Музыка Г.Ф.Телемана на протяжении нескольких десятилетий 18-го века была важной и неотъемлемой частью общественной жизни Гамбурга. Впервые представленные в записи оратория и серенада 1732 г. - яркая тому иллюстрация. Золотая свадьба одного из наиболее уважаемых гамбуржцев была столь значимым событием, что городской совет издал особое постановление, чтобы в дни празднования этого юбилея оперный театр не давал никаких представлений. Это позволило привлечь лучших певцов Гамбурга к исполнению музыки, специально написанной Телеманом к этим торжествам.
Премьерой «Германии» дирижировал Тосканини, партию Федерико Лёве пел Карузо. Оба высоко ценили эту оперу; Карузо записывал арии из неё три раза – в 1902, 1903 и 1910 гг. Стиль Франкетти, IMHO, органичен, и не сводится только к очевидным компонентам вагнеризма и веризма.
Jean SIBELIUS Violin Concerto d-moll op.47 David OISTRAKH Tapiola op.112 Symphony No.7 C-dur op.105 Helsinki Phil. Orch. / Thomas BEECHAM Исторические записи с фестиваля "Неделя Сибелиуса"
Йоганнес Брамс Соната для двух фортепиано f moll, Op.34b (предварительная редакция фортепианного квинтета, 1863—1864) Три фантазии из "Русского сувенира" (для фортепиано в четыре руки) Валерий Афанасьев - Вадим Сучанов ape+cue 188 mb | mp3 (320) 124 mb | scans
"Стальной скок", поставленный в Париже Русским балетом Дягилева в июне 1927 года на музыку Сергея Прокофьева воспроизводит картины современной советской действительности (индустриализация итп.) и написан в духе урбанизма (механистичность ритмов, конструктивизм, карикатурно-сатирические зарисовки). Обращаясь к сочинению "Скока", Прокофьев резко повернул от хроматической усложнённости к строгой диатонике, поискам современного русского тематизма, которые продолжались и позднее в таких сочинениях как Русская увертюра (1936) и Ода на окончание войны (1945)
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".