|
Россия, Филип Гласс и не только
| |
unicom | Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 14:15 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Quote (Gulbesheker) ничего людям не интересно: ни искусство, ни загадки космологии и генетики, ни психология... Хотят только "не заморачиваться". Да, Вы правы, то, в каком психическом состоянии находятся люди - это беда. Но это не причина, это есть следствие. Причина завуалирована. Кому то выгодно, чтобы масса была роботизирована. Системе не нужны вундеркинды, нужны винтики, чтобы их можно было крутить. А Вы просто проснулись, и видите это со стороны. Очень тяжело за всем этим наблюдать, и чем дальше Вы будете раскрываться, расширять Сознание, тем больше Вы будете удивляться. Здесь главное понять, все что происходит, с точки зрения Творца, происходит для Творца. Надо стать просто наблюдателем. Человек переходный этап из мира животных в мир духовный. Энергия воспроизводимая сознанием человека есть строительный материал для небесных сфер. И ни одна частица не пропадает даром. А то, что это пластилин имеет тяжелую форму, говорит о там, что основная масса люда в недавнем прошлом была в мире животном. Но, стремиться вырваться на тонкие вибрации присущи только самому человеку, а этому уже может способствовать только социальная среда в которой мы находимся, и правители наши знают об этом. Поэтому на нас одеты психические оковы. Вырваться из этих оков очень сложно, практически не реально. Потому что спят все, от мала до велика. Все погружены в свои грезы, суеверия, лжеучения. Люди боятся выскочить из своих скорлуп, боятся наказания, возмездия, которыми их постоянно везде пугают. Неосознанный страх та сила, с помощью которой идет управление сознанием человечества. Основное воздействие в настоящее время идет через СМИ, частично через религиозные концепции. Это настоящее психическое оружие, которое имеет эффективность 100%. Очень точно об это сказано у Дарио Саласа в аудиокниге "Практика повышения уровня сознания". Она есть в нете. Лучше на современном языке я ни у кого не встречал. Остается только надеяться на лучшее. :-)
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 14:34 | Сообщение # 182 |
| Quote (unicom) Основное воздействие в настоящее время идет через СМИ, частично через религиозные концепции. Это настоящее психическое оружие, которое имеет эффективность 100%. Верно, а ещё через среду обитания человека и его окружение.
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 15:03 | Сообщение # 183 |
| Quote (алексей2391) А вы поживите на их зарплату и позанимайтесь с бестолковыми учениками (приводят всяких) в течение хотя бы нескольких лет. Я посмотрю, какое у вас будет лицо. Типичная беспринципная адвокатура!Оправдать можно любое преступление,если захотеть и потерять совесть!
|
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 15:18 | Сообщение # 184 |
| ksena, - не слушать СМИ, религиозные концепции, среду обитания и окружение. Доверять только своему музыкальному чувству! И все встанет на свои места. (В том числе и с Глассом. )
Grrr...Wough!
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 15:21 | Сообщение # 185 |
| Malamute, Да-да, как в песне: Слыхали ль вы за рощей Гласс ночной?
|
|
| |
rabekon | Дата: Среда, 10 Марта 10, 23:49 | Сообщение # 186 |
| Все привет))) Давно тут не был) Жизнь моя была бурной и веселой))) Но теперь снова сюда. В Классику... За это время в сети обнаружилось несколько интересных релизов, связанных с Филипом нашим Глассом))) Не все свежее, но недавнее точно)))) А именно: Minimal Harp Floraleda Sacchi (harp & percussion) http://www.floraledasacchi.com/harpist-cd%20minimalharp.htm Это весьма и весьма интересная вещь) Для меня эти аранжировки скучноваты, но вся их соль в необычности (лично для меня). Itaipu and Three Songs Philip Glass http://www.amazon.com/Glass-Itaipu-Philip/dp/B0034D38GS Очень понравилась эта версия Itaipu. В самый раз для меня. Акапельные сонги тоже очень даже ничего))) Glass Piano Music Ruhr Festival Piano http://www.amazon.com/Philip-Glass-Piano-Music-Festival/dp/B002IGHX8G Здесь стоит обратить внимание на Four Movements for Two Pianos. Это первая запись данного сочинения) Я был не в большом восторге от него. Хотя обожаю фортепьянную музыку. Но ознакомиться стоит все равно. Philip Glass Minimal Music http://www.sonymusicclassical.de/artists2.php?iA=7&artist=150843&product=88697582152 Обычный такой Бест Оф) Ничего нового (кажется), но для коллекции в самый раз) Time Curve Music for Piano by Philip Glass and William Duckworth http://ax.itunes.apple.com/us/album/time-curve-music-for-piano/id322043759 Из Гласса здесь Six Etudes for Piano. Опять же для коллекции) Circles Music by Philip Glass Arturo Stalteri, pianos http://www.amazon.com/Philip-Glass-Circles-music-piano/dp/B00000F1RX Очень хорошее исполнение сто раз исполненных другими композиций. Мне понравилось. В целом все. И все это у меня есть. Если кому надо - пишите! Поделюсь с радостью Также из относительно свежего в наличии Symphony No. 7 Toltec и A Madrigal Opera)))
mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Сообщение отредактировал rabekon - Среда, 10 Марта 10, 23:52 |
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 08:40 | Сообщение # 187 |
| rabekon, спасибо за ваши изыскания! А почему бы вам все это и не выложить на главной странице? У сеня многое есть, но кое-чего и нет. Например, Мини Арфы. Музыкальный привет!
