низами и непобедимым вибрато. В любом случае спасибо: всегда интересно испытать надежду услышать НЕЧТО , несмотря на шепот скепсиса
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 10:05 | Сообщение # 63 |
| wbl, спасибо! Тогда, видать, придётся мне наводить самому справки, если получится... эта запись уже у меня года два, а я понятия не имею, чья она. Если вам вдруг нужно будет - могу дозагрузить остальные части тоже. Malamute, согласен. Пожалуй, если перейти к Густаву Малеру - в скором времени ожидайте на Погружении новый полный комплект симфоний в ещё не выкладываемом исполнении. Весьма добротном, и даже более того...
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 02 Сентября 10, 10:06 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 11:06 | Сообщение # 64 |
| Quote (Arte) Вот именно. Дядя из соседнего подъезда (дядя Ваня) заслуживает жестокого наказания, а П. можно простить. Ибо: дядя Ваня ценен лишь для тети Дуни, умри он завтра - через месяц тетя Дуня найдет другого, а дядя Ваня перейдет, всеми забытый, в состояние удобрения. » Кажется нечто подобное недавно уже предлагали господа нацисты.Всех малоценных,среди которых евреи,славяне и многие другие, уничтожить либо на рудники,а всех ценных,коих остаётся очень немного в светлое будущее. Надеюсь Вы знаете чем эта идея для них обернулась. Хотите повторить их путь? И Вы так и не ответили на мой вопрос в чём Ваша ценность? Чем Вы лучше тёти Дуни и дяди Вани? Вы согласитесь на уничтожение второстепенных,если эту чистку начнут с Вас? Quote (Arte) Поэтому виновен П. или нет неважно. » Крайне важно,чтобы он не пришёл потом к Вашему сыну под видом частных уроков, о содержании которых возможно Вы узнаете слишком поздно.Quote (Arte) Просьба к желающим продолжить дискуссию создать для этого отдельную тему. Здесь разговор о Малере. » Последуйте сами этому совету. Ваш авторитет здесь особенно после подобных заявлений боюсь будет равен нулю,почти так же как Толстого в музыке (это ваша цитата). Добавлено (02 Сентябрь 10, 11:05) --------------------------------------------- Quote (Malamute) Nsk, мне кажется и не стоит горячо доказывать очевидное. » Мы не должны доказывать,но и выслушивать такое молча немыслимо.Лично для меня.Подобное мракобесие под видом либерального мировоззрения не может рекламироваться,хотя бы здесь. Добавлено (02 Сентябрь 10, 11:06) --------------------------------------------- Quote (МожетБытьЗавтра) Год назад обошла стороной комплект Бернстайна с Малером, т.к. скептически отношусь к этому дирижеру. А вот теперь придется скачать. » Если послушаете напишите,мне кажется,что Вы напрасно его игнорировали.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Четверг, 02 Сентября 10, 11:09 |
|
| |
wbl | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 11:22 | Сообщение # 65 |
| Quote (Nsk) wbl, спасибо! Тогда, видать, придётся мне наводить самому справки, если получится... эта запись уже у меня года два, а я понятия не имею, чья она. Если вам вдруг нужно будет - могу дозагрузить остальные части тоже. » Спасибо, Nsk, не стоит. Как Вы могли заметить, векторы наших впечатлений от 1 и 4 частей этой записи противоположно направлены Кстати, любопытно, какие же достоинства Вы в ней нашли? Впрочем, понимаю, о недостатках писать легче Что касается идентификации, то, на всякий случай напомню Вам о возможности использования базы Free CD DB (http://www.freedb.org/) Разумеется при условии, что запись была издана на СиДи и Ваши mp3 файлы - результат корректного рипа. Удобно это сделать с помощью Foobar2000, поместив в плейлист все 5 частей в естественном порядке, выделить их CTRL-A и правой кнопкой мыши выбрать Tagging -> Get Tags from Free DB "Попытка - не пытка", - как говорил якобы тов. Сталин, по странной случайности еще не упомянутый в этом потоке :)))
Сообщение отредактировал wbl - Четверг, 02 Сентября 10, 11:25 |
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 11:29 | Сообщение # 66 |
| Quote (wbl) стати, любопытно, какие же достоинства Вы в ней нашли? Впрочем, понимаю, о недостатках писать легче » Писать вообще иногда сложно. Поэтому я в последнее время в оценках музыки в 90% случаях ограничиваюсь словом "спасибо". Спасибо за советы, попробую определить авторство. Как определю - напишу в теме. Добавлено (02 Сентябрь 10, 11:29) --------------------------------------------- Quote (wbl) тов. Сталин, по странной случайности еще не упомянутый в этом потоке :))) »
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 02 Сентября 10, 11:30 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 11:35 | Сообщение # 67 |
| Quote (Nsk) Как определю - напишу в теме. » Дирижёрский стиль явно не прослушивается.Я пытался понять что же это за певица,это было бы проще всего как мне казалось,благо опера и камерный вокал среди моих любимых жанров,но этого голоса я не знаю.Может неудачное сжатие повлияло на тембр голоса,но идентифицировать я его не смог.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
wbl | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 12:09 | Сообщение # 68 |
| Quote (nibelung) а вот когда он выписывает портрет Мордора (с этим у меня ассоциируется 6-я), он меня ужасает. » Так Вы - толкиенист, батенька, оказываецца! "Очень интересно, очень интересно!"(с) Добавлено (02 Сентябрь 10, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (Nsk) Спасибо за советы, попробую определить авторство. Как определю - напишу в теме. » Да, любопытно узнать имя дирижера и название окестра... мне показалось, что оркестр не первого эшелона Что касается знакового для меня Allegro maestoso симфонии до минор, то могу выделить две вершины из известной мне дискографии : классическая запись Concertgebouworkest - Haitink, 1968 и менее известная Oslo Filharmoniske Orkester - Jansons, 1989 Интересно было усышать Allegro maestoso в живой 2009 г записи Янсонса с Concertgebouworkest. Одно из самых сильных по противоречивости впечатлений! Одновременно одна из ярчайших по выразительности передач малеровского интонирования! С другой стороны - нивелирование трагедии, столь блестяще удавшейся Марису Арвидовичу в выше упомянутой записи (прежде всего во второй кульминации) с куда менее именитым оркестром!
