|
Приостановка Торрент ру. Это частность или начало?
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 19 Февраля 10, 19:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Yura-nsk) Хоть я перечисленных личностей сильно не люблю...... но такое метафоричное высказывание мне как-то... не очень...... Однако, по сути, они схожи. Схожи по делам своим. И те и другие растляют, ради своих личных, эгоистических интересов. Quote (dschsfan) rutracker.org, на который переползли торрентс.ру, в настоящее время не открывается: что бы это значило? Открывается. Просто по прежнему адресу не открывается. Смените как предложено rutracker.org и без проблем
|
|
| |
dschsfan | Дата: Пятница, 19 Февраля 10, 19:48 | Сообщение # 17 |
| Прочитайте внимательно, что я написал: примерно в течение часа не открывался rutracker.orgю. При этом не работал и сам трекер. Тогда я это и написал.
|
|
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 19 Февраля 10, 19:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (dschsfan) в течение часа не открывался rutracker.orgю А если убрать букву ю ? Да я не настаиваю Скорее всего там у всех косяки. Вплоть до пропажи цветности. Просто у меня тоже как бы два режима. И открывается и не открывается. А сообщение отпрваить вообще порою невозможно. Проехали
|
|
| |
classical | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 01:31 | Сообщение # 19 |
Admin
| Вот, дамы и господа, еще один повод нам проявить гражданскую ответственность. http://girus.ru/petition/33/ Надо сказать, подписывают там сечас куда веселее, чем против башни.Добавлено (20 Февраль 10, 01:31) --------------------------------------------- Если торренты отобьются, и нам посвободнее дышать будет.
Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
|
|
| |
ФорФор | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 10:51 | Сообщение # 20 |
| Quote (classical) Надо сказать, подписывают там сечас куда веселее, А мне не понравился текст. Там, ИМХО, есть явное лукавство. И оно, в защите торрента , не помощник. (я уж не говорю о хамстве и огалтелости пользователей тру) Вот лукавство в чистом виде: "Следует особо подчеркнуть, что существование трекера и деятельность лиц, его администрирующих, не нарушает ничьих прав, в т.ч. авторских прав третьих лиц, поскольку на трекере, как общеизвестно, не выкладываются объекты авторского права, а лишь распространяются те или иные сведения, в том числе и о таких объектах (так любой вор может сказать, "Я не украл, я просто взял и отдал это друзьям, подельникам. Я ж не для себя!!") + "В соответствии со ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей" Тут тоже лукавство. И наглое. Типа.... "Я не копирую и распостраняю чужой интеллектуальный труд, я просто высказываю мнение." Некрасиво как то. Но...может быть это вынужденная мера и вынужденный юридический ход.
|
|
| |
classical | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 11:31 | Сообщение # 21 |
Admin
| Я не считаю нашу деятельность или деятельность торрентс.ру воровством и вообще против закона об интеллектуальной собственности в его нынешнем виде. А так Вы правы, с юридической точки зрения, пожалуй, воззвание не очень...
|
|
| |
ФорФор | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 12:28 | Сообщение # 22 |
| Quote (classical) Я не считаю нашу деятельность или деятельность торрентс.ру воровством Для меня это часть жизни. ВООБЩЕ И там есть и то и другое (и воровство в том числе) НО!!! Я гляжу на это в совокупности. А в совокупности (с точки зрения закона, справедливости, целесообразности , гуманности. В общем, своего - ЗДРАВОГО СМЫСЛА. ), в погружении, больше развития культуры, нежели остального. Культурнопросветительская деятельность превалирует, и это ГЛАВНОЕ. Тем более у нас в стране, где властью культивируется педофилия духа. Насчет торрент-ру этого не скажу. Просто потому что не знаю его хорошо. Но...если там есть некая культура, которая хотя бы порнуху не распостраняет, то и им спасибо. И спасибо и благ и выхода из проблем. Quote (classical) и вообще против закона об интеллектуальной собственности в его нынешнем виде. Там более 400-х сот страниц. И я не знаю его в общем объёме. Если б у меня был выбор, то я наверное предпочел бы купить любимые альбомы прямо у исполнителей Чтобы им было на что жить и творить. А с другой стороны...иногда я покупал фирмУ, а там....разочарование(по материалу) Так что..не всё купишь.
|
|
| |
classical | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 12:52 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (ФорФор) Там более 400-х сот страниц. И я не знаю его в общем объёме. Я тоже. Но основная суть мне хорошо известна.
