|
Сравнительный анализ исполнений кантат И.С. Баха (вече)
| | |
lerit | Дата: Воскресенье, 12 Мая 13, 14:09 | Сообщение # 32 |
Статус: Offline
| Цитата lerit, исходя из Ваших утверждений о том, что цель человека "стать всеведущим, всемогущим, вездесущим. И надо сказать, что человек довольно последовательно воплощает свою мечту" и "Бог настолько совершенен, что не нуждается в существовании", можно сделать вывод , что человек рано или поздно станет настолько совершенен, что не будет нуждаться в существовании. Вы невнимательны. Именно я написал, что идеал недостижим. Так что человеку ничего не угрожает.
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Воскресенье, 12 Мая 13, 15:43 | Сообщение # 33 |
| Цитата Вы невнимательны. Именно я написал, что идеал недостижим. Так что человеку ничего не угрожает.
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабря 15, 14:01 |
|
| |
lerit | Дата: Воскресенье, 12 Мая 13, 15:55 | Сообщение # 34 |
| Цитата Ну...Если идеал недостижим, тогда он теряет смысл...Если он теряет смысл, то он равнозначен Абсурду Как всякий идеал. На то он и идеал, чтобы быть недостижимым.Цитата Вот таким образом, ДОВОЛЬНО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, Человек стремится стать всеведущим, вездесущим и ,самое главное, ВСЕМОГУЩИМ. Не то сравниваете. Возьмите человека веков 4000-5000 назад и теперешнего. Я бы Вам еще посоветовал в будущее заглянуть на те же 4000-5000 веков и сравнить. Потом поговорим.
Сообщение отредактировал lerit - Воскресенье, 12 Мая 13, 15:55 |
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Воскресенье, 12 Мая 13, 16:17 | Сообщение # 35 |
| Цитата Как всякий идеал. На то он и идеал, чтобы быть недостижимым.
|
| |
lerit | Дата: Воскресенье, 12 Мая 13, 16:25 | Сообщение # 36 |
| Это Ваши фантазии... А о том, достиг Бах идеала или нет, надо было бы спросить его самого.
|
|
| |
josif | Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 02:23 | Сообщение # 37 |
| AntuanFlemondon, cпасибо за рекомендации в Сообщении # 30. Не знаю, доберусь ли до литературы, но фильм Luther посмотрел и рекомендую всем. И кантаты Баха лучше поймём, и к лютеранству прикоснемся, хоть и поверхностно. Лев Толстой, по-моему, за такие же взгляды был отлучён.
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 08:32 | Сообщение # 38 |
|
|
| |
little_listener | Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 08:58 | Сообщение # 39 |
| Цитата Лев Толстой, по-моему, за такие же взгляды был отлучён. Лев Толстой значительно более радикален. Он ближе к сектантам, но в богословском смысле радикальнее даже анабаптистов, с которыми сражался Лютер. Скажем, Толстой не верил в божественность Иисуса, считая его не более чем учителем праведности.
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 12:30 | Сообщение # 40 |
| Цитата Лев Толстой значительно более радикален. Он ближе к сектантам, но в богословском смысле радикальнее даже анабаптистов, с которыми сражался Лютер
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабря 15, 14:03 |
|
| |
unrotten | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 10:15 | Сообщение # 41 |
| Цитата Бог настолько совершенен, что не нуждается в существовании. Похоже, не за горами онтологическое доказательство небытия Бога Антифранка. Ждем с нетерпением.
Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...
Сообщение отредактировал unrotten - Вторник, 14 Мая 13, 10:15 |
|
| |
dsg37 | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 11:44 | Сообщение # 42 |
| Цитата Похоже, не за горами онтологическое доказательство небытия Бога Антифранка. Ждем с нетерпением. Доколе Аннушке разливать масло?! Смилуйтесь...
|
|
| |
unrotten | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 12:50 | Сообщение # 43 |
| Цитата Доколе Аннушке разливать масло?! Смилуйтесь... До тех пор, пока оппоненты не повзрослеют.
Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...
|
|
| |
josif | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 15:30 | Сообщение # 44 |
| Уважаемые! И. С. Бах сочинил 224 кантаты! Вдумайтесь, сколько времени займёт весь проект, дай Бог ему здоровья! Не лучше ли, доверяя мнению наших зачинателей AntuanFlemondon и nibelung, выкладывать для обсуждения наиболее значимые, общепризнанные музыкальным миром как лучшие, кантаты. Тем более, что у нас уже идут дискуссии по поводу хронологии. А останется время и желание, кто ж нам мешает исполнить весь проект?
|
|
| |
andrewd76 | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 17:15 | Сообщение # 45 |
| Цитата в 1969 г. была найдена 3-томная Библия, принадлежавшая Баху (с его именем и датой "1733"), испещренная егоглубоко религиозными комментариями; (то, что Бах дорожил этой Библией (с комментариями теолога 17-го века Абрахама Калау) подтверждается тем, что он написал своё имя на титульных листах каждого из её 3 томов!); Понравился комментарий Баха к 2Пар.5 - Bey einer andächtigen Musique ist allezeit Gott mit seiner Gnadengegenwart. Думаю, это можно перевести как "В благочестивой музыке всегда присутствует Господь со своей благодатью"
Комментируемый отрывок: 11Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;12и левиты певцы,- все они, то есть Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их,- одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами, 13и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, 14и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
|
|
| |
|
|