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 13:58 | Сообщение # 69 |
| У меня есть одно маленькое подозрение на один американский оркестр.... Впрочем, меня слушать не надо в этих вопросах Проверю - скажу точно. Добавлено (02 Сентябрь 10, 13:58) --------------------------------------------- Нет, FreeBD не опознал. Придётся завтра применить другие методы.
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 02 Сентября 10, 14:00 |
|
| |
alyosha | Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 15:26 | Сообщение # 70 |
| Дамы и господа, просьба обсуждение вопросов, не относящихся к теме, продолжить в личной переписке. Делать это здесь больше не нужно.
|
|
| |
konst | Дата: Пятница, 03 Сентября 10, 02:00 | Сообщение # 71 |
| Quote (Nsk) Нет, FreeBD не опознал. Придётся завтра применить другие методы. » Ещё можно определить по длительности треков. Двух одинаковых по длительности записей практически не бывает, а если треков несколько - 100% должны отличаться. Можно посмотреть список записей, например, на allmusic.com, там указываются длительности треков. Если эта запись издавалась на CD, то, скорее всего, она там есть.
|
|
| |
Oktavio | Дата: Пятница, 03 Сентября 10, 02:17 | Сообщение # 72 |
|
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
Nsk | Дата: Понедельник, 06 Сентября 10, 14:47 | Сообщение # 73 |
| С помощью AllMusic не получится - столько дисков просто времени не найти, чтобы пересмотреть. Попробую узнать из источника. Добавлено (06 Сентябрь 10, 14:47) --------------------------------------------- Quote (wbl) Что касается самой записи, то я, увы, не услышал в этом исполнении особых достоинств. В Allegro maestoso концепция дирижера проявилась в навязчивых истерических аччелеранди кульминаций. что вместе с жесткой медью и балансом групп создало для меня эффект кукольности, пародии на трагедию Urlicht невыразителен ни у оркестра, ни у певицы с сопрановыми верхами, контральтовыми низами и непобедимым вибрато. » Quote (wbl) Да, любопытно узнать имя дирижера и название окестра... мне показалось, что оркестр не первого эшелона » Quote (Furtwangler) Дирижёрский стиль явно не прослушивается.Я пытался понять что же это за певица,это было бы проще всего как мне казалось,благо опера и камерный вокал среди моих любимых жанров,но этого голоса я не знаю.Может неудачное сжатие повлияло на тембр голоса,но идентифицировать я его не смог. » Большое спасибо за проявленный интерес. Сегодня мне удалось идентифицировать запись. Дирижёр и оркестр очень известны - сэр Георг Шолти, Чикагский Симфонический оркестр, а также Isolde Buchanan, soprano; Mira Zakai, contralto. Кого заинтересует эта запись и другие - есть полный комплект с Шолти в лосслесс на торренте. Тамошние господа, кстати, утверждают, что для них это лучшее исполнение Малера. Как известно, на вкус и цвет... Сам ничего про комплект сказать не могу - знаком только со Второй симфонией.
Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 06 Сентября 10, 14:50 |
|
| |
Trompete | Дата: Понедельник, 06 Сентября 10, 16:00 | Сообщение # 74 |
| Шолти - как всегда, в своем имидже "крепкой личности". Обычное дело, недостатки суть продолжение достоинств.
|
|
| |
wbl | Дата: Вторник, 07 Сентября 10, 09:06 | Сообщение # 75 |
| Шолти + Чикаго? Какая неожиданность .... Кстати, пользуясь случаем, сообщаю, что мне "наконец-то" удалось выложить на аваксе помещенные еще летом на рапиду мои рипы 8й и 9й с Вимом Моррисом. Если будет у кого-нибудь желание переложить оттуда на конвенциональный для погруженцев files.mail.ru, я буду только рад (мой альтруизм, увы, продолжает страдать от весьма ограниченного выходного трафика)
|
|
| |
|
|