Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 10:41 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (continuous)
No comments...
Вопрос: почему? :))) Они его там высмеивали, а не хвалили:)) Южный парк - в большой степени сатирический сериал. За это и люблю. Помогает думать. За ссылки спасибо. А американцы мне ничего не навязывают. Я в России живу) Меня тут от Гласса всячески избавляют mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Сообщение отредактировал rabekon - Четверг, 11 Февраля 10, 10:43
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 10:47 | Сообщение # 18
rabekon, согласен с вами! Hydrogen Jukebox совершенно гениален! Там, правда, очень важную роль играют и социально острые тексты Алена Гинсберга. Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 11 Февраля 10, 10:57
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 10:49 | Сообщение # 19
Quote (continuous)
Где можно скачать дуэт Эхнатона и Нефертити?
А где собственно? Послушала скрипичную сонату.Но Вы говорите она не показательна. Malamute, соглашусь с Вами.для того и разные композиторы и разная музыка, чтобы миллионы могли выбрать себе то, что по душе.Относительно прослушанной музыки скажу, что ничего не имею против традиционного музыкального языка, если он переработан,прочувствован композитором и выдан в некоем новом Ключе.У Гласса всё довольно убедительно,но всё как бы на грани.И это мне как раз больше всего понравилось.Он будто канатоходец балансирует в воздухе,того и гляди сорвётся в пропасть.Именно в этом вижу остроту его высказывания - искренно и эмоционально.По сути дела, когда человек предстаёт в "обнажённом"виде перед Господом или на исповеди(каждый умирает в одиночку)-ведь особо не задумываешься над тем, что об этом подумают другие, как это будет выглядеть со стороны и т.д.Ценности,критерии меняются.Главное суть.Ты - как есть.Всё остальное мишура. Может несколько сумбурно.Надеюсь Вы поняли, что я хотела сказать. Спасибо.
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 10:49 | Сообщение # 20
Quote (continuous)
Где же дуэт Эхнатона и Нефертити? Может, меня тронет...
Я загружаю уже))) Скоро будет)) Но, думаю, с таким настроем вам будет трудно проникнуться))))
Quote (continuous)
А, ну тогда ладно
В Южном парке обычно не хвалят))) Туда уж если попал, изволь получить свою порцию дерьма))) Правда, Гласс там совсем эпизодически) Секунд 30, не больше) mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 11:05 | Сообщение # 22
Вот оно - http://www.sendspace.com/file/41p0ai
Оркестровый переход подготавливает следующую сцену, посвященную всецело дуэту Эхнатона и Нефертити. С началом соло тромбона Писец начинает цитировать фрагмент поэмы. В первое время мы слышим поэму как своего рода молитву, обращенную к богу. Со вступлением струнных поэма повторяется вновь, на этот раз она звучит как диалог между влюбленными. В течение этого второго прочтения появляются Эхнатон и Нефертити. Далее следует их совместный дуэт, они остаются вдвоем. Вокальный текст той же самой поэмы исполняется дуэтом на египетском. Ближе к концу дуэта музыка вновь возвращается к оркестру. После короткой паузы Эхнатон и Нефертити возобновляют пение, в это время позади них становится видимым на дальнем плане погребальный кортеж, поднимающийся на крыльях огромных птиц к небесной стране бога Ра.
Разговорный текст: — Любовная поэма, найденная в мумии фараона периода Амарны (из Журнала Египетской Археологии, т. 43[1957], в пер. Алана Гардинера)
Я дышу сладким дыханием, уносящимся изо рта моего. Я любуюсь Твоей красотой ежедневно. Сокровенное желание мое, чтобы я мог возродиться вместе с жизнью через любовь к Тебе. Протяни Твои руки ко мне, держащие душу Твою, чтобы я мог получить ее и мог жить ею. Открой мое имя вечности, и оно никогда не исчезнет.
Вокальный текст (поется на египетском): — Эхнатон и Нефертити
Sensenet neftu nedjem per em rek Peteri nefruk em menet Ta-i nehet sedjemi Kheruk nedjem en mehit Renpu ha-i em ankh en mertuk Di-ek eni awik kher ka-ek Shesepi su ankhi yeme I ashek reni er heh ben heheif em rek
Hydrogen Jukebox совершенно гениален! Там, правда, очень важную роль играют и социально острые тексты Алена Гинсберга.
Да. Найти бы где-нибудь перевод. У меня буклет этого диска в pdf есть. Там тексты присутствуют. Но сложновато для перевода. С Аленом Гинзбергом немного знаком. Представляю, что за поэт. И он вызывает у меня уважение и всяческую любовь (пусть больше заочную). Но даже без перевода. Чисто на слух - гениально Хе, дуэт мы с вами одновременно послали))) Но вы были первым) Зато у меня кусок либретто)))
Quote (continuous)
Да. Мадонна и Джексон тоже заняли свое место в музыке.
Да причем здесь они!!! Фестиваль пива тоже занял свое место в череде летних культурных мероприятий города))) Моцарт тоже занял. И Шнитке не затерялся.
Quote (ksena)
Может несколько сумбурно.Надеюсь Вы поняли, что я хотела сказать.
Я понял. Хорошо сказали mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Сообщение отредактировал rabekon - Четверг, 11 Февраля 10, 11:06
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 11:06 | Сообщение # 23
Quote (rabekon)
несомненный глассовский шедевр.
Спасибо. что поделились с такой музыкой.Мне понравилось. Кстати, здесь я как раз слышу ТО САМОЕ, что отличает мужское и женское в музыке.Мужское - это некая упёртость, убеждённость в своей правде,идти до конца, без компромиссов, без полумеров, на все 150 %.
Спасибо. что поделились с такой музыкой.Мне понравилось.
Всегда пожалуйста. Если что-то конкретное из Гласса надо, обращайтесь. Помогу. mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 11:13 | Сообщение # 26
"... Эдисон Денисов был не очень далек от истины, когда в конце жизни говорил, что «минимализм хуже СПИДа». В любом случае, оказалось, что заразиться этой музыкой даже легче." http://supernew.ej.ru/004/life/cd/riley/index.html
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 11:20 | Сообщение # 28
Quote (continuous)
"... Эдисон Денисов был не очень далек от истины, когда в конце жизни говорил, что «минимализм хуже СПИДа». В любом случае, оказалось, что заразиться этой музыкой даже легче."
Ну-ну. "Умная мысля приходит опосля" Уточню: это не про Вас
Quote (ksena)
На ваше усмотрение.Я не знаток.Пожалуйста, в любом виде.Спасибо.
Наверное, надо Glassworks. Для начала. Или тот же Hydrogen Jukebox. Но это вечером. Сейчас убегаю на работу;) Засиделся на форуме. Опаздываю уже) Вы только скажите: что-нибудь уже слушали из Гласса? Это что бы лишнее не посылать) mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Дата: Четверг, 11 Февраля 10, 11:29 | Сообщение # 30
Quote (ksena)
Сейчас - скрипичную сонату и вами рекомендованный шедевр - дуэт.
Ок. Про шедевр - это я про всю оперу говорил:) Отдельно не так интересно:) Эхнатона залью. Там будет либретто на русском. Так что все поймете, что к чему Но все это к вечеру. Я бы даже сказал ночью. Т.к. времени не будет раньше. Всё. Я убежал mein heisser Schrei ко всем неравнодушным форумчанам: БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О МАЭСТРО ГЛАССЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Сообщение отредактировал rabekon - Четверг, 11 Февраля 10, 11:30