|
Музыкальные байки и шутки
| |
odun | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые участники форума. В этом посте я хочу потравить немножечко анекдотов чтобы улыбка участников форума была широкой и долгой. Если вы считаете что этому топику тут не место - удалите его или перенесите куда-нибудь. ---------------------------------- Замечание от почитателя (kubra) (21.06.2010): в этой теме прошу размещать только весёлые и анекдотические истории (лучше реальные) из жизни музыкантов или на музыкальные темы.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Суббота, 19 Марта 11, 15:14 | Сообщение # 256 |
| Quote (oleggureev) Именно таково произношение германоязычное. Штерн. » В принципе, это "исконно-идишское" произношение.. Посему в России немало людей по фамилии Штерн, а также производных от неё (Зильберштерн, Филькенштерн и т.п. У меня знакомый Моргенштерн, к немцам отношения не имеет..) Так что.. у студентов, скорее, сыграл свою роль стереотип, а отнюдь не глубокое знание немецкого..
|
|
| |
татьяна | Дата: Суббота, 19 Марта 11, 15:26 | Сообщение # 257 |
| Да, вот Эмиль Вальдтейфель тоже к немцам не имеет отношения , хотя, мне ближе произношение - Вальдтойфель.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Суббота, 19 Марта 11, 18:38 | Сообщение # 258 |
| Ну-у.. Вальдтейфель все-таки имеет..))) Он, как-никак, из Страсбурга - города изначально немецкого (да и во время жизни В. - тоже), места смешения двух культур: немецкой и французской
|
|
| |
G_L_E_B | Дата: Воскресенье, 20 Марта 11, 21:20 | Сообщение # 259 |
| Сергей Рахманинов - Симфоническая поэма "Ойстрах мёртвый"
Мы долго строили коммунизм и наконец построили его на файлообменниках.
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 20 Марта 11, 22:45 | Сообщение # 260 |
| Ну, это из серии знаменитых песен: юного химика - "РаствОрил я окно" юного кулинара - "ОтвАри потихоньку калитку" юного агронома - "СЕяла ночь" юного орнитолога - "Эй, ухнем!" и тоже знаменитые/бородатые Крымский-Персиков и "Поем я из таза" ...остатки студенческого фольклора.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Понедельник, 21 Марта 11, 18:59 | Сообщение # 261 |
| Quote (татьяна) видит свою афишу - Исаак Штерн (Isaak Stern) » и с точность до наоборот "капельмейстера Страуса"
|
|
| |
oleggureev | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 10:16 | Сообщение # 262 |
| Quote (nataly-m) "капельмейстера Страуса" » Да, тут остаётся - голову в песок!
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
childcomposer | Дата: Среда, 23 Марта 11, 02:17 | Сообщение # 263 |
| Читательница нотного отдела библиотеки спросила Седьмой скрипичный концерт Рахманинова. Молодая библиотекарша пошла искать...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 23 Марта 11, 04:34 | Сообщение # 264 |
| В современный условиях любая шутка насчёт репертуара может стать реальностью. На просьбу: "Принесите, пожалуйста 10ю симфонию Бетховена", - вам её принесут, а 10ю Шуберта, вообще лучше не просить - принесут все 12ть!
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nataly-m | Дата: Среда, 23 Марта 11, 12:06 | Сообщение # 265 |
| Рассказывает Н.А.Малько: Одна француженка с трудом получила аудиенцию у Рахманинова (в Париже). Отжарила ему без единой ошибки трудный этюд Шопена (fis?). Потом Рахманинов сказал [по-франц.] на своем нижегородском наречии: «Ради бога, сыграйте хоть одну фальшивую ноту!». Потом он говорил Джине Бахауер (пианистке, от которой я это слышал):. «Это же не человеческая игра».
|
|
| |
oleggureev | Дата: Среда, 23 Марта 11, 12:46 | Сообщение # 266 |
| Quote (nataly-m) «Это же не человеческая игра». » Предвестие компьютера?
|
|
| |
Inkognito | Дата: Пятница, 25 Марта 11, 22:24 | Сообщение # 267 |
| Писатель Александр Фадеев, знавший толк в винах и любивший выпить, как-то налил водки Маршаку, который совсем не пил. На это Самуил Яковлевич заметил Фадееву: — Знаешь, Саша, в твоем присутствии пить водку — все равно что при Паганини играть на скрипке.
