|
Ваше мнение от игры Дениса Мацуева, стиля и проч.
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 26 Августа 13, 20:46 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата весёлый парень, с румяным лицом, со здоровым Как сказал Рихтер о гаврилове "Какой он счастливый, что всегда доволен собой... Видимо это признак хорошего здоровья. Был бы скромнее был бы ещё счастливей".
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Montgomery | Дата: Понедельник, 26 Августа 13, 21:45 | Сообщение # 32 |
| Цитата А где этот сайт, интересно? » Вот Я там был около полу-года назад, ссылка случайно осталась. Стараниями остальных участников сайт уже хорошо разбавлен. Материала отличного от нашего я там не нашел.
Сообщение отредактировал Montgomery - Понедельник, 26 Августа 13, 21:50 |
|
| |
terrestro | Дата: Понедельник, 26 Августа 13, 21:52 | Сообщение # 33 |
| Цитата слушать хоть Мацуева, хоть Ланг-Ланга, всё же интереснее, чем, скажем, совсем не таковского, как они, покойного Н. Петрова Цитата Не могу слушать с некоторых пор Соколова Ну, тов. Земля, Вы меня заставили поднапрячься!... А чем "менее интересен" Николай Петров того же Ланг-Ланга !?!? Он мне не нравится ни звуком, ни смыслом исполняемого, но он хоть не фиглярствовал около рояля!... После Ланг-Ланга и Мацуева я душой отдыхаю и как-то даже очищаюсь духовно... слушая абсолютно мною нелюбимого Петрова!...
Вам не нравится "вещь в себе" Соколов... Бывает. А я на его концерты ходил всякий раз...
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 00:10 | Сообщение # 34 |
| Конечно, Мацуев хуже Петрова. Хоть трудно было представить что-то хуже Петрова. Я однажды был на его концерте. Такой жизнерадостный крепыш апоплексического вида! Стучал по клавишам с ловкостью необыкновенной! Трудно бывает избавиться от впечатлений "внешнего вида", но если музыку ВИДИШЬ, а не только слышишь, видеоряд начинает нередко превалировать, хоть это и неправильно.
Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 28 Августа 13, 10:38 |
|
| |
terrestro | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 00:16 | Сообщение # 35 |
| Цитата Хоть трудно было представить что-то хуже Петрова. nibelung, я совершенно согласен, что В ТО ВРЕМЯ он был хоть и блистательный виртуоз, но какой-то бессмысленный. Я его логики не понимал. Но тогда были другие времена и имена: Стасик Нейгауз, Берман, Керер, Ведерников, Гринберг, Юдина и ещё целый ряд пианистов второго-третьего ряда, начиная, скажем, с Наседкина, Слободяника, Камышова и т.д.
Сообщение отредактировал terrestro - Вторник, 27 Августа 13, 00:16 |
|
| |
Trompete | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 01:11 | Сообщение # 36 |
| Цитата Конечно, Мацуев хуже Петрова Интересно, помимо Ланг-Ланга, сопоставить Мацуева с другими современными пианистами супервиртуозного склада, такими как Березовский, Володось, Амлен. В молодецкой мужиковатой удали он конечно вне конкуренции, но по музыкальности, по-моему, заметно проигрывает.
|
|
| |
terrestro | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 01:43 | Сообщение # 37 |
| Цитата сопоставить Мацуева с другими современными пианистами супервиртуозного склада, такими как Березовский, Володось, Амлен Trompete! Мне трудно судить об искусстве Адика Володося - я слыхал его ещё мальчиком и его родители - мои приятели. Поэтому оставлю его в стороне, чтоб быть объективным. Но всякий слышащий музыкант скажет, что пианизм, как ремесло, кроме техники (моторики) включает в себя и эстетику звука: и туше, и педаль, и агогика - всё это у Мацуева ниже вышеприведённых пианистов. Причём Мацуев деградирует вкусом. Когда начинал - был много лучше нынешнего. А должно быть наоборот. Скажем, как Соколов. Можно его любить или не любить, но он эволюционировал все эти годы и стал абсолютно не похожим на того 16-ти летнего Соколова, что победил на Чайнике когда-то
|
|
| |
little_listener | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 02:08 | Сообщение # 38 |
| Цитата Причём Мацуев деградирует вкусом. Когда начинал - был много лучше нынешнего. Думаю, что вначале его Доренский муштровал, всё было отработано и заучено "от и до" (по первому концерту Чайковского особенно заметно, вот Рахманинова "по выучке" не сыграешь; как и в пении, кстати). А теперь больше на собственный вкус полагается. Т.е. деградация не вкуса, а собственно интерпретаций.
