Приостановка Торрент ру. Это частность или начало? - Страница 8 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
sozertsatelДата: Суббота, 03 Апрель 10, 12:04 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
В советское время, а тем более в давние времена, когда творили прекерасные произведения искусства никаких ведь особых авторских прав не было. Интересно, насколько понизилось качество книгоиздания с введением всевозможных авторских прав. В советское время каждая книга была снабжена длинным предисловием, послесловием, подробнейшими основатеньными комментариями в конце, а также примечаниями внизу каждой страницы с переводами встречающихся в тексте иностранных фраз. Стоила такая книга копейки и имела милионный тираж. Опечатка в книге – это было большое ЧП. Большинство, даже не только детских книг были снабжены прекерснейшими иллюстрациями. Возьмем «Гарри Поттера». Сверхпопулярная во многих странах детская книга. Можно ли предположить ситуацию, чтобы ее издали в советское время без красивых ярких картинок на каждой странице (фантазии художника там явно есть где разгуляться)? А теперь ее издают с одной бледной картинкой на обложке. Почему все это происходит? Возможно даже не из-за дороговизны, а из-за сложности самой процедуры. Нужно поддрерживать постоянный контакт с автором предисловия, послесловия, примечаний, комментариев, художника, следить за ними, затем за их многочисленными наследниками. И хорошо если художник один, а если надо исспрашивать позволения о публикации каждой картинки отдельно (например в научно-популярной или научной книге, где желательно проиллюстрировать результаты разных опытов, каждый был плодом усилий многих людей, у каждого из которых еще больше наследников и т. д. и т. п.)? Так что лучше не связываться и подобных книг не издавать или издать кое-как без картинок и это при современных средствах полиграфии. В результате мы имеем горы никому ненужных красивых ярко изданных рекламных буклетов и маленькую стопочку бледных книг с опечатками и дорогих к тому же.

Сообщение отредактировал sozertsatel - Суббота, 03 Апрель 10, 12:05
 
classicalДата: Суббота, 03 Апрель 10, 12:49 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Рисунок на обложке англоязычного Гарри Поттера, кстати, куда более интересный.
Только я думаю, что, хотя в этом случае виноваты авторские права, но с другой стороны. Издательство Росмэн заключило эксклюзивный контракт на издание русского перевода ГП. Раз нету конкурентов, зачем вкладываться в книжку? И так купят.
Главный недостаток там не картинки, а невкусный перевод. Сделаный энтузиастами "Народный перевод" гораздо лучше. Но, согласно действующему законодательству, этот перевод нелегальный, даже сам факт его создания противозаконен, не говоря о распространении.
Вот если бы законы позволяли издавать кому угодно что угодно безо всяких контрактов (при условии, конечно, выплаты процента прибыли в качестве авторских отчислений), то были бы и красивые картинки, и нормальные переводы.

Добавлено (03 Апрель 10, 12:49)
---------------------------------------------

Quote (sozertsatel)
С уважением, Юрий Метёлкин. »

Письмо удивительное. Ибо старые пластинки, изданные более 50 лет назад, находятся в общественном достоянии по нашим законам. По крайней мере так было в 2008 году, когда я эти законы читал и специально на эту тему разговаривал с юристами copyright.ru . М.б. за это время закон изменился? Это было бы очень печально.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
TrompeteДата: Суббота, 03 Апрель 10, 12:53 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Нынешняя ситуация, конечно, временная. Интернет опрокинул устоявшиеся коммерческие порядки, и производители, менеджеры, юристы, авторы, исполнители не имеют ориентиров, как им действовать в новой ситуации. Все только импровизируют. (Между прочим, я лично знаю исполнителей, которые вообще избегают записываться. Мотив: "Не хочу, чтобы я вкалывал, а меня обворовывали".) Сегодня вода взбаламучена, и потребители лихо хватают в ней рыбку.
Хочется, не хочется, вечно продолжаться это не сможет - хаос в пределе приведет к разрушению нормальных экономических отношений. Это элементарно ясно. Культура нам нужна, но сомнительно, что ее можно без конца хватать по законам джунглей. Должны выработаться новые формы, примиряющие интересы разных сторон.
... :) А пока есть оправдание, что нам мало платят.


Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 03 Апрель 10, 13:43
 
gross1606Дата: Воскресенье, 04 Апрель 10, 11:38 | Сообщение # 109
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Авторское право, как оно есть:http://www.polit.ru/news/2010/03/25/raopret.html

Сообщение отредактировал gross1606 - Воскресенье, 04 Апрель 10, 11:44
 
TrompeteДата: Воскресенье, 04 Апрель 10, 12:54 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Да, в разных маразмах еще побарахтаемся. Это известная американская история (с фото осужденной):
http://www.gazeta.lv/story/10609.html

Добавлено (04 Апрель 10, 12:54)
---------------------------------------------
Вот здесь еще масса деталей:
http://pazzive.livejournal.com/175460.html
Это информация прошлого лета. Как сейчас, не знаю.

 
gross1606Дата: Воскресенье, 04 Апрель 10, 22:32 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Недавно нашёл на одном сайте красивейшую симфонию. Спросил нескольких профессионалов (сам я любитель)- они не знают этого автора! В комментах автор выкладки признаётся, что не знает имени исполнителя- т.е. ясно, что никакими правами этот юзер не обладает, и в нарушение закона, вместо удаления добытого где-то файла после ознакомления, занялся его "распространением". А если бы по закону? Немалое количество людей просто не узнали бы о существовании этого произведения. О каком ущербе, нанесённом правообладателям, может идти речь, если этой записи (как и многих других) просто нет в продаже? Я за то, чтобы авторы получали вознаграждение, но в данном случае следует говорить о праве любителей на получение информации.
 
