|
Нормальные постановки барочных опер (без постмодернизма!)
| |
amor | Дата: Четверг, 20 Октября 11, 21:43 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Quote (friedenstaube) Какие впечатления от "Иевфая"? » если Вы хотите узнать мое мнение, то мне очень понравилось! великолепно! певцы великолепные! костюмы во! играют во! в общем я опять в восторге! жду от Вас с большим трепетом ссылки на видео оперы Монтеверди( а Монтеверди вообще сказка)! СПАСИБО! Добавлено (20 Октябрь 11, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Попробуйте оценить еще вот эту необычную постановку с Й. Ковальски. Handel - Giustino (Komische Oper Berlin 1985) Никакого разврата и скотства, гарантирую!!! ))) Но поскольку театр называется "Комическая опера", то спектакль создан как будто для детей, в наивно-кукольной манере. Красивые декорации и костюмы, много бутафории и кукол. Очень необычно решен хор: лики на гобелене вдруг оживают и начинают петь! )) А в конце появляется и сам Гендель в парике и камзоле, правда по виду он больше напоминает Баха. )) http://files.mail.ru/T1KKG9 » СПАСИБО! обязательно посмотрю, пока качаю вторую часть Иефая.Добавлено (20 Октябрь 11, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) А вот еще из роскошных постановок Поннеля. Я сам искал эту видеозапись, но не знал, что это тоже его постановка. Полезно бывает порыться в инете! ))) Спектакль снят в знаменитом тетре Олимпико в Виченце. Два месяца назад был там, все представлял себе пышный барочный спектакль на этой сцене, и вот, пожалуйста: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=994315 » это наверное придется качать с торрента, неделю точно...но зато это того стоит! просто по картинкам видно что великолепная постановка!Добавлено (20 Октябрь 11, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Я столько предложил Вам красивых постановок. И что, все фигня? Какие впечатления от "Иевфая"? » это не постановки.....ЭТО ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА !!!!!!!!!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
nixelle | Дата: Четверг, 20 Октября 11, 22:31 | Сообщение # 227 |
| Разве тут не было такого Митридата? Добавлено (20 Октябрь 11, 22:31) --------------------------------------------- Оказалось, что нет...
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Четверг, 20 Октября 11, 23:47 | Сообщение # 228 |
| Quote (nixelle) это не постановки.....ЭТО ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА !!!!!!!!! »
Согласен полностью!
Тогда вот, как и обещал, продолжение монтевердиевской трилогии Поннеля-Арнонкура: "Корнация Поппеи". Это самый прекрасный и самый любимый оперный спектакль, который я когда либо видел! Костюмы и декорации роскошные, голоса божественные, актерская игра выше всяких похвал, режиссура живая и увлекательная! Единственное отступление от барочной "правды", которое позволили себе Поннель и Арнонкур - это тенор в роли Нерона вместо сопрано. Особенно мне нравится образ служанки Арнальты и то, что Амура поёт задорный мальчишка. Все такие живые и естественные! Итак, приятного просмотра:
http://files.mail.ru/86Y1GN
Quote (amor) это наверное придется качать с торрента, неделю точно...но зато это того стоит! просто по картинкам видно что великолепная постановка! » Я вижу, у Вас большие проблемы с интернетом (со скоростью)? Что ж, я все равно собираюсь обязательно скачать "Митридата" и сохранить в своей коллекции. Думаю, у меня это случится гораздо быстрее, потом поделюсь AVI. Вот только делать выкладки на сайте нет у меня времени. Если б кто-то cделал это за меня - было б здорово!Добавлено (20 Октябрь 11, 23:47) --------------------------------------------- Вот еще постановка, которую я считаю вполне адекватной и удачной "Кастор и Поллукс" Рамо (Амстердам):
YouTube YouTube
Строгие стильные костюмы "а-ля грек", прекрасные солисты и оркестр. Лишь декорации минималистические и сугубо современные. Но это на мой взгляд лишь подчеркивает вневременную суть происходящего и не отвлекает от сути - высоких человеческих переживаний. В целом спектакль получился очень строгий и величественный, в соответствии с сюжетом. А какое ваше мнение?
|
|
| |
nixelle | Дата: Четверг, 20 Октября 11, 23:51 | Сообщение # 229 |
| friedenstaube, у меня два плотных рабочих дня, не смогу посмотреть в ближайшее время, увы
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Пятница, 21 Октября 11, 00:05 | Сообщение # 230 |
| А кто-нибудь видел в инете следы постановок "Ипполита и Арисии"? Очень-очень хочется посмотреть целиком, хоть во Францию езжай!
YouTube YouTube YouTubeДобавлено (21 Октябрь 11, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) friedenstaube, у меня два плотных рабочих дня, не смогу посмотреть в ближайшее время, увы »
Это вполне понятно. Я и сам физически не успеваю пересмотреть все, что уже накачал и что хочется увидеть! Добавлено (21 Октябрь 11, 00:05) --------------------------------------------- Ой-ой!... А вот еще!.. То, о чем я мечтаю... Где оно? Где бы скачать?
YouTube YouTube
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 21 Октября 11, 00:15 | Сообщение # 231 |
| Quote (friedenstaube) А кто-нибудь видел в инете следы постановок "Ипполита и Арисии"? Очень-очень хочется посмотреть целиком, хоть во Францию езжай! YouTube YouTube YouTube » СПАСИБО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!! здесь и всё по барочному и мой любимый дирижер! просто красота волшебная! Quote (friedenstaube) Согласен полностью! appl Тогда вот, как и обещал, продолжение монтевердиевской трилогии Поннеля-Арнонкура: "Корнация Поппеи". Это самый прекрасный и самый любимый оперный спектакль, который я когда либо видел! Костюмы и декорации роскошные, голоса божественные, актерская игра выше всяких похвал, режиссура живая и увлекательная! Единственное отступление от барочной "правды", которое позволили себе Поннель и Арнонкур - это тенор в роли Нерона вместо сопрано. Особенно мне нравится образ служанки Арнальты и то, что Амура поёт задорный мальчишка. Все такие живые и естественные! Итак, приятного просмотра: http://files.mail.ru/86Y1GN » СПАСИБО! САПСИБО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!!!!!!! Добавлено (21 Октябрь 11, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Я вижу, у Вас большие проблемы с интернетом (со скоростью)? Что ж, я все равно собираюсь обязательно скачать "Митридата" и сохранить в своей коллекции. Думаю, у меня это случится гораздо быстрее, потом поделюсь AVI. Вот только делать выкладки на сайте нет у меня времени. Если б кто-то cделал это за меня - было б здорово! » Спасибо !!!!!! буду ждать. да, проблема есть....он у меня всё долго качает...какой есть, такой есть. что поделать то? Quote (friedenstaube) Это вполне понятно. Я и сам физически не успеваю пересмотреть все, что уже накачал и что хочется увидеть! » у меня также, думаю у многих так Quote (friedenstaube) Строгие стильные костюмы "а-ля грек", прекрасные солисты и оркестр. Лишь декорации минималистические и сугубо современные. Но это на мой взгляд лишь подчеркивает вневременную суть происходящего и не отвлекает от сути - высоких человеческих переживаний. В целом спектакль получился очень строгий и величественный, в соответствии с сюжетом. » сейчас посмотрим Спасибо!Добавлено (21 Октябрь 11, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Ой-ой!... А вот еще!.. То, о чем я мечтаю... Где оно? Где бы скачать? YouTube YouTube »
ой да! красота, так красота!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Пятница, 21 Октября 11, 21:44 | Сообщение # 232 |
| Итак, продолжается монтевердиевская эпопея! Третья опера - "Возвращение Улисса на Родину" - еще один ШЕДЕВР! Смотрите, делитесь впечатлениями:
http://files.mail.ru/3BE13C
|
|
| | |
friedenstaube | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 00:41 | Сообщение # 234 |
| Пожалуйста! Я готовлю себе и Вам сюрприз! Я посмотрел, оказывается если скачать с YouTube все фрагменты оперы и склеить, то получится целый спектакль. Иначе не знаю где найти целиком. Так что должны получиться "Кастор и Поллукс", "Ипполит и Арисия", "Дардан" Рамо, "Мотецума" Вивальди и что-нибудь еще из красивых старых постановок (я давал ссылки). Так что теперь - дело техники и времени!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 01:06 | Сообщение # 235 |
| Quote (friedenstaube) Пожалуйста! Я готовлю себе и Вам сюрприз! Я посмотрел, оказывается если скачать с YouTube все фрагменты оперы и склеить, то получится целый спектакль. Иначе не знаю где найти целиком. Так что должны получиться "Кастор и Поллукс", "Ипполит и Арисия", "Дардан" Рамо, "Мотецума" Вивальди и что-нибудь еще из красивых старых постановок (я давал ссылки). Так что теперь - дело техники и времени! » урааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!буду ждать! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (22 Октябрь 11, 01:06) --------------------------------------------- friedenstaube, а как Вам вот эта постановка Альчины Генделя? по мне так это великолепно и божественно!