|
|
| |
oleggureev | Дата: Пятница, 25 Марта 11, 22:43 | Сообщение # 268 |
| Quote (Inkognito) в твоем присутствии пить водку — все равно что при Паганини играть на скрипке. »
|
|
| |
nataly-m | Дата: Воскресенье, 27 Марта 11, 23:01 | Сообщение # 269 |
| Вот так Н.А.Римский-Корсаков описал ( в стихах!) свое путешествие с Кавказа - в Петербург: Море Черное шумит, Пароход волной качая, Пассажир внизу лежит, Отказавшися от чая. Так ушли мы из Батума И доплыли до Сухума... Постояв в Сухум-Кале, Мы отправились дале. Город знаете ль российск, Что зовут Новороссийск? Придет осени пора - Облака висят как вата И задует там бора! Керчь, гробница Митридата, Феодосья, Айвазовский... Пароход наш не таковский - Долго там он не стоит, В Ялту весело спешит. Южный берег весь в садах, Горы в легких облаках, И на рынке много фруктов, Много есть других продуктов, Баклажаны, помидоры, Огурцов, арбузов горы. Мы из Ялты в Севастополь, А оттуда в Симферополь, Через Харьков, Курск, Орел, Чрез Москву наш поезд шел. Химки, Клин, Веребья, Бурга, Маловишера, Любань, Тосно, Тверь и Померань... Близко мы от Петербурга. Попадались сосны, ели... Вторник... мы домой поспели. Путешествию конец - Отдохни, стихов творец.
Сообщение отредактировал nataly-m - Воскресенье, 27 Марта 11, 23:12 |
|
| |
nixelle | Дата: Пятница, 01 Апреля 11, 21:33 | Сообщение # 270 |
| Этот текст был опубликован в одной из школьный газет, называющихся по имени моей тетради, куда я много лет записываю высказывания учеников на уроках музыкальной литературы. Газета выходила 1 апреля. Дело было на святки, когда поют КАЛЯТКИ - В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА. Жил да был богатырь ИВАН МУРОВЕЦ с приятелями НИКИТОЙ ДОБРЫНЫЧЕМ И МИКУЛОЙ СЕНИЛЯНОВИЧЕМ. Сели они как-то раз на коней и поехали в городГАМБУРГЕР в гости к РЕЙГАНУ КАЙЗЕРУ. По дороге завернули в ЗАЙЦЕБУРГ и НЮРНБУРГ да ИАГАНА САРКИСЯНА БАХА прихватили. Приехали, а там уже два герцога сидят - ШАМАНСКИЙ и БАБАРСКИЙ, МАРДИГАЛЛЫ поют, МАГНИФИГИ слушают. Тут входит САМИЕЛЬ БЕЗ ГОЛОСА и спрашивает: - ПОЧЕМУ ГАЙДНА НАЗЫВАЮТ ОТЦОМ СИМФОНИЕЙ КВАРТЕТА? МОЦАРТ отвечает: - Ничего не знаю, я В МОСКВЕ РОДИЛСЯ! Вдруг оркестр заиграл, КОНТРАБАСНАЯ ГРУППА И ЖЕЛЕЗНЫЕ ДУХОВЫЕ особо.