Сообщение отредактировал little_listener - Вторник, 27 Августа 13, 02:12 |
|
| |
Отрепьев | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 02:49 | Сообщение # 39 |
| Цитата А теперь больше на собственный вкус полагается. Т.е. деградация не вкуса, а собственно интерпретаций. Удивительно "в точку"!! Точно такая же история произошла, в свое время, со "Спиваком"...и остались "от чифира" одни "НИФЕЛЯ" (отходы от вываренного чая)
...
|
|
| |
komponist | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 02:52 | Сообщение # 40 |
| Цитата terrestro - целый ряд пианистов второго-третьего ряда, начиная, скажем, с Наседкина, Слободяника, Камышова У многих "пианистов второго ряда" бывали творческие удачи - например, тот же Петров великолепно записал "Французскую увертюру" Баха, Камышов - "Наваждение" Прокофьева, у Слободяника - прекрасные записи Шопена, а Наседкин был превосходным ансамблистом. Г-н Мацуев мне симпатичен как человек (слышал-видел его интервью), но как музыкант он просто ужасен, производя впечатление инфантилизма, недоученности и агрессивной антимузыкальности, с неистребимой склонностью к грохочущей, грязно играемой псевдо-бравуре, где "залпы тысячи орудий слились в протяжный писк"...
|
|
| |
terrestro | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 10:00 | Сообщение # 41 |
| Цитата komponist - У многих "пианистов второго ряда" бывали творческие удачи Цитата Конечно, что свидетельствовало об очень высоком общем уровне...
|
|
| |
little_listener | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 11:22 | Сообщение # 42 |
| Цитата Точно такая же история произошла, в свое время, со "Спиваком" При всех своих недостатках Мацуев трудяга и способности свои реализует на 105%. Он не заслуживает сравнения "со Спиваком".
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 11:42 | Сообщение # 43 |
| Великое распознаётся на расстоянии. Подождём - увидим, товарищи.
|
|
| |
komponist | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 12:25 | Сообщение # 44 |
|
|
|
| |
terrestro | Дата: Вторник, 27 Августа 13, 16:09 | Сообщение # 45 |
| Цитата При всех своих недостатках Мацуев трудяга Я предлагаю присвоить ему звание УДАРНИК ПИАНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА. Кто за?
Добавлено (27 Августа 13, 16:09) --------------------------------------------- Цитата ЗЕМЛЯ - Великое распознаётся на расстоянии. Хотелось бы, чтоб оный манускрит об этом (статус) Мацуев получил уже тогда, когда отойдут в мир иной все те, кто слышали БОЛЕЕ приличных музыкантов... Ох, не скоро это будет, товарищ Земля... Я Земля, своих провожаю питомцев... Сыновей, дочерей. Долетайте до самого солнца, И домой возвращайтесь скорей! ................................................ ВОТ ТАК И КРУТИТСЯ В ГОЛОВЕ. Уж вот хотите Вы кого-то спровоцировать на что-нибудь эдакое!.. Жаль, что про Амора нет ни слова! Нейдёт тоже из головы почему-то этот АМОР... Заводной был, хоть и не апельсин! Ой, замутили бы вы - Земля и Амор! Ой-ёй-ёй, как бы замутили....
Сообщение отредактировал terrestro - Вторник, 27 Августа 13, 16:11 |
|
| |
|
|