Великий русский (российский) композитор
|
|
|
|
galjatu | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:09 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) galjatu, я послушаю, хотя в духовность современных композиторов мало верю » Там жанровая основа не церковная и язык современный. А вообще наберите в поиске, там еще есть "Еще раз к гипотезе" - версия b-moll'ной прелюдии и фуги из 1-го тома. "Agnus Dei". Если Вы не знакомы с этим автором, то при Вашей любви к современной музыке вообще это может быть интересно. Да и шуточные - "Глупая лошадь", "Шрамы марша" хороши, хотя язык другой. У него в творчестве нет, по-моему, музыки "второго плана". Все сольное поет Татьяна Мелентьева, для нее и написано.
Галина
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:11 | Сообщение # 62 |
| Лошадь я слышал, минималистская вещь. Но это далеко от традиции, а мы ведь великих традиционалистов выбираем
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:15 |
|
| |
gervik | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:16 | Сообщение # 63 |
| Вот на насчёт Франция Россия это я с Вами на 1000% согласен, Францию есть грешок, люблю. Самая близкая к нам страна по духу из дальнего зарубежья.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:18 | Сообщение # 64 |
| gervik, Не подлизывайтесь. Я просто более последователен в любви к французскому . Впрочем, непоследовательность - это тоже хорошо
|
|
| |
gervik | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:19 | Сообщение # 65 |
| Но первый для меня в этом списке композиторов всё равно Щедрин. Надеюсь он победит.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 01:31 | Сообщение # 66 |
| К сожалению пока, да. Мир жесток А снег идет. Слова Евтушенко Е. Музыка Эшпай http://mshare.ru/2029868059 Добавлено (11 Апрель 10, 01:31) --------------------------------------------- Это в ответ на "Кочегаров" Щедрина. Хит!
|
|
| |
gervik | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 02:00 | Сообщение # 67 |
| А я в каком то смысле тоже получаюсь космополит. Вы хотите сказать,что в последовательности проявляется большая любовь? Например если мне что-то не нравится в моей родине, это ж не значит, что я её менее люблю? Мне не только нравится французская музыка, но и история, кино и вообще французский дух. Добавлено (11 Апрель 10, 02:00) --------------------------------------------- Спасибо Олег за "Снег''. Очень тёплая песня. Теперь можно спокойно ложиться спать. По-моему Эшпай справедливо и заслуженно занимает вторую строчку в списке. Всем погруженцам спокойной ночи.
|
|
| |
konst | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 02:05 | Сообщение # 68 |
| Quote (legoru) Константин, лошадью ходите..то есть тьфу - голосуйте за Эшпая, зуб даю, зачтётся вам » Не могу, не слушав. А прослушать как следует такую компанию - труд немалый. Подозреваю, что я бы никого из них в тот ряд не поставил. Я даже Шнитке пока туда бы не поставил. Три раза пытался его слушать, и каждый раз впечатление такое же, как у Ватсона от ночных размышлений Холмса на скрипке. Ну, Вы помните, наверное ...
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 02:19 | Сообщение # 69 |
| Ничего я не хочу сказать. Если выбирать композитора по признакам русскости, то может выяснится, что русская линия в нашей музыке закончилась на Прокофьеве Добавлено (11 Апрель 10, 02:08) --------------------------------------------- konst, так это не вы были? Очень жаль. Добавлено (11 Апрель 10, 02:12) --------------------------------------------- ещё говорят Владимир Довгань - великий. Добавлено (11 Апрель 10, 02:19) --------------------------------------------- слушаю его записи В контакте. http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=people&q=Владимир%20Довгань&name=1#c%5Bq%5D=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20&c%5Bsection%5D=audio
|
|
| |
konst | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 03:36 | Сообщение # 70 |
| Quote (legoru) konst, так это не вы были? Очень жаль. » Где был не я? Кстати, вспомнил живого российского композитора, который мне нравится: Дашкевич. Музыка к Шерлоку Холмсу - это гениально. К сожалению, ничего кроме этого не слышал. А в том ряду гениальных я после Шостаковича поставил бы Свиридова и точку. На данный момент моего развития.
|
|
| |
AlesDePro | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 08:09 | Сообщение # 71 |
| Quote (legoru) Мусоргский-Чайковский-Римский-Корсаков-Прокофьев-Шостакович » В этой цепочке не хватает последнего звена - Шнитке. А из ныне живущих, пожалуй, никто не смог к вышеперечисленным композиторам приблизиться Но наиболее от этой цепочки, по-моему, далек и далек безнадежно - Щедрин. Воздерживаюсь от голосования.
Cogito, ergo sum
|
|
| |
gervik | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 12:31 | Сообщение # 72 |
| Безусловно не хватает - В.Гаврилин, Г.Свиридов, А.Шнитке. AlesDePro Вы просто не любите Р.Щедрина Добавлено (11 Апрель 10, 12:31) --------------------------------------------- legoru, спасибо Вам за открытого для меня А.Эшпая, послушал ещё его сочинений, музыка действительно красивая, лирическая, добрая, а главное талантливая.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 14:01 | Сообщение # 73 |
| Видите - за Эшпая двое, я думал вы второй Quote В этой цепочке не хватает последнего звена - Шнитке. А из ныне живущих, пожалуй, никто не смог к вышеперечисленным композиторам приблизиться Он там был изначально (люди подтвердят ), но я поддавшись порыву его убрал из цепочки, подумав, что продолжение традици Шнитке - это не путь российского композитора. gervik, Свиридов да (хотя послушайте его ранние сочинения - очень зубастые, еслиб захотел мог бы как Лютославский писать), Гаврилин да - умел свой фольклор создавать, как Пуленк). Последних добавлю Quote спасибо Вам за открытого для меня А.Эшпая, послушал ещё его сочинений, музыка действительно красивая, лирическая, добрая, а главное талантливая. Я же говорил. Константин, прислушайтесь
|
|
| |
Laudamus3197 | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 14:52 | Сообщение # 74 |
| Quote (legoru) Видите - за Эшпая двое, я думал вы второй » Я второй Из современных российских композиторов только он и нравится.
Земля родная, Всегда, везде, Цветет весной Из года в год. И вечно дали Там лазурны, Вечно!
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 10, 15:19 | Сообщение # 75 |
| Laudamus3197, спасибо. Мало их, продолжателей традиций русского симфонизма
|
|
| |