Впереди шагал ГЕРЦОГ ГАНЗ и дул в ПРОДОЙНУЮ ФЛЕЙТУ. Рядом с ним поэт РЕВУЧИНИ бил в КОСТИНЬЕДО и лихо танцевал АЛИБАНДРУ. С неба спустился СВЯТОЙ АЛЕКСЕЙ ЛАНДИЙ и объявил: - РОССИНИ. СВАДЬБА ФИГАРО. КУПЛЕТЫ ТРИКЕ. Его перебил НИКИТА ДОБРЫНЫЧ: - Нет, сыграем ЧАКОТУ ВИТАЛИЯ! И схватил БАСФАГОТ. ИВАН МУРОВЕЦ высунулся в окно и увидел в небе ПОЛЁТ СТРЕПТИЛИЙ НА ФИОЛОНЧЕЛЯХ. - АШМАТИ делал, - сказал ИВАН МУРОВЕЦ. -Нет, КЛОРНЕРИ! - выглянул в другое окно ГЕРЦОГ ШАМАНСКИЙ. - СТРОДИВАЛИ! - опроверг их ГЕРЦОГ БАБАРСКИЙ. МИКУЛА СЕНИЛЯНОВИЧ изучал " Сказание о невидимом граде КУТЕЖЕ". Какое-то КОНРАЛЬНОЕ СОПРАНО затянуло нечто среднее между KYРУЕ ELEISON и АГАНЕЦ БОЖИЙ. - БЕЛЬКАНТОР, - сказал ГЕРЦОГ ШАМАНСКИЙ - БАССООСТЕНАТОР, - согласился ГЕРЦОГ БАБАРСКИЙ. - Из "АДРИАДНЫ" - сказал ЛУПО ДЕ ВЕГО. - ЭтО "ПАРИДОФНА", - возразил ЛИАНАРДО ДАВИНЧЕ. - "БАРФЕЙ", - устало заметил СОЛОВЕЙ БУДИМУРОВИЧ. - Вобщем, все на КОРОНАЦИЮ В ПАМПЕИ! - оторвался от своего трактата МИКУЛА СЕНИЛЯНОВИЧ. - В КАКОМ ГОДУ И УМЕР ГАЙДН? - снова поинтересовался САМИЕЛЬ БЕЗ ГОЛОСА. - В АНГЛИЙСКОЙ ОПЕРЕ ЧЕТЫРЕ ГОЛОСА, - ответили ему. - И вообще у нас уже началось РАЗДВОЕНИЕ СЮЖЕТА. - Гайдн был аккомпаниатором у НИККОЛО ФАРФОРО! - возразила ЦАРИЦА САВКИНА. ДРАМАТУРГИЯ СТАЛА НАРАСТАТЬ и вот уже показалась Баба -Яга, играющая СУРАНТУ на ЧИМБОЛЕ. БАЛЕТ СТАЛ НА СЮЖЕТ И, НЕ ЗАМЕТИВ ПРЕПЯТСТВИЯ, БАБА - ЯГА С ТРЕСКОМ ВРЕЗАЛАСЬ В БОГАТЫРСКИЕ ВОРОТА. - Во Франции исполнители ИЗОБРЕТАЛИ ИФФЕКТЫ, - завопил поэт УВИДИЙ, - спасайся, кто может! СВЯТОЙ АЛЕКСЕЙ ЛАНДИЙ не выдержал и с криком: - ГДЕ ТЫ, МОЙ АНГЕЛ ЛИ ХРАНИТЕЛЬ! - взлетел обратно на небо. Тут подоспели ТРУВЕРЫ - МОДЕРНИЗИРОАННЫЕ ТРУБАДУРЫ, Кармен заплясала С КАСТЕТАМИ, Белка запела "ВО В СА ДУЛИ В АГАРОДЕ" , прибыл АСКАЛИЙ В АЛЬБЕ, в ДОМЕ НАЧАЛСЯ БАРДАК И ТАМ ЗАВЕЛАСЬ КИКИМОРА. СКОМОРОХИ выступили В ФОРМЕ САТИРЫ и сыграли ИНТРАПРОДУКЦИЮ К ВОЛШЕБНОЙ ФЛЕЙТЕ... Пришло время сонаты "ТРЕТЬ ДЬЯВОЛА"... - ТРИО ПОСЛЕ ПОВТОРЕНИЯ ТРИО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ - возмутилась ЦАРИЦА САВКИНА. Тут случилась ЦИНИЧЕСКАЯ РЕФОРМА ГЛЮКА и ШЕХРИАНСКАЯ ЦАРИЦА пригласила ВАСКО ДАГАМБУ на обед. На обед подавали РАЗРАБОТКУ К ПЕРВОМУ ДЕЙСТВИЮ и СОНАТНОЕ ЛИБРЕТТО. ДАФНИС И ХЛОНЯ с ПРИЛИЗОЙ спросили: - КУЛА ДЕБЮТИРОВАЛ ГЕНДЕЛЬ ПОСЛЕ ИТАЛИИ? Но ответа не дождались, потому что пришёл Фигаро с МИЛИЦИОНЕРОМ и всех пригласили в ОРКЕСТР С УДВОЕННЫМИ СТРУННЫМИ, который на прощание исполнил КУЛЕВЯКУ - РАЗНОВИДНОСТЬ МАЗУРКИ и "ПРАНДЫБУЖСКИЕ КОНЦЕРТЫ". Их бисировали...
|
|
| |
|
|