Про относительность в музыке
|
|
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:37 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| А классицизм?Это же само совершенство по самой идее даже,если вспомнить? Барокко - очень противоречиво и сложно для восприятия для неискушённого уха.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:43 | Сообщение # 122 |
| Вот. Только там без обсуждения http://intoclassics.net/forum/7-1136-1 Угадайте кто за первый пункт проголосовал?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:47 | Сообщение # 123 |
| А я воздержусь от голосования. Трудно решить, кто абсолютнее: Бетховен, Вальдтейфель или Лахенман. Но барокко, наверрное, будет где-нибудь в конце.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:48 | Сообщение # 124 |
| Для меня абсолютны нисходящие гаммы соль-мажор и ми-минор у Чайковского и Рахманинова.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:48 | Сообщение # 125 |
| Опрос был по иначе поставленному вопросу: Quote Назовите период Классической музыки , который вы более всего предпочитаете А Gulbesheker,кажется, об эталоне-абсолюте спрашивает? В чём вечное и непреходящее... А это уже другой вопрос.
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 19:52 | Сообщение # 126 |
| А что не так с Ренессансом?
Grrr...Wough!
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 20:02 | Сообщение # 127 |
| По существу вопроса ,наверное, речь не должна идти о каком-то конкретном и единственном стиле-эпохе. Скорее о конкретном произведении.А это у каждого своё.А у меня ещё и в сочетании с исполнением.Кстати, в этом аспекте были уже опросы: Моё любимое произведение. Мой любимый композитор. Мои любимые оперы. Если под любимым понимать, эталон высокого качества и образец непреходящих ценностей,то пожалуйста - смотрите ответы. Добавлено (18 Март 10, 20:02) --------------------------------------------- С другой стороны - парадокс.Если эпоха непреходяща,то почему она прошла?
Сообщение отредактировал ksena - Четверг, 18 Марта 10, 20:02 |
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 20:05 | Сообщение # 128 |
| Проголосовал за посследний пункт.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 20:21 | Сообщение # 129 |
| Malamute, А как же Гайдн? Добавлено (18 Март 10, 20:21) --------------------------------------------- вон он как смотрит, насмешливо и с укоризной
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 21:01 | Сообщение # 130 |
| legoru, он один, а нас много!
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 21:23 | Сообщение # 131 |
| Ну чтож возьмёте на остров диск Лахенмана - отличное средство, заставляющее каннибалов и диких койтов бежать в паническом страхе в горы и там жить
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 21:48 | Сообщение # 132 |
| Существуют всеми известные шедевры искусства.Отчего они так называются?Не оттого же,что их цена на аукционе измеряется многочисленными нулями? Они шедевры - значит им дали высокую оценку поколения людей. Но вот незадача.Эти так называемые шедевры искусства в массовом тиражировании обрели налёт глянцевой пошлости.И хотим мы этого или нет отношение к ним несколько потускнело в этой связи.Шедевры в этом не виноваты.Виновата массовая культура,существующая по законам ширпотреба.
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 22:02 | Сообщение # 133 |
| anakim14, Вы лучше скажите о своих образцах совершенной,с Вашей точки зрения,музыки.Музыки,которую бы обязательно надо было бы слушать будущим композиторам,будущим музыкантам,будущим меломанам.Чтобы учиться,наслаждаться,восхищаться и передавать потом всё своё разумение ученикам и детям.
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 22:41 | Сообщение # 134 |
| Quote (ksena) kim14, Вы лучше скажите о своих образцах совершенной,с Вашей точки зрения,музыки.Музыки,которую бы обязательно надо было бы слушать будущим композиторам,будущим музыкантам,будущим меломанам.Чтобы учиться,наслаждаться,восхищаться и передавать потом всё своё разумение ученикам и детям. Кстати, на Погружении есть раздел "Начинающим слушателям". Если кто заходил, помнит, что там даны произведения не для того, чтобы ознакомиться с историей музыки, а для того, чтобы научиться слушать. Если публика желает, можно обсудить этот список.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 22:52 | Сообщение # 135 |
| начинающим слушателям списочек довольно любопытен и избирательность его вопросительна. Добавлено (18 Март 10, 22:52) --------------------------------------------- не хватает, на мой взгляд, остренького 20 века.Типа Стравинского,Прокофьева и др. Я бы убрала Чайковского.1812 год и Итальянское каприччио.
Сообщение отредактировал ksena - Четверг, 18 Марта 10, 22:56 |
|
| |