Приостановка Торрент ру. Это частность или начало? - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
Jean_JacquesДата: Вторник, 23 Февраль 10, 20:42 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
Quote (classical)
Что предлагает партия пиратов, например, знает кто-нибудь?

Йо-хо-хо и бутылку рома! booze
И вздернуть всех копирастов на рее! :D


Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить…

Люблю Н.S.Г.

 
galjatuДата: Вторник, 23 Февраль 10, 21:34 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Я набрала в поиске "кто против авторского права" и набрела пока что на такой реферат: http://www.compromat.ru/page_18548.htm

Мало что понимаю в деталях, но информация какая-то там, по-моему, есть.

Добавлено (23 Февраль 10, 21:25)
---------------------------------------------
Вот тут еще что-то: http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=144993

Добавлено (23 Февраль 10, 21:34)
---------------------------------------------
Вот это мне тоже понравилось: http://www.rusarticles.com/avtorskie-i-smezhnye-prava-statya/protiv-kopirajta-k-voprosu-ob-avtorskom-prave-549325.html

Там много всего. Не только мы тут разговариваем. Так что если дельные соображения выложить в сеть - уже прибавится. Главное, что аргументы "в нашу пользу" повторяются. В последней статье -она называется "Против копирайта. К вопросу об авторском праве" такой эпиграф:

Все мысли, которые могут прийти в голову

при прочтении данного произведения –

являются объектом авторского права.

Их нелицензированное обдумывание –

запрещается.

В. Пелевин.


Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Вторник, 23 Февраль 10, 21:38
 
sirdragonДата: Вторник, 23 Февраль 10, 21:50 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Да вот же! -

http://pirateparty.ru

Но некоторые разделы пустые (т.е., определенные трудности формулирования своей позиции присутствуют).
Первопроходцы, если не ошибаюсь, шведы (про шведскую партию даже в русской википедии есть информация).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратская_партия_Швеции


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Вторник, 23 Февраль 10, 21:53
 
galjatuДата: Вторник, 23 Февраль 10, 22:09 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Вот непосредственно декларация: http://pirateparty.ru/wiki/index.php?title=%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_
%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82 %D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%A4

Но пока все в общих чертах. В статьях, которые я нашла, больше конкретики. Если ко всему этому поддать хорошо сформулированного общественного мнения, было бы очень даже неплохо. Потом, мы все к партиям тянемся. А проблема порождена самой сетью, т.е. изменившимся миром, без партий, это касается всех. Пока в том, что я прочла на этом сайте, только эта декларация и есть - и как бы оно не утопло в лозунгах, как обычно. Что соберутся 25 февраля - это хорошо.

Добавлено (23 Февраль 10, 22:09)
---------------------------------------------
Нам бы подписи собирать не против небоскреба, а против авторского права.


Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Вторник, 23 Февраль 10, 22:04
 
classicalДата: Вторник, 23 Февраль 10, 22:16 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (galjatu)
Нам бы подписи собирать не против небоскреба, а против авторского права. »

Вообще-то да. И по всему миру.
Но, я бы сказал, только не против авторского права, а против имущественного авторского права. Какие-то права у авторов должны быть.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
galjatuДата: Вторник, 23 Февраль 10, 23:12 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Естественно. Я просто и не стараюсь выражаться юридически. Но чтобы было по всему миру - надо откуда-то начать. У нас достаточно широкий географический круг, в Контакте тоже. Думаю, подписались бы многие. В моих группах есть и юристы. Между собой мы много говорим, но что с того, что такие междусобойчики возникают? Можно было бы составить какой-то начальный текст и дать его людям для творчества - кто что добавит. Потом может выявиться кто-то, кто возьмет на себя окончательную редакцию. К Вашему "законопроекту" присоединить соображения из этих статей (начать тырить с себя) - и уже получится что-то членораздельное. Фантазирую дальше. Можно обнаглеть и обратиться с таким текстом к какому-нибудь видному человеку из интеллигентов. Да к тем же авторам статей. Ну, и так дальше полегоньку. У каждого из нас, наверное, найдется человек, который может дать квалифицированный совет - но по имеющемуся уже тексту.

Добавлено (23 Февраль 10, 23:12)
---------------------------------------------
В той пустенькой пока пиратской декларации есть мысль о защите прав человека - вот один из вариантов: посмотреть, какие у нас есть правозащитники. Нам-то надо писать на своем материале, за Африку мы ничего конкретного сказать не можем.


Галина
 
classicalДата: Среда, 24 Февраль 10, 00:18 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (galjatu)
http://www.compromat.ru/page_18548.htm »

Очень интересный реферат.

Остальное прочел пока только отчасти.

Пиратская партия - молодцы, но в их деятельности есть, по-моему, изначально некоторый изъян. Как политическая партия они никогда ни в одной стране не получат в парламенте кол-во мандатов, достаточное для принятия желаемого закона. Т.к. политическая партия, у которой на уме всего одна мысль, не соберет много голосов, даже если эта мысль сама по себе близка большинству избирателей. Политические партии должны иметь четкую позицию по поводу всех сторон законодательства, а не одного-единственного закона.

Надо бы им, наверное, собирать по всему миру подписи в поддержку своей позиции - этих подписей будет куда больше, чем голосов на выборах. Может быть, устраивать референдумы, если это окажется по силам. Отдельно собирать подписи известных авторов (писателей, композиторов и т.д.). Устраивать опросы людей с помощью независимых организаций типа Левада-центра. В общем, доказать, что большая часть народа против существующего законодательства в области авторских прав. Я почему-то думаю, что последнее утвеждение справедливо не только в России, но и, по крайней мере, во многих странах ЕС. Если это удастся доказать, законодателям уже придется как-то реагировать.
А наши законодатели, думаю, первыми ничего кардинально менять в этой сфере не будут. Ибо народное мнение у нас вялое, да и законодателям оно по барабану. А вот если на Западе что-то произойдет, то и у нас произойдет.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!

Сообщение отредактировал classical - Среда, 24 Февраль 10, 00:34
 
galjatuДата: Среда, 24 Февраль 10, 00:36 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
По-моему, их главная слабость в том, что они собрались по поводу: пока не прижали Торрент, ничего не было. Вопрос висит в воздухе. Почему нужно ждать, пока произойдет что-то где-то? Почему нам самим не капнуть (Yura-nsk как раз об этом говорил)? Даже не от имени сайта, а просто сделать то, о чем Вы говорите. Написать письмо, подписаться - пусть как угодно мало подписей будет, но ведь много говорят - присоединятся. И подумать, куда его сунуть. Народное мнение вялое, это правда, но мы участвуем в этой вялости. А то мы опять разводим интеллигятину: умно рассуждаем и ждем, когда нам сделают хорошую жизнь. Я бы не писала все здесь, если бы была более опытна в интернете, знала бы больше фактов и была сильна в юридических вопросах. Все-таки, хотя и по поводу, они сказали "А". А мы сотрясаем воздух очень дельными соображениями (правда, дельными).

Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Среда, 24 Февраль 10, 00:39
 
classicalДата: Среда, 24 Февраль 10, 01:31 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (galjatu)
Написать письмо, подписаться - пусть как угодно мало подписей будет, но ведь много говорят - присоединятся. »

Если это начнем мы одни - ИМХО, бесполезно. Мы даже грамотный текст не составим. Но можно попробовать поговорить с пиратами, в т.ч. или даже прежде всего зарубежными, составить совместно текст (или даже пусть они придумывают - они в десятки раз более грамотны должны быть), создать сайт и организовать глобальный сбор подписей на разных языках, привлекая людей в т.ч. с помощью партии пиратов. Вот это бы можно попробовать (вот это я сказанул).
Конкретнее, наверное, можно с нашей стороны предложить им саму идею глобального сбора подписей + взять ответственность за сбор подписей (только виртуальных, увы) на русском языке. Потянем? Нужен для начала хотя бы один хорошо владеющий английским, шведским или немецким языком энтузиаст. Я тоже записываюсь в команду. :)

А если уж подписывать что-то русское, то вот это - за Creative Commons (это набор лицензий, позволяющих авторам отказываться от части своих прав, прежде всего позволить свободное копирование своих произведений) и еще что-то полезное (просмотрел мельком, ибо времени жалко). Это реальнее, т.к. там нет призывов к смене закона об авторском праве, только к некоторым действиям в рамках этого закона. И подписали, в общем-то, заметные люди. Хотя и это, скорее всего, не сработает.

Добавлено (24 Февраль 10, 01:31)
---------------------------------------------
В том реферате, кстати, упоминалась мысль брать фиксированную плату с участников файлообменных сетей. Это, может быть, и здравая мысль. Лично я не был бы против платить за интернет несколько больше, зная, что эти деньги идут создателям фильмов и музыки, которые я скачал.

Предлагать на подпись, наверное, надо письмо с общим тезисом о свободе копирования информации, а в приложении к нему прикрепить несколько идей нового закона об авторском праве, м.б. даже просить подписывающихся голосовать за эти идеи.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!

Сообщение отредактировал classical - Среда, 24 Февраль 10, 01:32
 
galjatuДата: Среда, 24 Февраль 10, 02:35 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Потянем что потянем - уже потянем. Просчитывать пользу нельзя, тогда не получится. Исходная позиция лучше всего такая: нам есть что терять, если напишем? В сущности, нет - все об этом говорят и за письмо от нас не убудет. Того, что мы рассчитываем получить от письма, у нас сейчас нет. Значит, и не отнимется.

Со всем, что Вы предлагаете, в основном согласна. То письмо в Думу хорошо уже своим фактом. Его нужно подписывать не глядя. Я тоже только просмотрела, но понятно, что пишут дельно. Насчет полиглотства у меня никак, даже английский забыла. Но наверное люди найдутся. Если будет какой-то текст, могу редактировать.

Если что-то писать, то нужно иметь еще в виду, что благодаря файлообмену сама собой очень сдвинулась образовательная сторона. Например, в Контакте много музыкальных групп, групп другой культурной тематики, которые ведут недавно вышедшие в интернет свеженькие пенсионеры вроде меня. Да и не только. Очень активны молодые, идет мощная культурная жизнь. Поднимают патриотику: откапывают и выкладывают в малюсеньком формате документальные фильмы о войне, о блокаде. Всего не перескажешь, но если понадобится, я могу дать список всего, что там знаю. Что делается здесь - мы сами видим. Мало сказать, что наши обсуждения (когда они по делу) восполняют пробелы. Гораздо больше получается. Все это распространяется на периферию - в Контакте, да и здесь, каких только городов нет. Я делаю акцент на Контакте, потому что там очень много совсем молодых из Улан-Удэ, Сыктывкара, какие города туда только не ходят. Для них это целая школа, о которой они не могли и мечтать. Я показывала материалы "Слушательского мастерства" серьезным профессионалам, которые оценили наше дело очень высоко. Сейчас мы там почти не пишем, иссякли немножко. Но уже столько написано, что приходят просто читать. А в составе групп - и математики, и физики, и студенты, люди "нетворческих" профессий. Здесь более взрослое общение, такой "клуб филофонистов", который когда-то был организован в Москве Давидом Абрамовичем Рабиновичем ("Портреты пианистов"), еще когда никаких записей не было, у него что-то откуда-то было на бобинах. Короче, не только обмен происходит, но и культурная жизнь. Все, о чем в этом смысле мечтается и что планируется, у нас уже делается.

Я это написала, чтобы не упустить.

Насчет оплаты меня кое-что смущает. Если ее ввести - может случиться отток. Очень многие не потянут больше, чем платят уже за интернет. Хотя вопрос в размере такой платы. Во всяком случае расчеты должны делаться не по столичным меркам (это касается и скоростей).

Добавлено (24 Февраль 10, 02:35)
---------------------------------------------
Подписала.


Галина
 
classicalДата: Среда, 24 Февраль 10, 11:50 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (galjatu)
нам есть что терять, если напишем? »

Есть. Люди не будут по десять раз подписывать одинаковые/похожие воззвания. Т.е. делать надо сразу набело. + время на это надо.

Quote (galjatu)
Насчет оплаты меня кое-что смущает. Если ее ввести - может случиться отток. Очень многие не потянут больше, чем платят уже за интернет. Хотя вопрос в размере такой платы. Во всяком случае расчеты должны делаться не по столичным меркам (это касается и скоростей). »

Действительно, вопрос в размере платы.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
cdr_999Дата: Среда, 24 Февраль 10, 12:20 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Простите, если не совсем в тему (если что, то удаляйте!).
Попалась статейка. Хотела на "Погружении" куда-нибудь выложить, а тут как раз обсуждение.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37067
Борцы с пиратством начали ходить по домам пользователей

Представители датской антипиратской организации Antipiratgruppen устроили обыск в доме пользователя, загрузившего на торрент-портал The Pirate Bay экранную копию фильма "Black Balls" режиссера Андерса Маттесена. Об этом пишет TorrentFreak.(и т.д... - читайте по ссылке)

 
Yura-nskДата: Среда, 24 Февраль 10, 13:24 | Сообщение # 88
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Quote
Представители датской антипиратской организации Antipiratgruppen устроили обыск в доме пользователя,

А теоретически, у нас ведь тоже могут?


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
classicalДата: Среда, 24 Февраль 10, 13:33 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (Yura-nsk)
А теоретически, у нас ведь тоже могут? »

Могут. Хотя вероятность в нашем случае исчезающе мала.

Добавлено (24 Февраль 10, 13:33)
---------------------------------------------
Русским "пиратам" написал. Посмотрим на их реакцию.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
galjatuДата: Среда, 24 Февраль 10, 15:20 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
У нас сажать нужно всех. Датчане послушные и если кто-то нарушил букву закона, его отловить легко. Сейчас пошла борьба не только с теми, кто копирует, с нами то есть, но и с нашей стороны оживились. Поэтому такие страшилки, где кого посадили, будут. Не надо обращать внимания.

Женя, я не все поняла в проблематике, но письмо хорошее. Только я думаю, что партией они себя назвали просто так, без политических амбиций. У нас кругом партии, это модно. Но это неважно, Вы все равно правильно про это написали.


Галина
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Добрая ночь!