Куда идти современной академической музыке?
|
|
ksena | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 23:33 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) Не сотит искать талантливых современных композиторов на конкурсах. » Отчасти верно - конкурс не мерило таланта,а мерило соответствия вкусам и установкам жюри.Добавлено (02 Март 10, 23:33) ---------------------------------------------
На сайте огромное количество музыки последних 20 лет.Объявите о нашем всеобщем поиске таланта - Внимание:ИЩЕМ ТАЛАНТ. И к Вам посыплются реки ссылок от любителей остренького и свеженького.Только ограничьте последним двадцатилетием.Иначе увидите всех и вся,вплоть до Шостаковича.
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 23:36 | Сообщение # 92 |
| Gulbesheker, не знаю, но в музыке отечественных авангардистов я слышу лишь отзвуки западной музыки 30ти, а то и 40летней давности
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Вторник, 02 Марта 10, 23:37 |
|
| |
Gulbesheker | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 23:45 | Сообщение # 93 |
| Ну тогда: "Алло! Мы ищем таланты!!! Таланты последних 20 лет!"
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 23:48 | Сообщение # 94 |
| Gulbesheker, правильно,но останется не замеченным.ГРОМЧЕ и ЯРЧЕ и с расшифровкой,а то некоторые такие не понятливые...(в отдельную тему на форуме,как Вы?)
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 23:49 | Сообщение # 95 |
| Подожду пока здесь, в этой теме. Не хочется как-то множить однотипные топики. Уж если не сработает, тогда...
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 03 Марта 10, 08:43 | Сообщение # 96 |
| ksena, спасибо! Послушал. Интересно, а №4 даже очень мил, хотя и не особенно лев. От анализов и оценок воздержусь - мне кажется, что композиторы молоды и главное у них еще впереди. Добавлено (03 Март 10, 08:43) --------------------------------------------- Прочел ваше с.85, которое подтвердило мою догалку.
Grrr...Wough!
|
|
| |
консерватор | Дата: Среда, 03 Марта 10, 09:48 | Сообщение # 97 |
| То же мне сравнили: Элтона Джона и Моисеева. Ну давайте еще присовокупим Чайковского за его нетрадиционность и поглумимся вместе. Добавлено (03 Март 10, 09:48) --------------------------------------------- Если кто знает английский, тот скажет, что текст песен Элтона Джона достаточно сложен для понимания.
|
|
| |
Miguel__ | Дата: Среда, 03 Марта 10, 12:39 | Сообщение # 98 |
| чем ругать малообразованный "народ", который не хочет слушать современную музыку, Вы лучше ответьте на вопрос: Почему до сих пор нет учебника по микротональности? Не нужен никому? ну тогда и не удивляйтесь, что и музыка такая тоже не нужна. Вот по додекафонии или симметричным ладам уч-ки есть. И такая музыка потихоньку входит в обиход. (но эта музыка не современная - это же сер. прошлого века) Нет теоретических обобщений даже среди "генераторов новых идей" - не будет и осознания совр.музыки социумом (чуть не написал "Лоховником"). А чел. не учившийся музыке специально (напр. я) просто на слух сможет освоить разве что Золотые Секвенции.
|
|
| |
консерватор | Дата: Среда, 03 Марта 10, 12:54 | Сообщение # 99 |
| Я для себя давно понял, что академики от консерватории не фига не понимают в новой музыки. Жаль только учеников ,которые играют то, что им прописали академики.
|
|
| |
консерватор | Дата: Среда, 03 Марта 10, 14:27 | Сообщение # 100 |
| Да вы почитайте литературу про Монтеверди. Когда он начал сочинять музыку, для всех был шок сродни Шенберга для романтиков. Монтеверди в своей музыке сделал революцию, которую не оценили в его время. Я не берусь в силу своей некомпетентности рассуждать о новой музыке. но по общему впечатлению скажу ,что так называемые академики от искусства во многом заблуждаются.
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Четверг, 04 Марта 10, 06:28 | Сообщение # 101 |
| Quote (Gulbesheker) Ну тогда: "Алло! Мы ищем таланты!!! Таланты последних 20 лет!" Вообще, когда я создавала тему, я не имела в виду творчество композиторов исключительно авангардного направления. Это могут быть и те, кто развивает старые традиции. Итак, кого из композиторов последних 20 лет, вы считаете выдающимися, талантливыми, гениальными?
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 04 Марта 10, 08:10 | Сообщение # 102 |
| Quote (Gulbesheker) ого из композиторов последних 20 лет, вы считаете выдающимися, талантливыми, гениальными? » По моему мнению, из действующих композиторов это Гельмут Лахенман, Джонатан Харви, Йорк Хёллер, Филип Гласс и Унсук Чин.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 04 Марта 10, 08:50 | Сообщение # 103 |
| Насильно вас никто слушать не заставляет. Я назвал только композиторов, чье творчество уже безусловно вошло в историю музыкального искусства. Каждый из них имеет свое собственное представление о том, куда идти современной музыке и даже уверенно ведет ее. Очень много интереснейших композиторов более молодого поколения. С большой уверенностью могу сказать, что к перечисленным смогу скоро добавить имя Бретта Дина. Добавлено (04 Март 10, 08:50) ---------------------------------------------
Использование этого термина не делает вам чести.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 04 Марта 10, 09:17 | Сообщение # 104 |
| алексей2391, понимаю ваш образ мыслей и в том, что вы так думаете, нисколько не сомневался.
Grrr...Wough!
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 04 Марта 10, 14:23 | Сообщение # 105 |
| Quote (алексей2391) Однако, по всей видимости, все уже слишком запущено... » верно... Malamute, присоединяюсь к Вашему высказыванию в 111
|
|
| |