Разорён когда-то богатейший ресурс europarchive.org - Страница 10 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Разорён когда-то богатейший ресурс europarchive.org
Разорён когда-то богатейший ресурс europarchive.org
terrestroДата: Вторник, 16 Октябрь 12, 09:51 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
kuzdra! Я не писал нигде, что Гендель в чём-то виноват. Я писал о том, что Гендель был прагматик, знал, ЧТО он может и КАК этого добиться. Если и не знал, то искал (и находил) эти пути. Что касается аппетита Генделя, то он не может меня беспокоить, ибо... земной путь Генделя давно закончен, а при жизни он был у него очень хорошим. Вообще Гендель был очень крепкой и чертовски трудоспособной особью. При его гениальном таланте это было великолепным подспорьем.

V-Slayer! Не могу написать ничего утешительного относительно свободы в Англии! При Генделе я как-то там нЕ жил, простите. Тут мне не свезло, как и Вам. Вероятно, она была, эта так Вами алкаемая свобода, коль были войны Разных Роз (Белой и Красной, если подзабыли), коль почём зря рубили своим королям и королевам головы и пиратствовали в море разные Дрейки со товарищами, получая за это дворянство и прочие награды....
 
TrompeteДата: Вторник, 16 Октябрь 12, 15:58 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (V-Slayer)
но и английская свобода »

Вы очевидно имеете в виду английскую свободу предпринимательства. Она действительно отвечала складу личности Генделя.
При сопоставлении Баха и Генделя, мне боком вспоминаются Фуртвенглер и Караян. Первый был гениальным чистым музыкантом, второй - очень одаренным музыкантом и крупным предпринимателем, выпускавшим брендовую исполнительскую продукцию - высокого качества, но с отпечатком брендовой стандартизации.
 
terrestroДата: Вторник, 16 Октябрь 12, 17:48 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Trompete ! Не могу не согласиться. Я как раз и хотел в мягкой, деликатной форме сказать о том, что кто-то умеет "продавать" свой талант, обзаводясь нужными людьми и работая на заказ, порой не сильно при этом мучаясь сознанием некоей "аморальности" (вспомним великого и гениального Караяна) вершимого... А кто-то так не мог. Хорошо это или плохо?... Я об этом не заикался. Одни могут так,а другие не могут так - вот и всё. Те, кто могут - тем проще и сытнее живётся, и мы не в праве их осуждать. Симпатии же мои на той стороне, кто так НЕ может.
 
kuzdraДата: Вторник, 16 Октябрь 12, 20:22 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Вот и до Караяна добрались.
 
zvonДата: Среда, 17 Октябрь 12, 12:29 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Обнаружил довольно забавное обстоятельство, имеющее отношение к обсуждемому здесь. Вот мы тут спорим, кто из композиторов более велик, а на погружении есть выкладка (http://intoclassics.net/news/2010-10-12-19024) с названием "Великие композиторы. Жизнь и творчество". Правда, здесь присутствует только 45 выпусков, но забавно то, что великий Гендель в эти 45 пять первых выпусков не вошел. Хотя, Бах вошел в три выпуска из 45. Я понимаю, редколлегия - не авторитет, но все-же это о чём-то говорит. К чести Генделя нужно сказать, что он вошел в 50 и 78 выпуски, которые можно скачать здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=307863 Вот только сидер куда-то запропостился... Первым идет выпуск о Моцарте, второй о Бетховене и с таким порядком трудно спорить. А дальше патриотизм и популизм сильно повлияли на порядок великих. Бах оказался шестым.... :)
 
terrestroДата: Среда, 17 Октябрь 12, 22:01 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
zvon, самое интересное, что по ПОПУЛЯРНОСТИ у исполнителей первым идёт именно Моуарт. А вторым, как ни странно для нас, русских, Чайковский, а не Бетховен или, скажем Верди.
 
MontgomeryДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 07:03 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (terrestro)
А вторым, как ни странно для нас, русских, Чайковский, а не Бетховен »

А я вот не соглашусь, если Бах не первый то как минимум второй, или это как в анекдоте, Бах в жури сидел?


Сообщение отредактировал Montgomery - Четверг, 18 Октябрь 12, 07:03
 
OrenburgcellistДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 11:37 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Offline
ох, господа... Не лень же было Вам всё это писать...Кто-то любит апельсин, а кто-то свиной хрящик. К чему вообще все эти огромные споры на десятки страниц - кто велик, а кто нет, какие у этого критерии и др. Пишут тут, что вот Бах-то самый великий, а кто этого не признает, тот ничего в этой жизни не понимает. Господа,закидайте меня камнями, но Баха я не люблю слушать, Стравинского вообще на дух не выношу, но это никому не дает права говорить, что я не развит, или я еще не дорос до этой музыки или еще что-нибудь подобное. Я никогда не занимался ранжированием композиторов, я наслаждался Музыкой. Ваши споры кажутся смешными - от них ничего не изменится, а хотя вдруг Вы выведете формулу великости композитора. :D

Ktoś tutaj był i był,
a potem nagle zniknął
i uporczywie go nie ma.
 
MontgomeryДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 16:03 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (Orenburgcellist)
Господа,закидайте меня камнями, но Баха я не люблю слушать »

Так terrestro говорил о популярности у исполнителей, если учесть что бранденбурские концерты являются самыми исполняемыми произведениями, а для органа так и вовсе без Иогана Себастьяна не обходится ни один концерт, то тут явный перевес.
 
terrestroДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 17:42 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Montgomery! простите, что Вас огорчу, но то, что исполняетсмя в церквах - не всчёт. Считаются только афишные концерты. И это не моя выдумка, а официально объявленный рейтинг. Как раз этот рейтинг НИЧЕГО, в общем не значит, потому что популярность - не равно гениальности и наоборот.
И что копья ломать на пустом месте?


Сообщение отредактировал terrestro - Четверг, 18 Октябрь 12, 23:19
 
DemetriusZДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 21:24 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (nibelung)
тенденция. Я вижу усталость на бесплатных ресурсах. У нас исчез Cassis, по видимому, - навсегда, и исчез на лето Денис Куталёв - и как стало бедно! На рутрекере, если посмотреть статистику крупнейших раздатчиков, например, logaber, видно, что они устали - см. его выкладки по разделу хоровая музыка: http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=2307&pid=1653992;%20margin-right:1em - видно, что в 2012-м году ему уже трудно воплощать свои прекрасные задачи "всеобщего бесплатного просвещения". Это говорит о том, что бесплатного сыра долго не бывает. »


Виталий Cassis вроде вернулся на сайт? Или это его тень?

Quote (terrestro)
ничего не бывает "просто так". И причин множество. Среди них невидимые, житейские и видимые, зачастую - из разряда простейших. Вот таких, к примеру: раздающие всё же надеются на что-то в процессе своей добровольной "отсидки" за ПК: на обсуждение, на полемику, внимание, короче, к выкладываемому. Им ведь не безразлично, как отреагируют на этот или тот материал посетители сайта. Ведь выкладывают отнюдь не "звук пустой", а то, что по их мнению, интересно. И когда в ответ не то что обсуждения, но даже элементарной благодарности не получают »


Мне это кажется гораздо ближе к истине, а не пресловутая усталость. У меня по статистике скачают тот или иной диск 200...250 раз, а в комментариях один человек отметиться.... Про обсуждение можно даже не вспоминать. Ощущение, что с пустотой общаешься....

Может это результат дальнейшего развития космополетизма? Пришел кто-то анонимный "гражданин мира", молча взял и, мне нужно еще радоваться, что не насрал.... и быть ему за это благодарным.... и выкладывать снова и снова.


Сообщение отредактировал DemetriusZ - Четверг, 18 Октябрь 12, 21:28
 
terrestroДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 22:35 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
DemetriusZ! К сожалению, это пробелы воспитания и этики - вот эти скачивания без "спасибо" и, главное, без откликов на прослушанное, пусть даже не сразу! Да, скачивают первые два, от силы три дня. Потом всё устаканивается во всех смыслах и тогда, как герой Крамарова в кинокартине: " а по дороге мёртвые с косами стоят. И - тишина...."
Всё же всякий человек надеется на интерес к его выкладкам, но интерес не в количественном плане, а в эмоциональном... Потому что, выкладки - это мир интересов человека, его привязанностей... В общем, подсознательно, он ждёт интереса к нему как личности. Такое вот одиночество, выплеснутое в сеть.. но без ответа.
Может, я и ошибаюсь? Может - это стремление показать, какой ты богатый коллекционер редкостей?...
 
CassisДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 22:46 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
DemetriusZ, тут я, да.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
Rubat:oДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 23:09 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (Cassis)
К сожалению, это пробелы воспитания и этики - вот эти скачивания без "спасибо" и, главное, без откликов на прослушанное, пусть даже не сразу! Да, скачивают первые два, от силы три дня. Потом всё устаканивается во всех смыслах и тогда, как герой Крамарова в кинокартине: " а по дороге мёртвые с косами стоят. И - тишина...."
Всё же всякий человек надеется на интерес к его выкладкам, но интерес не в количественном плане, а в эмоциональном... Потому что, выкладки - это мир интересов человека, его привязанностей... В общем, подсознательно, он ждёт интереса к нему как личности. Такое вот одиночество, выплеснутое в сеть.. но без ответа.
Может, я и ошибаюсь? Может - это стремление показать, какой ты богатый коллекционер редкостей?... »


например, я выкладывал, просто чтобы поделиться. Хотя "спасибо" греет душу, но мне гораздо важнее показатели счетчика - а нужна ли моя выкладка?

Благодарить других чувствую себя обязанным, но обсуждений стараюсь избегать. У каждого свое, поэтому не вижу смысла. Однако когда погляжу на свои комментарии, то от рутинного "спасибо" со смайликами становится тошно, поэтому на время ухожу в "анонимы". Но благодарность моя от этого не исчезает - я ее мысленно телепортирую всем авторам appl :D
 
АврелийДата: Четверг, 18 Октябрь 12, 23:15 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (terrestro)
И что копья ломать на пустом месте? »

И действительно, зачем?..
Как говорил когда-то тот же Виталий Cassis, на Погружении мало милосердия… Мы так часто третируем друг-друга, а спрашивается, за что? зачем? Ну любим не то (каждый своё) и не понимаем чего-то… Так ведь зато любим… Гораздо больше того, что нас объединяет: искренняя любовь к музыке… Обсуждать нужно: это позволяет каждому что-то понять (иногда важное), уяснить для самого себя, но доказывать другим особо не стоит. Пусть каждый берет то, что захочет. И не надо его за это осуждать или обижать…


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Четверг, 18 Октябрь 12, 23:16
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Разорён когда-то богатейший ресурс europarchive.org
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Доброе утро!