|
Бах и Гендель. Кто круче?
| |
Cassis | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 21:08 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (Furtwangler) Теперь я не предполагаю,а утверждаю. » Ваша воля. Quote (Furtwangler) Если ребёнку вовремя не сделают прививку от ниспровергательсва он начнёт интересоваться "второстепенными" » Недавно Коперника перезахоронили, он исходя из Вашего утверждения нуждался в подобной прививке.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 21:09 | Сообщение # 92 |
| Quote (Cassis) Недавно Коперника перезахоронили, » При чём здесь это?
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Cassis | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 21:49 | Сообщение # 93 |
| При том, что "второстепенность" не существует сама по себе, её формируют в сознании. Кто-то воспринимает всё на веру, потому, что авторитеты так сказали, а другие сомневаются, ищут иные пути. При написании исследовательского труда можно идти двумя путями: доказывать или опровергать утверждения. Ваша позиция исключает опровержение. И подобно тому, что глупо думать будто Земля не плоская, так-же глупо думать, что Бах не является величайшим композитором барокко. Замечу, что ставить такие вопросы само по себе некорректно, ибо исследование подобного вопроса чересчур комплексно, вероятность допущения ошибок слишком высока. А главное, в соответствии с какой теорией, что-бы определить критерии?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 21:49 | Сообщение # 94 |
| Между прочим, Коперник никого не ниспровергал. Он просто был уверен в своей правоте и в неправоте других и потому молчал: жил и молчал. И как показала история - правильно делал, ибо ошибался. Центром Вселенной оказалась не Земля и не Солнце. Им оказался ... (кто бы вы думали? правильно!) БАХ!!!. Это от него, от него бегут во все стороны галактики - чтобы разнести радостную весть о нём во все концы Вселенной. Сие открытие сделали уже наши учённые - Гамов и Сидоров.
|
|
| |
Cassis | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:09 | Сообщение # 95 |
| Они не с Петриком работают?
|
|
| |
maib4 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:38 | Сообщение # 96 |
| Мне кажется, что опрос погруженцев по теме был бы куда более эффективен, нежели всё данное обсуждение, которое уже начинает уходить в сторону от самого вопроса. Опрос дал бы статистический материал, а на его основе можно увидеть, кому отдают предпочтение пользователи сайта- Баху или Генделю.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:51 | Сообщение # 97 |
| Бах бы победил. Ведь он и вправду круче. А по результатам выборов - ПГРФ распустить, а администрацию партии на принудительные работы в кружок франкофилов!
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
maib4 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:17 | Сообщение # 98 |
| Бах бы победил, просто дальнейшая дискуссия является бессмысленной. Тут есть и любители Баха и любители Генделя. Вопрос не в том, кого из них больше, а в том, что никто никого не убедит. Мне эта тема уже напоминат дискуссию вагнерианцев и браминов, на предмет того, кто круче - Вагнер или Брамс. И вообще, некоторые погруженцы подсели на барокко, как на иглу, а ведь есть ещё много такой прекрасной музыки!
|
|
| |
Trompete | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:33 | Сообщение # 99 |
| Quote (maib4) И вообще, некоторые погруженцы подсели на барокко, как на иглу, а ведь есть ещё много такой прекрасной музыки! » А Кассис с Куталевым - главные организаторы НАРКОБАРОЧНОГО трафика.
|
|
| |
Alexei | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 00:31 | Сообщение # 100 |
| .Quote (maib4) Мне кажется, что опрос погруженцев по теме был бы куда более эффективен, нежели всё данное обсуждение » Дискуссия на тему кто круче всё же имеет смысл, ведь противоборствующие стороны пытаются как-то аргументировать свою позицию, а это уже интересно почитать! А у меня аргументов нет, потому что я все-таки, несмотря ни на что, воспринимаю музыку чувствами, не анализирую, а просто чувствую и Бах мне нравится больше, хотя и Генделя очень люблю. Насчёт того, что мне действительно больше нравится музыка эпохи барокко, чем последующих эпох, так это вопрос психологии: я ищу в музыке чистоты, гармонии, чего-то божественного, чистого, а не метаний и шатаний человеческой души в порывах страстей и т.д.. Для этого есть жизнь.
Сообщение отредактировал Alexei - Понедельник, 31 Мая 10, 00:32 |
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 01:20 | Сообщение # 101 |
| Вот я и говорю, что в исполнении Генделя исполнителям поголовно не хватает революционных страстей и шатаний позднейшей жизни. Все играют его так, будто это барроккоо какое-то. А это не баррокко! Гендель - это Вагнер (переросток такой) отставшей от него в развитии барокковой эпохи. Баррокковая эпоха рвётся на нём, как штаны карапуза на взрослом дяденьке. И играть поэтому его (Генделя) надо так: как "...И всех к торжеству коммунизма ведём!", т. е. с несгибаемой верой в торжество Добра над Злом - в Победу коммунизма, значит.
Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 31 Мая 10, 01:53 |
|
| |
Alexei | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 01:42 | Сообщение # 102 |
| Quote (Земля) И играть поэтому его (Генделя) надо так: как "...И всех к торжеству коммунизма ведём!" » Ни в коем случае! Это противоречит духу барокко! Мне даже подумать страшно, что это значит: "Торжество коммунизма"
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 01:56 | Сообщение # 103 |
| Только слова поменять: вместо "Аллиллуйя!" петь "К коммунизму! К коммунизму! К коммунизму! Вперёд!" И к этому ещё фейеверк добавить над водой. И на его фоне - Кремль с красными звёздами над Спасской и перед ним силуэт Рабочего и Колхозницы, разворачивающийся к нам передом.
Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 31 Мая 10, 02:14 |
|
| |
Alexei | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 02:22 | Сообщение # 104 |
| Какой ужас! Лучше всё-таки петь "С нами Бог", чем "вперёд к коммунизму".
|
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 31 Мая 10, 02:40 | Сообщение # 105 |
| Alexei
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|