|
В чём величие французской музыки
|
| | |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:35 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Quote А музыка Бизе почему то казалась французам слишком серьёзной и сложной Мне Бизе не кажется сложным, но стиль у него очень своеобразен. О серьёзности не знаю - у него даже больше трагизма, котрастируещего с жизнерадостностью. Единственно, мне не особо понравилась "Кармен".
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:37 | Сообщение # 152 |
| Quote (legoru) А вы во французской музыке не разбираетесь » Я разбираюсь в ней настолько чтобы не любить её всю подряд.Не привык восхищаться тем,что "вроде хорошо".Послушав один раз, например,"Миньона" или поэму Шоссона мне достаточно чтобы помнить их всю оставшуюся жизнь и больше никогда к ним не возвращаться.Из этой же серии - Монсенжон спросил Рихтера почему тот не играл испанскую музыку.На что Рихтер ответил : "не нашёл ничего интересного,мне достаточно "Альборады" Равеля". Так и мне в свою очередь французская музыка как целое не интересна.Слишком много второстепенного,"водянистого" и надуманного,а такого количества "гениев",которых вы перечислили не знает вся история мировой музыки.Quote (legoru) А это слово редко приходиться писать, навыка нет » Главная задача не знать как писать это слово,а не попасть в неё.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Среда, 02 Июня 10, 09:47 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:46 | Сообщение # 153 |
| Quote Единственно, мне не особо понравилась "Кармен". Даже музыка? Cтранно Ну вот хотя бы - http://youtube.com/watch?v=cKO48DrVxIs&feature=related Плохо что ли? Quote Главная задача не знать как писать это слово,а не попасть в неё. А я стараюсь, главное быть кому-то полезным, это зачтётся в любом случае
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:53 | Сообщение # 154 |
| Нет, не плохо Все дело в исполнении. Но все-таки остальные оперы Бизе, на пример, "Искатели жемчуга", намного интереснее. И музыка - тоже. Добавлено (02 Июнь 10, 09:53) ---------------------------------------------
Quote А я стараюсь, главное быть кому-то полезным, это зачтётся в любом случае И это у вас хорошо получается!
Сообщение отредактировал suslix - Среда, 02 Июня 10, 09:52 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:54 | Сообщение # 155 |
| Quote (suslix) Единственно, мне не особо понравилась "Кармен". » И мне она никогда не нравилась,за исключением может сцены гадания,а в остальном слишком слащаво.
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:58 | Сообщение # 156 |
| Quote И мне она никогда не нравилась,за исключением может сцены гадания,а в остальном слишком слащаво А мне больше всего нравится увертюра.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:04 | Сообщение # 157 |
| Интересная тема: кто какую музыку хотел бы написать? Я хотел бы написать Кармен!
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:05 | Сообщение # 158 |
| Quote Интересная тема: кто какую музыку хотел бы написать? А я - "Осаду Гента"
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:08 | Сообщение # 159 |
| А знать бы, кто написал ее раньше? Добавлено (02 Июнь 10, 10:08) --------------------------------------------- Да, есть такое мнение, что если музыка популярна, то она обязательно плоха.
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:11 | Сообщение # 160 |
| Но зачем нам писать уже написанное? Будем восхищяться творениями других, а не себя! Добавлено (02 Июнь 10, 10:11) ---------------------------------------------
Quote А знать бы, кто написал ее раньше? Мейербер
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:14 | Сообщение # 161 |
| Quote (Malamute) Интересная тема: кто какую музыку хотел бы написать? » Хотеть мало,надо уметь.Добавлено (02 Июнь 10, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (Malamute) Да, есть такое мнение, что если музыка популярна, то она обязательно плоха. » Чьё это мнение?
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:16 | Сообщение # 162 |
| Quote Хотеть мало,надо уметь. А вы не заметили, что некоторые современные исполнители, особенно - певцы, хотят, да не умеют? Но их на сцену выпускают...Добавлено (02 Июнь 10, 10:16) ---------------------------------------------
Общественное
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:18 | Сообщение # 163 |
| Quote (suslix) А вы не заметили, что некоторые современные исполнители, особенно - певцы, хотят, да не умеют? Но их на сцену выпускают... » Плохо исполнять гораздо проще, чем плохо написать.Тем более хорошо исполнить проще, чем хорошо написать,поэтому если вы захотите спеть,сплясать,продекламировать не имея к этому специльной подготовки,то будете выглядеть менее смешно если захотите написать симфонию,роман или поставить танец не умея этого делать. Может быть вы правы.Меня общественное мнение интересует мало.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Среда, 02 Июня 10, 10:29 |
|
| |
suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:19 | Сообщение # 164 |
| Quote Меня общественное мнение интересует мало. Меня тоже. Главное, чтобы свое было.
|
|
| |
sav2403 | Дата: Среда, 02 Июня 10, 10:25 | Сообщение # 165 |
| Почему нет Клода Руже де Лиля??! Гений!! "Марсельеза"!! :booze:
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Доброе утро!
|
|