Возможные дополнения в правила добавления материалов - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Возможные дополнения в правила добавления материалов (думаем, как их улучшить.)
Возможные дополнения в правила добавления материалов
androДата: Пятница, 20 Февраль 09, 20:48 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (jazzcrazy)
А можно и вообще создать раздел "OFF TOP", куда будут попадать выкладки не соответствующие концепции сайта. "OFF TOP" - это, по-моему, и с юмором и никто не обидится. И удалять ничего не надо и разговоров лишних не будет, вообщем демократия))))))))

А эти выкладки будут оставаться на главной странице?


"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
 
theodor19Дата: Пятница, 20 Февраль 09, 20:55 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1325
Статус: Offline
На торрент-сайтах рейтинги есть, но главная проблема - мало голосов. Люди скачивают, а потом им лень вернуться на страницу и проголосовать. Надо как-то заставить скачавших кликнуть заветную кнопку.

Если подойти историко-философски, то реальная (работающая) демократия - это все-таки система, основанная на диктатуре компетентных лидеров, которые "вникают", а остальные не хотят работать в полном объеме, но, доверяя лидерам, считают своим долгом поделиться мнением (и критикой). Новгородское вече или казачий круг - фикция.


Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
ignaliseДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:02 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Я предпочитаю демократическое общество, но с законно избранным правительством постоянно проживающим в данной стране. То есть, если трое-четверо (избранных, назначенных, выголосованных ....), поспорив между собой, решат, что данное произведение, автор ..... должны быть удалены и удалят их ( перенесут в другую рубрику....) то я как, законопослушный гражданин данного сайта молча подчинюсь - никогда решение толпы , референдумы ни к чему хорошему не приводили. Хочешь оспорить пиши в личку, но не создавай такой, даже пусть культурный, "бедлам".

lisei
 
jazzcrazyДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:04 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Да пускай будут.... Главное, чтоб сделано все добротно. Но я вот сейчас подумал, а что вообще будет попадать под "OFF TOP"? Какие жанры? Нет, конечно, откровенная попса подлежит удадалению. А вот на счет рока - не знаю. Многие здесь взвоют при виде звезд рока. Да я и сам против. Но мое мнение обусловлено моими пристрастиями в музыке, а нужно, чтоб не нарушалась концепция сайта. Вот к чему нужно стремится, попутно от чего-то отказываясь, а с чем-то соглашаться. Короче, вопрос не в том создавать ли жанровые ограниченя на сайте или вовсе ограничится академической музыкой, а в том НАСКОЛЬКО ЧЕТКО ОЧЕРЧЕНЫ ГРАНИЦЫ ЖАНРОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Может чего-то здесь не хватает, раз так много хотят списать в off top? А может стоит проявить категоричность и начать удалять...

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Пятница, 20 Февраль 09, 21:08
 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:09 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
А что есть "концепция сайта" в данном случае? Может быть, начать с уточнения этого вопроса?
Или, например, создать нечто вроде экспертного совета из компетентных людей ("малый Совнарком"), к мнению которого апеллировать в особо запутанных случаях. То есть, не всякая выкладка проходит через этот совет, а только такая, целесообразность помещения которой на данном сайте вызывает вопросы. Критериями для отбора могут быть следующие.
Кандидат в члены ареопага должен:
1. Иметь музыкальное образование и профессионально заниматься исполнением музыки или музыковедением;
2. Создать на сайте не менее 10-ти выкладок в разделе "классика";
3. Не иметь замечаний от модераторов.
Первое условие считаю важнейшим, остальные - дополнительными.
Могут, конечно, быть и другие мнения относительно отбора в экспертный совет.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Пятница, 20 Февраль 09, 21:13
 
theodor19Дата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:10 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1325
Статус: Offline
Цензура должна основываться на правилах, а не на компетентном, но все-таки субъективном, мнении модератора, даже поддержанного большинством. Нет правил - нет и цензуры. Давайте сосредоточим усилия на правилах. Ну как же так - умные люди, а не можем сформулировать очевидное, что уже почти на кончике языка!

Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
androДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:14 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (jazzcrazy)
Да пускай будут....

Ну тогда ничего не изменится. Просто появится второй раздел "рядом с классикой": "OFF TOP". Сайт при этом будет все больше засоряться.


"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
 
jazzcrazyДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:16 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
А откуда же берутся ПРАВИЛА, если не из компетентных и всесведущих субъективных мнений???
 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:17 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (theodor19)
Ну как же так - умные люди, а не можем сформулировать очевидное, что уже почти на кончике языка!

Знаете, Theodor, не менее умные люди до сих пор не могут договориться, что первично - бытие или сознание, и видимо никогда не договорятся. Разговор о правилах в таком тонком деле как музыка, если эти правила касаются жанровой определенности (неопределенности), необходимо выродятся в такую же бесконечную полемику. Мне кажется, что "очевидного" тут мало, что и затрудняет формулировку свода законов. Спор наш, по сути, ведется о классификации. Хорошо классифицировать бездушные вещи, минералы, там, или элементарные частицы. С классификацией животных и растений уже хуже (до сих пор нет, например, общего мнения о том млекопитающее утконос или не млекопитающее). И уж совсем тяжело с произведениями искусства, которые так и норовят вырваться из предложенных для их систематизации схем. Любая классификация это определенное насилие над вещами, а обсуждаемые здесь вещи, даже Ванесса, даже Маликов, - живые, и жалобно пищат, когда их пытаются препарировать. Читая обсуждение в этой ветви форума приходит на ум высказывание одного зоолога из Киева: "вы, ребята, пытаетесь запихать незапихуемое". В смысле, установить общие правила игры для всех, и для техно-попса, и для Караяна (с караянистами вместе), горлового пения и пр. и пр. Я все-таки стою за "вечевой" принцип. Вече, кстати, не фикция. Но эта штука работает только в небольшом коллективе, где все друг друга знают.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Пятница, 20 Февраль 09, 21:23
 
китайДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:21 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
При введении запретов(не ограничений), непременно начнётся драка, и чувствую мне придётся быть её участником :(

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
jazzcrazyДата: Пятница, 20 Февраль 09, 21:42 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (VS)
И потом , когда я открываю www.intoclassics.net я вижу только главную страницу. Я, например, даже и не знал, что где то Маликов лежит. Узнать это можно, только ища его через поисковик. Как в анекдоте: а вы на шкаф заберитесь и бинокль возьмите....

Да, действительно! Выкладку я делаю на сайте, чтоб она появилась на главной и все увидели и высказались, и не важно что я выкладываю, классику ли, джаз ли или еще что. Здесь психология.

Добавлено (20 Февраль 09, 21:42)
---------------------------------------------
Мое мнение по поводу причин выкладок не вписывающихся в коцепцию сайта - это глубоко психологическая связь их с замечательным обществом, которое здесь существует. Это люди компетентные и ,главное, отзывчивые. Когда то, что ты выложил, оказывается высоко оценено нашим обществом, то непременно, может возникнуть желание поделиться и другой своей горячо любимой музыкой, услышать те же хвалебные слова и оценки. Но часто происхотит совсем обратное: вместо слов "Браво, Браво, Браво!!! Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! и appl appl appl , получаешь пощечину, а это тяжело пережить. Но нужно быть осмотрительнее, предупредить, предположить, что. в лучшем случае останешся без внимания. Выход: выкладывать другое свое сокровенное в других местах и слышать "Спасибо!!!" и "Браво!!!" от тех, кто разделяет твои пристрасия в музыке. Но проблема в том. что дествительно очень сложно найти такое же ОБЩЕСТВО как и на www.intoclassics.net.... Поэтому и прикипаешь к нему.

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Пятница, 20 Февраль 09, 21:21
 
ПростаковичДата: Пятница, 20 Февраль 09, 23:28 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Друзья, сразу о недостатках рейтинговой системы - всем нравится разное, и я, допустим, за выкладку Ксенакиса дам один балл, а для кого-то - это целый мир. В итоге кто-то обидется. Это бессмысленно, даже если ссылатся на то, что контингент сайта в основном порядочный. Но разговор ведь идет о выкладках околоклассических. Так вот просто надо сделать ОТДЕЛЬНУЮ страницу "рядом с классикой", чтобы её новости отображались на отдельной странице и не мозолили глаза интеллигенции данного сайта (соответсвенно, на главной должна быть видна её иконка и общее кол-во новостей), определиться со списком жанров, что туда подходят. Это очень просто, нужно посмотреть в словаре определение того или иного жанра. Можем устроить ГОЛОСОВАНИЕ по принятию списка околоклассических жанров и утвердить их. И последний штрих - в страницу "рядом с классикой" ввести ПРЕДПРОСМОТР модераторами, которые и утвердят выкладку в соответствии со списком разрешенного. Тогда в странице "рядом с классикой" будет ОТОБРАЖАТЬСЯ жанр выкладки, что существенно облегчит понятие "рядом с классикой". А наша классическая страница будет дышать свежим воздухом.

Посему, предлагаю бедную Ванессу не удалять (!), а пометить её соответствующим жанром поп-музыки и отправить гулять в свою категорию.


"Я помыслами в вечность устремлен"
(Б.Микеланджело)
 
sashasanДата: Суббота, 21 Февраль 09, 06:33 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Господа, позвольте несколько мыслей.
Я бы например, немного изменил категории таким образом:
добавил бы
1) раздел этнической музыки (куда бы вошли например недавно выложенные записи "русичей")
2) культово-религиозной (там где автора установить невозможно - в случае с тибетским пением или григорианским хоралом)
3) раздел "Рядом с классикой" просто бы упразднил (формально в каждом жанре есть своя классика, даже в панк-роке, если мы допускаем добавление классики легкой эстрады, то тогда почему это нельзя делать для технообработок Бетховена?)
4) добавил бы раздел "Ноты", потому как литература это тоже конечно ноты, но не совсем.

Согласен с Теодором насчет мифа демократии, и могу его подтвердить, т.к. живу в стране, претендующей на самую демократичную демократию в мире (чтобы там не говорил Позднер))). Мне кажется нужна более жесткая концепция ограничения - сайт посвящен классической музыке, а не ее обработкам и т.д.

Quote
Хорошо классифицировать бездушные вещи, минералы, там, или элементарные частицы. С классификацией животных и растений уже хуже (до сих пор нет, например, общего мнения о том млекопитающее утконос или не млекопитающее). И уж совсем тяжело с произведениями искусства, которые так и норовят вырваться из предложенных для их систематизации схем. Любая классификация это определенное насилие над вещами, а обсуждаемые здесь вещи, даже Ванесса, даже Маликов...

Ну это просто не соответствует действительности и для меня не представляет никакого труда описать четкое, научное наполнение для каждой категории, дабы добавляющий не сомневался.

Может немного реакционно, но стоит подумать...

Сообщение отредактировал sashasan - Суббота, 21 Февраль 09, 07:13
 
romanДата: Суббота, 21 Февраль 09, 07:54 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Евгений, а как насчет премодерации выкладок? Тролли отвадятся...

А немного подправить форму для выкладок - это сложно? Сделать отдельное окошечко для формата записи, размера файла и сделать их обязательными для заполнения - это бы помогло пользователям. Ну и не только для формата и размера, а для всего, что необходимо. По себе могу сказать, что оформляя выкладки нет-нет, да и что-нибудь забудешь упомянуть. В том числе и ссылки на скачивание ))

 
sirdragonДата: Суббота, 21 Февраль 09, 08:02 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Quote (sashasan)
Я бы например, немного изменил категории таким образом:
добавил бы
1) раздел этнической музыки (куда бы вошли например недавно выложенные записи "русичей")
2) культово-религиозной (там где автора установить невозможно - в случае с тибетским пением или григорианским хоралом)

Мне эта идея нравится.


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Возможные дополнения в правила добавления материалов (думаем, как их улучшить.)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: