Наряду с Вайнгартнером, Макс Фидлер (1859 -1939) является вторым дирижером, лично знавшим Брамса и записавшим его музыку. В 1908-1912 гг. Макс Фидлер возглавлял Бостонский Симфонический Оркестр, дирижировал многими важными мировыми премьерами. В формате CD его записи почти не представлены: вашему вниманию предлагается одно из считанных исключений.
Альбом Томаса Хэмпсона 1992 года, целиком посвящённый Стивену Коллинзу Фостеру, в котором звучат шедевры "американского Шуберта" «Джинни», «Нежная Энни», "Красная роза", "Молли", "Прекрасный мечтатель" и другие, не меркнущие вот уже более ста пятидесяти лет.
Артур Де Греф (1862 - 1940) - замечательный бельгийский пианист и композитор, ученик Листа и близкий друг Грига. Именно де Грефу была доверена мировая премьера полной версии Фортепианого концерта Грига, включенная в это издание.
Австралийская пианистка и композитор Уна Борн (1882 — 1974) была особенно популярна в Британии времен Первой Мировой, выступая как перед коронованными особами, так и перед ранеными в госпиталях. Жемчужинами ее репертаура по праву считались деликатные и выразительные трактовки Моцарта и Листа.
Фриц Брун, Фриц Брун... Не так уж много мы и знаем об этом швейцарском композиторе первой половины XX века. Может быть, потому, что никогда не слышали, как он сам трактует свои работы? Эта редкая запись позволяет утвердительно ответить на этот вопрос.
Статьи про замечательного русского дирижера Александра Кичина нет в Википедии ни на одном языке, и все-таки это превосходные, в чем-то даже еретические исполнения, достойные самого пристального внимания.
Малоизвестные записи итальянского пианиста и дирижера. О его популярности в межвоенной Европе много говорит легенда, будто бы во время гастролей по СССР встречи с ним добивался И.В. Сталин.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".