Боюсь закачивать музыку - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Боюсь закачивать музыку (Не могу отвечать за качество.)
Боюсь закачивать музыку
skillerДата: Понедельник, 10 Август 09, 16:21 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
ml,

Почему другая проблема? Аспекты разные, проблема-то общая. Если из-за особенностей тракта записи-воспроизведения страдают исполнительские аспекты - меняется восприятие музыки. Это не чепуха, на которую можно забить.

Сообщение отредактировал skiller - Понедельник, 10 Август 09, 16:21
 
mvd23Дата: Понедельник, 10 Август 09, 16:59 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Ладно, пусть и другая, но скоро загружу интересную статью от Арнонкура, там всё хорошо сказано, только придётся почитать, если будет желание.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
galjatuДата: Понедельник, 10 Август 09, 17:33 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote
Нужно слушать то что слышат ваши уши, а остальное - чепуха

Вот с этим я полностью согласна. Мне объяснил один отличный музыкант, живущий в Японии, что наша средненькая аппаратура просто не берет эти различия и тонкости, поэтому разные форматы могут реально звучать одинаково прилично. Ну и прекрасно!

А в смысле пижонства есть еще такое. У настройщиков абсолютный слух определяется способностью улавливать определенное количество акустических единиц (не скажу, каких, чтобы не наврать). Вот что это дает для музыки, спрашивается? Даже для настройки лучше камертон. У самого замечательного абсолютного слуха есть особенность: он портится со временем, "съезжает". Потому что он гибкий и приспосабливается. Это часто обусловлено тем, что записи звучат не в тональности (у некоторых пластиночных проигрывателей было колесико, настраивающее высоту, у нашей аппаратуры его нет, по-моему). Иногда это бывает просто от усталости, сниженного тонуса. Хороший слух - это в большой части внимание, а оно по разным причинам колеблется. Иногда я могу задать голосом любую ноту, а иногда, слушая, ошибаюсь на полтона, на тон. Думаю, это касается и записей. Хороший слух приспосабливается и может уловить многое в записи любого качества.
Исключение я делаю для слепых и глухих (не шучу, я знаю прекрасных слепых музыкантов и на одно ухо глухих тоже; с Бетховеном, правда, не знакома). Для них это все важно.
А пробные файлы я к вчерашней продукции уж приделывать не стану - там есть формат wma, его можно скачать и выбросить. В дальнейшем буду закачивать, в чем скачала, плюс мр3, если скачала в большем формате - аре не у всех берет. В других форматах, если кому-то надо (есть же и чайники, очень мною уважаемые), сделаю по заявке."Нужно слушать то что слышат ваши уши, а остальное - чепуха"...


Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Понедельник, 10 Август 09, 17:35
 
mvd23Дата: Понедельник, 10 Август 09, 18:00 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Очень верное описание всех проблем, ну а с моей стороны обещанные статьи Арнонкура, который давно уже имел дело с подобными проблемами
http://narod.ru/disk/11831827000/music.zip.html


Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
zvonДата: Понедельник, 10 Август 09, 18:22 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Если Вы действительно любите слушать музыку, то я Вам советую прежде всего улучшить качество её звучания на вашем компьюторе. Для этого не нужны большие деньги. Приличная звуковая карта Creative AUDIGY стоит примерно 32 доллара. Вы можите себе это позволить. Хорошо бы колонки от microlab, это не хайфай и не очень дорого. Если Вы нашли деньги на компьютер, то и на приличные колонки найдете. После этого Вы на своем компьютере с легкостью услышете разницу между mp3 и лослесс форматом (например, ape) .... , это как на концерте в филармонии вдруг снять противогаз :D , и сами будете ругать тех, кто под видом лослесс подсовывает юзерам тухлый фарш...
 
galjatuДата: Понедельник, 10 Август 09, 18:33 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote
Приличная звуковая карта Creative AUDIGY стоит примерно 32 доллара. Вы можете себе это позволить

Не можем.

Quote
сами будете ругать тех, кто под видом лослесс подсовывает юзерам тухлый фарш

Не хочу ругаться. Лучше не ешьте тухлый фарш.

Добавлено (10 Август 09, 18:33)
---------------------------------------------
mvd23, cпасибо за Арнонкура!


Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Понедельник, 10 Август 09, 18:34
 
mvd23Дата: Понедельник, 10 Август 09, 19:07 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
А и в самом деле, чего тут копья ломать, о вкусах не спорят кажется, я с вами со всеми согласен и у каждого своя правда, кому что нравится. Но всё же надо стараться брать лучшее по возможности и ничем не пренебрегать. Да что я в самом деле, читайте Арнонкура он там дельные мысли выдал.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
zvonДата: Понедельник, 10 Август 09, 19:13 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
"Лучше не ешьте тухлый фарш."

А если Вам такое скажет продавщица в мясном отделе, когда Вы принесете ей свои котлеты чтоб возвратить денеги? Ведь, времени, потраченного на трафик и прочея, уже не вернешь... :(

 
Maestro_AlebastroДата: Понедельник, 10 Август 09, 19:54 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Если кому-то интересно- я профессионал,преподаю, сочиняю,издан неоднократно за рубежом и исполняюсь там. Могу сказать, что формат файлов не имеет такого принципиального значения, важно ознакомиться с материалом,трактовкой,темпами и т. д. Слушаю в основном за компьютером, немного неприятно,когда в *.ape формате нет разбиения на треки :) А в остальном-просто огромное спасибо тем, кто выкладывает записи!
 
galjatuДата: Понедельник, 10 Август 09, 20:05 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote
"Лучше не ешьте тухлый фарш."

А если Вам такое скажет продавщица в мясном отделе, когда Вы принесете ей свои котлеты чтоб возвратить денеги? Ведь, времени, потраченного на трафик и прочАя, уже не вернешь... :(

Могу только посочувствовать. Будьте осмотрительнее в другой раз.


Галина
 
skillerДата: Понедельник, 10 Август 09, 20:12 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Maestro_Alebastro,

А вы поставьте себя на место слушателя-меломана. Который не хочет "знакомиться" с материалом, трактовкой, темпами, а хочет получать кайф от музыки, которая в некоторых условиях погибает.

 
timur0Дата: Понедельник, 10 Август 09, 20:33 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (zvon)
Если Вы действительно любите слушать музыку, то я Вам советую прежде всего улучшить качество её звучания на вашем компьюторе.

А как Вы боретесь с шумом компьютера? Не с электронными шумами - у компа просто вентиляторы шумят, тут уж не до различий в качестве записи (если на колонках, в наушниках-то хорошо). Я все записываю на CD и слушаю уже на DVD-плеере с нормальными усилителем и колонками.

 
zvonДата: Понедельник, 10 Август 09, 21:41 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
к timur0

По поводу шума компьютера.... Поставил малошумящие вентиляторы, они существенно дороже, но чего не сделаешь ради удовольствия... Теперь шум компьютера слышен только, когда умолкает музыка... Конечно, самый большой кайф для меня записать на болванку и через портативный СD плеер от Панасоник (потрясающее качество за смешную цену) и на хорошие компьютерные колонки от микролаб в другой комнате или от криэйтив на даче... booze

 
__Lis__Дата: Понедельник, 10 Август 09, 22:58 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
Не обращайте внимания! Меня тоже иногда задевает, но единственный способ - равнодушно относиться к снобам и аудиофилам. Разницу между многими форматами слышит только их эго, а не уши.

Всем, кто спокойно относится к современному интернет-сленгу и не очень расстаривается из-за пары-тройки ругательств, советую прочитать статью про аудиофилию в энциклопедии мемов.

http://lurkmore.ru/Аудиофил (Детям до 18 лет и чувствительным людям не рекомендуется, всем остальным будет очень смешно - врага нужно знать в лицо).

Добавлено (10 Август 09, 22:58)
---------------------------------------------
„Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах“

Сообщение отредактировал __Lis__ - Понедельник, 10 Август 09, 22:59
 
zvonДата: Понедельник, 10 Август 09, 23:16 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
"Разницу между многими форматами слышит только их эго, а не уши."

Зачем тогда вообще ходить на концерты, слушать живую музыку, когда дома и в транспорте её может пробурчать любой мп3 плеер? Думаю, у таких любителей музыки слишком пылкое воображение, как у юнца увидевшего слегка оголенную женскую ножку в брючном костюме (все остальное он дофантазирует сам). Что такое качество звучания музыки? Это - её приближенность к оригиналу живого звука. Конечно, приближаться можно до бесконечности, но каждый сам находит свой предел желаний.

 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Боюсь закачивать музыку (Не могу отвечать за качество.)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: