Возможные дополнения в правила добавления материалов - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Возможные дополнения в правила добавления материалов (думаем, как их улучшить.)
Возможные дополнения в правила добавления материалов
classicalДата: Четверг, 29 Январь 09, 13:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Правила, видимо, в ближайшее время еще будут меняться. Давайте следующую версию подготовим вместе.

Quote (vladimir2008riv)
Есть 1 соображение по поводу оформления добавок-совершенно необходимо и на главной, и на странице с ссылкой указывать формат и (особенно) размер в мегабайтах,что делаются далеко не всегда.

- про указание размера и формата в правилах сказано.

Видимо, надо их вообще сделать четче. Типа: в кратком описании должно быть обязательно 1) 2) 3), в основном тексте еще и 3) 4) 5).
И еще, видимо, их лучше вынести на отдельную страницу.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
jazzcrazyДата: Четверг, 29 Январь 09, 15:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Да. Согласен. Не мешало бы еще и "обязательства" с раздавателей мызики брать. Скажем, при регистрации пользователь обязан будет соблюдать эти правила, поставив соответствующую галочку вроде "согласен", "обязуюсь" или что-то в этом роде. А не поставит - не будет права добавить музыку. Ну а если обещает соблюдать и не соблюдает, то и меры соответствующие - так сказать админитстративные наказания: увеличение процента замечаний, понижение рейтига, или ниспровержение из проверенных в пользователи.
 
constantinДата: Четверг, 29 Январь 09, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Да о то я вчера добавил эту длиннющюю ссылку на народ в краткое описание . За что приношу свои извинения :'(
 
vova56Дата: Воскресенье, 01 Февраль 09, 12:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
То, что сейчас происходит на сайте (имеются в виду последние выкладки), требует введения дополнительного (фильтрующего) раздела под названием "Вытаскивание из классики". Если это трудно, можно поменять название и цель сайта.
Дело не только в замусоривании, но ещё и в некомпетентности этих выкладок. Пример: дать ссылку на подборку Peter Hammill, где нет "Black Box" (1980) - это уже детский сад.


качаю, качаю, слушать некогда

Сообщение отредактировал vova56 - Воскресенье, 01 Февраль 09, 12:59
 
theodor19Дата: Пятница, 20 Февраль 09, 17:55 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
На примере выкладки Ванессы Мэй можно сделать следующие выводы:
1) Народ на сайте очень не любит попсу. 2) Народ против цензуры как таковой вообще и против "казни" постов в частности. Никакого противоречия здесь нет, просто срабатывает "шведский синдром". Это факт, надо с ним считаться. Мое предложение удалить выкладку признаю ошибочным, не учитывающим важные психологические нюансы.
А все-таки, что делать? Формулирую проблему: исходя из интуитивного понимания о высоком и низком вкусе, предлагаю попытаться формализовать критерии отбора, позволяющие хотя бы отфильтровать самый что ни на есть "отстой". Задача трудная и чреватая спорами, но решать ее надо. Как показала практика, "ампутация" выкладки - это реклама выложенного материала, профилактика гораздо эффективнее.
Вводить запретные фамилии - категорически нельзя, по этому списку мы будем спорить до морковкина заговенья и ни к какому согласию не придем, только переругаемся дрызг.
Есть еще один ресурс, очень демократичный - голосование a posteriori по качеству выкладываемого материала. По результатам голосования периодически составляется рейтинг, позволяющий спустя какое-то время ранжировать выкладки и удалять низкорейтинговые. Хорошо бы найти такую форму голосования, от которой невозможно уклониться (в Италии, например, за неявку на выборы штрафуют). Идеально было бы обеспечить доступ к ссылке на скачивание очередного материала только после закрытия долгов по оцениванию скачанного прежде. Я не знаю, можно ли это обеспечить технически.
Короче, защищаться от низкопробных материалов нужно, сайт сильно "замусорен". Если не принимать во внимание мнение отдельных фанатов какой-нибудь "экзотики", по этому вопросу консенсус найти можно.
Мы должны самоидентифицироваться демократическим путем!


Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.

Сообщение отредактировал theodor19 - Пятница, 20 Февраль 09, 18:01
 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 18:36 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
В развитие идеи Theodor19 (о голосовании; выглядит вполне привлекательно).
На torrents.ru имеется система "репутаций", то есть каждый пользователь может оценить высказывание / комментарий другого пользователя по системе "плюс" - "минус". Плюсы и минусы суммируются, в результате при каждом новом сообщении в информацию о пользователе добавляется и его текущая репутация, которая складывается из этого суммирования. Я это вот к чему. Для раздела "Рядом с классикой" полезно сделать что-нибудь наподобие, но для оценивания не самих авторов выкладок, а выкладываемых ими материалов. И, при достижении выкладкой какого-либо нижнего порога, скажем, в 25 или 50 "минусов" она автоматически удаляется. Например, некто Х выкладывает сборник "Золотые хиты Николая Баскова". После это, все желающие высказаться оценивают материал, нажимая "+" или "-". Представляя себе нравы и обычаи посетителей сайта, предполагаю, что критическая масса будет накоплена в течение половины суток и бес незамедлительно будет изгнан. При этом достигается анонимность и полное ощущение vox populi. Никто никого не оскорбляет, царит благорастворение воздухов, а внимание посетителей переключается на более изящные вещи, которые как-то недосуг обсуждать в пылу борьбы за чистоту веры [юмор - вкл. (с)]. Конечно, нужно предусмотреть, что с одного IP адреса нельзя было повторного голосовать за один и тот же материал.
Разумеется, такую систему нельзя применять для раздела "классика", иначе мы в три счета лишимся всего Караяна, Кейджа, чего-нибудь из "формалистов" (список можно продолжить :D ). Технически, наверное, это вполне осуществимо (надеюсь).


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Пятница, 20 Февраль 09, 18:41
 
partiДата: Пятница, 20 Февраль 09, 18:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Имхо, демократия в подобном деле недопустима. Я категорически против голосований "по качеству". Смотрите сами - больше всего мнений и комментариев собирают самые спорные и скандальные выкладки. Вот будет у нас как на lib.ru, где "Война и мир" набрала 5,5 баллов из десяти.

М.б. стоит соорудить категорию "вдали от классики" и убирать случайные новости туда силами модераторов _необратимо_ ? Ещё раз говорю: я против демократии, демократия - это путь в никуда.

Сообщение отредактировал parti - Пятница, 20 Февраль 09, 18:38
 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 18:40 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (parti)
Ещё раз говорю: я против демократии, демократия - это путь в никуда.

Вы путаете демократию с анархией. Отличие в том, что истинная демократия несет в себе механизмы саморегулирования и корректировки неизбежных ошибок, а анархия - это бездумная вольница. Я тоже против анархии на сайте.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
 
partiДата: Пятница, 20 Февраль 09, 18:53 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Я говорю про жизнь. А что если завтра на сайте окажется больше народа голосующего за "Золотые хиты Николая Баскова"? То что вы предлагаете, именуется кармадрочество, и имхо, оно испортило не один десяток сайтов в рунете. Пусть лучше будет произвол единиц, чем произвол массы.

Вообще, главное на мой взгляд, сделать так, чтобы людям выкладывающим много интересной классики было сухо и комфортно. Остальное - нюансы. Dixi.

 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 19:10 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (parti)
А что если завтра на сайте окажется больше народа голосующего за "Золотые хиты Николая Баскова"? То что вы предлагаете, именуется кармадрочество, и имхо, оно испортило не один десяток сайтов в рунете. Пусть лучше будет произвол единиц, чем произвол массы.

Судя по комментариям к Ванессе - не будет. "Репутации" - система не идеальная, но кто сказал, что бывают идеальные системы управления? И это все равно лучше, чем взваливать груз ответственности ( выбор между казнить и миловать) на руководящую "единицу". Это с Ванессой случай почти бесспорный, Михаила Круга удаляли со всеобщего согласия. А как быть с музыкой типа Штокхаузена, которая в глазах многих уважаемых людей и музыкой-то не является?


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Пятница, 20 Февраль 09, 19:11
 
ОтрепьевДата: Пятница, 20 Февраль 09, 19:36 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Желательно,всё же,как-нибудь,постараться сохранить некоторый уровень изысканности и интеллигентности этого сайта,что вообще редкость на наших просторах....
 
androДата: Пятница, 20 Февраль 09, 19:37 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Система "репутаций" вещь неплохая, но для этого сайта она вряд ли подойдет, т.е. демократия в данном случае неуместна. Кроме того, могут быть проблемы в реализации такой системы.

Думаю, здесь надо занимать принципиальную позицию: или оставлять Ванессу Мэй, Маликова и т.д., или тут же их удалять, если они появляются.


"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
 
Radix_peregrumДата: Пятница, 20 Февраль 09, 19:50 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (andro)
Думаю, здесь надо занимать принципиальную позицию: или оставлять Ванессу Мэй, Маликова и т.д., или тут же их удалять, если они появляются

Меня больше всего смущает вот это самое "и т.д.". Снова возникает проклятый вопрос: где кончается "рядом с классикой" и где начинается нечто другое, никак не соответствующее достигнутому уровню изысканности и интеллигентности. Я стою все-таки за систему репутаций, потому что создается впечатление, что вменяемых и грамотных людей здесь все-таки больше, чем "Шариковых" и голосование будет ответственным. При этом, разумеется, правом голоса должны обладать только зарегистрированные пользователи, а не каждый случайный гость. Подобно тому, как гости не имеют права оставлять комментарии.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Пятница, 20 Февраль 09, 19:51
 
androДата: Пятница, 20 Февраль 09, 20:03 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (Radix_peregrum)
Меня больше всего смущает вот это самое "и т.д.". Снова возникает проклятый вопрос: где кончается "рядом с классикой" и где начинается нечто другое, никак не соответствующее достигнутому уровню изысканности и интеллигентности.

Этот вопрос не будет возникать, если вообще убрать раздел "рядом с классикой". И это, наверное, самый легкий выход из сложившейся ситуации.


"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
 
jazzcrazyДата: Пятница, 20 Февраль 09, 20:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Надо просто сделать к каждой новости шкалу с делениями, отобрающую уровень, рейтинг данной новости. Только оценивать надо в положительную сторону, либо не оценивать вообще. Это значит, что игнорирование будет приравниваться здесь к минусовому результату.
А можно и вообще создать раздел "OFF TOP", куда будут попадать выкладки не соответствующие концепции сайта. "OFF TOP" - это, по-моему, и с юмором и никто не обидится. И удалять ничего не надо и разговоров лишних не будет, вообщем демократия))))))))

Добавлено (20 Февраль 09, 20:12)
---------------------------------------------
Только вот надо, чтобы потенциальные авторы выкладок сами понимали ЧТО они хотят предложить послушать любителям классики и САМИ выбрали категорию "OFF TOP", в противном случае категория будет присвоена модератором.

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Пятница, 20 Февраль 09, 20:12
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Возможные дополнения в правила добавления материалов (думаем, как их улучшить.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Доброе утро!