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 10:27 | Сообщение # 236 |
| Quote (amor) friedenstaube, а как Вам вот эта постановка Альчины Генделя? по мне так это великолепно и божественно! »
Да, я смотрел недавно. Конечно, замечательный спектакль! Все в меру. "Les Musiciens du Louvre" играют всегда с таким "драйвом", что диву даешься и музыку не узнать! Ну и солисты конечно замечательные. Казарова - истинное украшение старинных опер, мужские кастратовые партии удаются ей всегда на ура! (хотя, наверно, она и сама не рада такому закрепившемуся за ней амплуа))). Видел ее еще в партии Орфея в мюнхенской постановке Глюка и в партии Секста в цюрихской постановке "Милосердия Тита" Моцарта. Кстати, на мой взгляд, тоже очень интересные постановки, но гораздо больше осовремененные, чем эта.
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 12:34 | Сообщение # 237 |
| Quote (amor) а как Вам вот эта постановка Альчины Генделя? по мне так это великолепно и божественно! » А по-моему кошмар полнейший. Разве не видите варварскую руку модернистского новаторства? Что за камыши на заднем плане? Что за костюмы? Кошмар. Ничего хорошего здесь не вижу.
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 13:37 | Сообщение # 238 |
| Quote (dunkelheit) Что за камыши на заднем плане? Что за костюмы? »
Камыши на заднем плане - это берег волшебного острова Альцины, с которого действие оперы начинается, на нем же и заканчивается. Все как в либретто. А костюмы чем плохи? Уж "барочнее" некуда! Я считаю, что это большое счастье нашего времени, когда есть много разных постановок и мы можем выбирать: что-то интересно, что-то нет. А в 18-м веке все оперы-сериа ставились по одинаковым штампам, от которых и самих современников начинало периодически тошнить! Пародий и карикатур на оперу-сериа не счесть! Весь 18-й век - это непрерывная война за РЕАЛИЗМ на сцене. Победили сами знаете кто - модернистские новаторы: Перголези, Йоммелли, Глюк, Моцарт и иже с ними... Добавлено (22 Октябрь 11, 13:25) --------------------------------------------- И все же еще раз рекомендую "Аполлона и Гиацинта". Зря Вы отнеслись с подозрением, очень-очень красиво, лишь оркестр обычный, а не аутентичный:
http://intoclassics.net/news/2011-05-01-22891 Добавлено (22 Октябрь 11, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Кошмар. Ничего хорошего здесь не вижу. »
Ничего, будет и на Вашей улице праздник! Я понял, что с YouTube можно скачать много старых спектаклей, уже как минимум 5 нашел. Все как надо, ничего кроме барочных декораций и костюмов! Самому жутко интересно, даже не знал, что были такие спектакли. Постепенно буду делиться со всеми.
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 13:50 | Сообщение # 239 |
| Quote (friedenstaube) Камыши на заднем плане - это берег волшебного острова Альцины, » Этот берег, похоже, зарастает трясиной и превращается в болото, раз так камыши активно разрослись
Красивые декорации должны быть вот такими: Это конечно стилизация, но всё равно выглядит изумительно, ощущается дух барокко.
Quote (friedenstaube) будет и на Вашей улице праздник! Я понял, что с YouTube можно скачать много старых спектаклей, уже как минимум 5 нашел. Все как надо, ничего кроме барочных декораций и костюмов! Самому жутко интересно, даже не знал, что были такие спектакли. Постепенно буду делиться со всеми. » А не нужно ничего скачивать, можно составлять плейлисты прямо на ютубе из отдельных видеороликов, а сюда кидать только ссылку на плейлист. И будем смотреть прямо с ютуба.
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 22 Октября 11, 15:03 | Сообщение # 240 |
| Quote (dunkelheit) А не нужно ничего скачивать, можно составлять плейлисты прямо на ютубе из отдельных видеороликов, а сюда кидать только ссылку на плейлист. И будем смотреть прямо с ютуба. »
Ну, смотрте с ютуба! Я просто не могу часами сидеть перед монитором и смотреть. Я закачиваю видео в планшетник или мобильник и смотрю по дороге, иначе некогда.
Ищите там: Rameau - Castor et Pollux Rameau - Hippolyte et Aricie Rameau - Dardanus Vivaldi - Motezuma Handel - Flavio
все старые постановки 80-х годов с барочными декорациями. Только Dardanus вызывает сомнения, но больше постановок вообще кажется и нет. Если что-то еще заметите - подскажите!
|
|
| |
Доброе утро!
|
|