|
Нормальные постановки барочных опер (без постмодернизма!)
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 03 Сентября 11, 21:20 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Trompete) Наш мир не черно-белый.Парадокс в том, что за исключением "обнаженки", эта постановка художественно вполне адекватна и барокко, и античному сюжету. Посмотрите - убедитесь. [/url]
Я вас просто прошу не оффтопить в моей ветке.
Не пичкайте меня вашей грязью. Пожалуйста. Хотя бы не здесь.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Суббота, 03 Сентября 11, 21:29 |
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 01:19 | Сообщение # 47 |
| Quote (dunkelheit) грязь и разнузданное скотство! » разврата в мире много, дьявол ищет любой повод дабы развратить всё прекрасное. Однако, общество в котором мы живем давно уже забыло, что такое Добродетель, к большому сожалению. Поэтому оперу, в особенности барочную( уж не знаю почему?) превратили из зрелища для людей благочестивых( в царствие Людовика14 и времена Генделя, Вивальди большая часть публики была всё же набожна( хотя развратников хватало всегда и везде, а уж особенно в Венеции, однако Добродетель всё же в то время была жива и здорова во многих домах), для людей развратных и отвратительных. И всё это ради денег! Видимо Совесть и Добродетель для тех кто ставит такой ужас, неизвестное слово.....это печально...
Добавлено (26 Сентябрь 11, 01:19) --------------------------------------------- Quote (dunkelheit) Вот очень интересная постановка с участием Жарусски. Исполнялось в Бостоне, США. » Спасибо Большое за прекрасную постановку оперы Аогостино Стеффани! видимо Господь еще слышит молитвы праведников, иначе бы нам к большому сожалению пришлось только слушать, но никак не видеть оперу Барокко.....однако публика крайне ужасна! раньше ужасная публика была только в Италии( благо, что люди в то время в других странах, умели себя вести в театре), однако и пожалуй самая благодарная( так, как смыслила хорошо в музыки). Здесь же, такое чувство, что одни развратники собрались.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 26 Сентября 11, 01:24 |
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 01:38 | Сообщение # 48 |
| я как раз склонен считать, что публика сейчас в театрах более культурна нежели пару-тройку веков тому назад, по крайней мере, поклонники и противники композиторов нынче не устраивают в залах потосовок и не выкрикивуют непристойности, как это часто было во времена Генделя
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 02:04 | Сообщение # 49 |
| не будем забывать, что в театре при Людовике Четырнадцатом, публика соблюдала строгий этикет. Да и потом сейчас в оперу ходят одни распутники, а не благородные особы, вот для них и стараются( для распутников). Quote (Cassis) поклонники и противники композиторов нынче не устраивают в залах потосовок и не выкрикивуют непристойности, как это часто было во времена Генделя » но это были единичные случаи, причем эти случаи имели свои неприятные тонкости....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 26 Сентября 11, 02:05 |
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 02:29 | Сообщение # 50 |
| Quote (amor) но это были единичные случаи » я-бы так не сказал, а что до Людовика, то его чинный двор не славился благочестием, как и сам король, благочестие было формальным, ну а в старости, когда монарх занемог, то ему уже не до опер было
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 16:51 | Сообщение # 51 |
| Quote (Cassis) благочестие было формальным, » Вот было, значит! а то что формальным было, это и есть главное ( а то, что кто там, что делал это малоинтересно). Quote (Cassis) ну а в старости, когда монарх занемог, то ему уже не до опер было » вспомним госпожу де Ментенон, её добродетель была столь прекрасна.
|
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 17:53 | Сообщение # 52 |
| Quote (amor) Вот было, значит! а то что формальным было, это и есть главное ( а то, что кто там, что делал это малоинтересно). » распутниками людей называют не за их поведение в опере
Quote (amor) вспомним госпожу де Ментенон, её добродетель была столь прекрасна. » а ещё можно вспомнить, что после того как она стала хозяйкой Версаля опера для короля умерла, вместе с распутником Люлли, как и прочие светские увеселения не имеющие отношения к подлинной христианской добродетели в понимании госпожи Ментенон
Сообщение отредактировал Cassis - Понедельник, 26 Сентября 11, 21:18 |
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 18:16 | Сообщение # 53 |
| Quote (Cassis) распутниками людей называют не за их поведение в опере » это так Quote (Cassis) а ещё можно вспомнить, что после того как она стала хозяйкой Версаля Людовику опера для короля умерла, вместе с распутником Люлли, как и прочие светские увеселения не имеющие отношения к подлинной христианской добродетели в понимании госпожи Ментенон » однако Люлли и другие композиторы писали прекрасные мотеты и мессы ( Люлли по моему писал только мотеты, точно не помню, месс у него вроде нету, а Шарпантье есть), под которые думаю так прекрасно было молится всем благочестивым людям.
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 26 Сентября 11, 18:23 |
|
| |
constantin | Дата: Понедельник, 26 Сентября 11, 18:34 | Сообщение # 54 |
| Молились они все (ваши благочестивые люди), как Рейнике Лис в курятнике. А вобще вся тема, почитал тут, пропитана таким идиотизмом, что закрыл бы все это на фиг. Противно.
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Понедельник, 03 Октября 11, 19:21 | Сообщение # 55 |
| Quote (constantin) Молились они все (ваши благочестивые люди), как Рейнике Лис в курятнике. А вобще вся тема, почитал тут, пропитана таким идиотизмом, что закрыл бы все это на фиг. Противно. » Вот пусть ваши темы и закрывают. Я не виноват, что сюда поналезли с нравоучениями и собственными искаженными представлениями об эстетике. Для меня цель данной темы - исключительно поиск приличных постановок, исторически ориентированных, БЕЗ элементов постмодернизма и всякой осовремененности. Пару-тройку достойных вещей для себя, слава богам, нашёл. Но это конечно же только капля в море.
|
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 03 Октября 11, 23:04 | Сообщение # 56 |
| Quote (dunkelheit) Я не виноват, что сюда поналезли с нравоучениями и собственными искаженными представлениями об эстетике. » а вы, значит, носитель неискаженных представлений об эстетике?
|
|
| |
kubra | Дата: Вторник, 04 Октября 11, 01:29 | Сообщение # 57 |
| Тих-тих-тих!...
Let peace a chance!
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Вторник, 04 Октября 11, 18:48 | Сообщение # 58 |
| Quote (Cassis) а вы, значит, носитель неискаженных представлений об эстетике? » В отношении оперных постановок на классические произведения - да, однозначно. И не только я. Для этого не нужно быть каким-то особенным. Просто существует Классика, а есть НЕ классика. Любому обывателю понятно где классика, а где подделка под нее и глупая попытка приклеить пластилиновые руки Венере Милосской. Устал уже повторять, пишите, пожалуйста, по делу, если есть ссылки на достойные постановки, я был бы за это благодарен, т.к. действительно очень ищу и ценю на вес золота подобный материал. А так - только болтовня и пустая полемика, в которой я всё равно ставлю свои эстетические ориентиры на порядок выше. Без обид.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Вторник, 04 Октября 11, 22:46 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 15 Октября 11, 15:54 | Сообщение # 59 |
|
Вот, настоящая барочная опера, ну прям как в моих снах
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 15 Октября 11, 18:12 | Сообщение # 60 |
| Спасибо! Весьма и весьма признателен! Действительно хорошо
Добавлено (15 Октябрь 11, 18:12) --------------------------------------------- Боже, какое счастье лицезреть такую красоту! И певицы хорошие! Как прекрасно! Буквально чувствуется, как на душе заживают глубокие кровоточащие раны, нанесенные острыми гнилыми зубами бешеного уродливого зверя по имени постмодернизм.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Суббота, 15 Октября 11, 18:12 |
|
| |
|
|