Великий русский (российский) композитор
|
|
|
|
Inkognito | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 21:56 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Ещё имена (к размышлению-сравнению) ЕКИМОВСКИЙ, Виктор (1947) ЛЕДЕНЁВ Роман (род. 1930) СМИРНОВА Татьяна (1940) ФИРСОВА, Елена (1950)
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 21:59 | Сообщение # 32 |
| Кнайфель.
Галина
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:05 | Сообщение # 33 |
| galjatu, спасибо. КНАЙФЕЛЬ Александр (1943)
|
|
| |
gervik | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:10 | Сообщение # 34 |
| Для меня это Родион Константинович, в первую очередь, ну и Софья Асгатовна.
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:17 | Сообщение # 35 |
| Согласен с Легору.Щедрин сделал ОЧЕНЬ верный ход - выбрав Кармен и жену,конечно...
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:47 | Сообщение # 36 |
| Кстати, ни Екимовского, ни Леденева вроде на сайте не было. (А у первого автора Кармен она мне больше нравится. )
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:50 | Сообщение # 37 |
| Вы сочинения пишите. А то для многих это просто имена А что у него самое великое? Добавлено (10 Апрель 10, 22:50) --------------------------------------------- Quote у первого автора Кармен А я про что! Там не только Бизе , а ещё и Барток (идея), кое что из Шостаковича, и так по мелочи. А Щедрин там где - нету! Так за что ему великого вручать?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 10 Апреля 10, 22:51 |
|
| |
dschsfan | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:56 | Сообщение # 38 |
| Я бы предложил сюда Вячеслава Овчинникова. Первая симфония - прежде всего.
Сообщение отредактировал dschsfan - Суббота, 10 Апреля 10, 22:57 |
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 22:57 | Сообщение # 39 |
| Malamute, с современниками - так... рискованно. В смысле выкладок... Вдруг права(авторские)будут качать и всё такое... Quote (legoru) А Щедрин там где - нету! » Не скажите - а автограф чей на последней странице?
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:01 | Сообщение # 40 |
| legoru, за Поэторию, Мертвые Души, Анну Карениину, Чайку, Ленина в Сердце Народном, 2 ф-п концерт, 2 симфонию В моем жалком мнении, конечно. Сочинений ни Екимовского, ни Леденева толком не помню. У первого кажется какие-то Романтичсеские Послания, а второй, вроде, писал в духе московской неофольклорной школы.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:04 | Сообщение # 41 |
| Quote Я бы предложил сюда Вячеслава Овчинникова. Первая симфония - прежде всего. По-моему совсем в юном возрасте написана. Ещё какие то интересные работы в кино были. А шумных премьер, в отличие от вышеперечисленных не припомнюДобавлено (10 Апрель 10, 23:02) --------------------------------------------- Malamute, помедленней, я записываю Добавлено (10 Апрель 10, 23:04) --------------------------------------------- А Леденёва я тоже не слышал. только имя встречал, делитесь кто чем сможет
|
|
| |
gervik | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:11 | Сообщение # 42 |
| Щедрин - Четыре хора а капелла на стихи А. Твардовского, Четыре хора а капелла на стихи А. Вознесенского, Строфы ''Евгения Онегина'', для хора а капелла по роману в стихах А. Пушкина, ''Казнь Пугачева'', для хора а капелла на сл. А. Пушкина, ''Запечатленный ангел''. По-моему выдающиеся сочинения.
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:16 | Сообщение # 43 |
| gervik, знаю-знаю вы хоровик. У Эшпая есть отличная вещь Ленин с Нами. Ну ка оцените Как неординарно Андрей Эшпай Кантата «Ленин с нами» (1968) на ранние стихи В.Маяковского: I."Последняя страничка гражданской войны" II. "Кое-что про Петербург" III. "Ленин с нами" Хор и оркестр Гос радио СССР, дир И.Гусман http://files.mail.ru/MS3DP5
|
|
| |
vesta | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:16 | Сообщение # 44 |
| Quote (Malamute) за Поэторию, Мертвые Души, Анну Карениину, Чайку, Ленина в Сердце Народном, 2 ф-п концерт, 2 симфонию А Дама с собачкой? А Очарованный странник? А Не кочегары мы, не плотники, в конце концов?!! Маламут, по-моему тут обижают не только Родиона Константиновича. legoru, как франкофил, балетоман и Майепоклонник, заявляю: Щедрина я не только слушаю, но и смотрю, а вот Ангару а-ля Равель посмотреть негде. Вот и получается, что Щедрин выигрывает по всем показателям.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 10 Апреля 10, 23:19 | Сообщение # 45 |
| Quote А Дама с собачкой? А Очарованный странник? А Не кочегары мы, не плотники, в конце концов?!! Кочегаров слышал. И даму с собачкой. Там либретто крепкое) Quote legoru, как франкофил, балетоман и Майепоклонник, заявляю: Щедрина я не только слушаю, но и смотрю, а вот Ангару а-ля Равель посмотреть негде. Вот и получается, что Щедрин выигрывает по всем показателям Ну не ставят. Или ставят, но где-то не у нас А у Щедрина - связи...
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 10 Апреля 10, 23:22 |
|
| |