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:15 | Сообщение # 24 |
| Мне совершенно не понравился текст в защиту торрента, под которым активно подписываются. В выгоде от этого обращения я очень сильно сомневаюсь, а вот чего могут добиться, так это ещё более жёсткой и массовой реакции от тех, к кому обращаются. Добавлено (20 Февраль 10, 13:15) --------------------------------------------- А на Погружении администрации (хотя бы для себя) было бы неплохо сформировать список "абсолютно чистых" записей: выложенных с согласия автора; собственных оцифровок старых пластинок; собственного творчества, абсолютных редкостей и тому подобное - чтобы в случае "чего" было чем "козырять".
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Суббота, 20 Февраля 10, 13:16 |
|
| |
Палыч | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:18 | Сообщение # 25 |
| Согласен! "Обращение" развязное, некорректное. Надо не ругать ментов на на нашей кухне, а подумать о технике безопасности. Закрытие нашего своеобразного сайта-форума было бы очень болезненно для многих из нас. В Правилах надо подчёркнуть профиль сайта - для любителей музыки, а не для коллекционеров дисков. Не выкладывать комплекты CD, а только музыку. Необходимо категорически запретить картинки фирменных обложек, а не только лейблы, и заменить уже существующие. Надо ли выкладывать сканы? Предлагаю, от греха, от них отказаться. Смысл в том, чтобы ничто не указывало на производителя.
Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
Сообщение отредактировал Палыч - Суббота, 20 Февраля 10, 13:33 |
|
| |
ФорФор | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:34 | Сообщение # 26 |
| Quote (classical) Я тоже. Но основная суть мне хорошо известна. И какова же эта суть? Вкратце, пожалуйста. Quote (Палыч) Согласен! "Обращение" развязное, некорректное. Оно между прочим находится рядом с такими обращениями, как "Официальное письмо к Медведу. Подключайтесь!!" Quote (Палыч) Надо не ругать "ментов" на на нашей кухне, а подумать о технике безопасности. Да, предлагаю создать серъёзную тему, где можно было бы обсудить новые веяния (пусть даже только возможные)и скорректировать жизнь погруженцев на более безопасную и жизнеустойчивую. Мы уязвимы, и надо сделать (обдумать) всё, что возможно. (сумбурная мысль)Например создать базу контактов, по которым можно приватно общаться и обмениваться музыкой в личном порядке. Такую базу, которая бы помогала выйти на почти любой диск. Quote (Палыч) Необходимо категорически запретить картинки фирменных обложек Мне кажется достаточно их невысокого качества. Качества непечатаемого для полиграфии.
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:37 | Сообщение # 27 |
| Quote Необходимо категорически запретить картинки фирменных обложек По мне так они тоже нестоящее излишество..
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
лиус | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:42 | Сообщение # 28 |
| Палыч, верно говорите Некоторые умные товарищи в архивы вкладывают призЫвные текстовые файлы, где в красках описаны преимущества обладания лицензионной продукцией (мне недавно такой литературный попался). Не знаю, насколько это освобождает от ответственности дающего, но наверно, освобождает, раз имеется в практике.
|
|
| |
ФорФор | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:58 | Сообщение # 29 |
| Например(продолжение сумбурных, корявых мыслей) , можно на главной странице сайта написать, "Уважаемые любители музыки (погруженцы) не забывайте, что покупка лицензионных дисков , это благодарность и оплата трудов музыкантов" (а бесплатное скачивание лишь для знакомства с тем или иным творчеством.) Добавлено (20 Февраль 10, 13:58) ---------------------------------------------
Quote (maslovagal) Хорошо открывается, закачивается и скачивается распрекрасно. Так что - будем жить! Это только некоторые скачи. А те, которые не переименованы - застыли.
|
|
| |
classical | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 13:58 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (ФорФор) И какова же эта суть? Вкратце, пожалуйста. Вкратце так: а) существует понятие "интеллектуальная собственность"; б) распространение находящейся в "интеллектуальной собственности" информации без согласия "собственника" запрещено и наказывается штрафами и тюрьмой.
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|