Maestro_AlebastroДата: Понедельник, 05 Апрель 10, 19:54 | Сообщение # 112
Группа: Заблокированные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (sozertsatel)
Возьмем «Гарри Поттера». Сверхпопулярная во многих странах детская книга. Можно ли предположить ситуацию, чтобы ее издали в советское время без красивых ярких картинок на каждой странице (фантазии художника там явно есть где разгуляться)? А теперь ее издают с одной бледной картинкой на обложке. Почему все это происходит? »

Насколько мне известно,автор просто запретила иллюстрировать "Поттера". Это не зависит от страны издания,перевода и т.д.

 
sozertsatelДата: Понедельник, 05 Апрель 10, 21:19 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Я об этом не слышала. И зачем это ей понадобилось? И почему тогда на обложках рисовать можно? Странно все это.
 
NskДата: Среда, 14 Июль 10, 18:30 | Сообщение # 114
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Сотрудники Следственного комитета при МВД и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали квартиры более 20 "активных пользователей" торрент-трекера Interfilm.Ru. Об этом пишут "Ведомости", со ссылкой на МВД. Обыски связаны с предварительным расследованием уголовного дела в отношении создателей сервиса. По мнению следователей, за полтора года работы трекер нарушил авторские права на сумму более 38,7 миллиарда рублей.
В сообщении СК МВД говорится, что создатели Interfilm.Ru без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В частности, контрафактные копии фильмов закупались у жителей других стран, где кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. По словам источника, владельцы сайта делали любительский перевод и "запускали кино в массы".
Имена обысканных пользователей СК МВД не сообщает. По словам замгендиректора РАПО Виктора Злоти, речь может идти об участниках других "релизных групп". Они могли скачивать новинки с Interfilm.Ru и выкладывать их на свои сайты, считает Злотя. Обвиняемые создавали и другие торрент-трекеры, дающие доступ всей аудитории Интернета к объектам авторских прав, говорится в сообщении СК МВД.
В середине февраля Управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приостановило делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.Ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права, согласно части 2 статьи 146 УК.
По данным следствия, 26 января житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.
Во время расследования дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта Torrents.Ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена Torrents.Ru.
В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу Rutracker.Org, отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в Рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.
В пресс-службе компании "Ру-Центр" сообщили, что делегирование доменного имени Torrents.Ru приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена.

Добавлено (14 Июль 10, 18:30)
---------------------------------------------

Quote (classical)
Главный недостаток там не картинки, а невкусный перевод. Сделаный энтузиастами "Народный перевод" гораздо лучше. Но, согласно действующему законодательству, этот перевод нелегальный, даже сам факт его создания противозаконен, не говоря о распространении.
Вот если бы законы позволяли издавать кому угодно что угодно безо всяких контрактов (при условии, конечно, выплаты процента прибыли в качестве авторских отчислений), то были бы и красивые картинки, и нормальные переводы. »

Мне народный перевод не сказать, чтобы понравился, а основной - не сказать, чтобы вызывал неприятие. :)
Вот книга "Властелин Колец" издаётся, по-моему, в самых разных переводах - плохо это. Например, в моём экземпляре, приобретённом лет 11 назад, вместо Рохана какая-то Коника, Минас Тирита несуществует (всегда называется Королевским городом), Хельмовой пади тоже нет (здесь она "Змеиной впадина"), и т.д., не говоря уже о, как я подозреваю, некоторых сокращениях сюжета. И это официальное издание, подозреваю, не одно такое. Так что, может, и хорошо, когда один официальный перевод.


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 14 Июль 10, 18:33
 
maib4Дата: Среда, 14 Июль 10, 22:49 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Offline
Чтоб побороть нарушение авторских прав в России и на Украине нужно вообще запретить интернет. Закрывать сайты просто неэффективно. На другой день появятся десять новых. Что до нашего сайта, надеюсь, что он просуществует хотя бы до конца моих дней, а может и больше. Как Бог даст. Хотя если чиновникам взбредёт в голову, они и до нас доберутся. Будет очень обидно, ежели нашу кантору прикроют.
 
ВикторовичДата: Суббота, 24 Июль 10, 01:19 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (sozertsatel)
Мы знаем, что Моцарт не заработал даже на нормальные похороны, а сколько сейчас людей наживаются на его творениях? »

Моцарт очень даже хорошо зарабатывал, он просто не умел тратить.
Прочитайте эту статью: http://www.21israel-music.com/Mozart.htm


Искусство всех времен стремилось к тому, чтобы наделить языком живущее в нас безмолвное стремление к божественному. Герман Гессе
 
maib4Дата: Суббота, 24 Июль 10, 11:03 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Offline
Ну да, а в советской литературе всё время трындели, что Моцарт жил бедно, постоянно испытывал нужду и умер в нищите,мол поэтому и похоронили его как бродягу.
 
InkognitoДата: Четверг, 14 Октябрь 10, 13:13 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Что такое?
Опять рецидив?
Опять не работает?
Прикрыли или пожар?
 
oleggureevДата: Четверг, 14 Октябрь 10, 13:32 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (Inkognito)
Опять рецидив?
Опять не работает?
Прикрыли или пожар? »

Похоже на технический сбой. Наверное из-за пожара. FastPic тоже застрял...

Однако, в клиенте у меня всё вроде как работает, обмен данными идёт. Только на сайт не попасть, увы :(

Сообщение отредактировал oleggureev - Четверг, 14 Октябрь 10, 13:35
 
InkognitoДата: Четверг, 14 Октябрь 10, 13:38 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (oleggureev)
в клиенте у меня всё вроде как работает »

Уф. Вы меня успокоили.
Будем ждать перемен к лучшему. smoke
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Доброе утро!