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 11 Марта 10, 08:42 |
|
| |
Totkotoryi | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 11:28 | Сообщение # 188 |
| Quote (unicom) Поймите, системность - это всегда ограниченность, эллюзорность взглядов. Вот по этому мы не видим новых композиторов, потому что эгоизм академических "корифеев" губит все на корню. » Добавлено (11 Март 10, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (unicom) Да, Вы правы, то, в каком психическом состоянии находятся люди - это беда. Но это не причина, это есть следствие. Причина завуалирована. Кому то выгодно, чтобы масса была роботизирована. Системе не нужны вундеркинды, нужны винтики, чтобы их можно было крутить. А Вы просто проснулись, и видите это со стороны. Очень тяжело за всем этим наблюдать, и чем дальше Вы будете раскрываться, расширять Сознание, тем больше Вы будете удивляться. Здесь главное понять, все что происходит, с точки зрения Творца, происходит для Творца. Надо стать просто наблюдателем. Человек переходный этап из мира животных в мир духовный. Энергия воспроизводимая сознанием человека есть строительный материал для небесных сфер. И ни одна частица не пропадает даром. А то, что это пластилин имеет тяжелую форму, говорит о там, что основная масса люда в недавнем прошлом была в мире животном. Но, стремиться вырваться на тонкие вибрации присущи только самому человеку, а этому уже может способствовать только социальная среда в которой мы находимся, и правители наши знают об этом. Поэтому на нас одеты психические оковы. Вырваться из этих оков очень сложно, практически не реально. Потому что спят все, от мала до велика. Все погружены в свои грезы, суеверия, лжеучения. Люди боятся выскочить из своих скорлуп, боятся наказания, возмездия, которыми их постоянно везде пугают. Неосознанный страх та сила, с помощью которой идет управление сознанием человечества. Основное воздействие в настоящее время идет через СМИ, частично через религиозные концепции. Это настоящее психическое оружие, которое имеет эффективность 100%. »
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
rabekon | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 20:24 | Сообщение # 189 |
| Quote (Malamute) rabekon, спасибо за ваши изыскания! А почему бы вам все это и не выложить на главной странице? У сеня многое есть, но кое-чего и нет. Например, Мини Арфы. Музыкальный привет! » Выложу)) Но на это потребуется некоторое время))) Скорость небольшая Да еще на выходных, возможно, буду делать глобальный апгрейд компа))) Короче, на выходных выложу)) Надеюсь)) Музыкальный привет сильно порадовал!!! Это не Вы играете, Malamute?)))
mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 20:46 | Сообщение # 190 |
| rabekon, заранее спасибо! Нет, играю не я, но эту музыку очень люблю Totkotoryi, это не вы. Нет "извините".
Grrr...Wough!
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 21:43 | Сообщение # 191 |
| Malamute, Я,яяяя и не уйду, не надейтесь Спасибо, извините (меня так рассмешила фраза о системном подходе...) З.Ы. Я за плюрализм, сиречь за демократию, которая предполагает СВОБОДУ выбора слушателем, что, где и когда слушать или хлебать серебряной ложечкой. НО я категорически за точность формулировок и против неприятия или отрицания научных методов познания, в то же время, против.... не об этом промолчу... Спасибо, извините (вообще "чукча" не думатель, а слушатель и читатель, извините)
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 21:50 | Сообщение # 192 |
| Так вы против неприятия или против отрицания?!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Четверг, 11 Марта 10, 22:13 | Сообщение # 193 |
| Malamute, Та, какая разница! В общем и за и против, а чего, уже и не вспомнить Спасибо, извините
|
|
| |
rabekon | Дата: Воскресенье, 14 Марта 10, 09:51 | Сообщение # 194 |
| Malamute, добавил на главную))) Апгрейд отложился до 24 числа)) Типа до зарплаты))))Добавлено (14 Март 10, 09:51) --------------------------------------------- http://www.intoclassics.net/news/2010-03-14-14709
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 17 Марта 10, 18:43 | Сообщение # 195 |
| Quote (rabekon) Почему у нас в России так плохо с современной музыкой? » Да, плохо,но есть коллективы,которые популяризируют современную музыку.И, думаю, таких коллективов будет всё больше. Почитайте: ансамбль современной музыки А кто,кстати,был на премьере "Воццека"?Поделитесь впечатлениями...
Сообщение отредактировал ksena - Среда, 17 Марта 10, 18:44 |
|
| |
|
|