Брамс: Сольная музыка для ф-но. Играет Вальтер Клин. Новая оцифровка. Я раньше выложил похожую музыку, которую я нашел на сайте архив.орг. Однако это была некачественная запись. Не найдя хорошей записи, я купил виниловые пластинки и сам оцифровал на днях. Это была доглая работа--шесть пластинок, двенадцать сторон. Надеюсь, что результат оправдывает вложенную работу.
Сомневался стоит
ли делать этот пост, поскольку записей В.Горовица на сайте немало.
Здесь, однако, представлены его ранние записи. Разумеется, это не гарантия, что не
будет каких-то повторений с имеющимися уже на сайте выкладками. Но как из
песни слова не выкинешь, так и пластинку из коллекции тоже выбрасывать
не хочется. Поэтому представляю здесь целиком мое собрание записей
В.Горовица на пластинках 78 об. в моей же оцифровке. Ничего не очищал, щелчки не убирал, звучат эти пластинки так, как и положено звучать
старым пластинкам.
Единичные совместные выступления в ансамбле выдающихся музыкантов – большая редкость. Чаще ансамбли существуют на постоянной основе. Йо-Йо Ма постоянно играл с Эммануэлем Аксом, Франческатти с Казадезюсом, Стерн с Юджином Истоминым. А вот Фриц Крейслер и Рахманинов никогда не играли вместе, встретились в студии звукозаписи, и записали три Сонаты. И как записали! Так и Грюмьо и Аррау встретились только для записи этого диска. Хотя оба музыканта – творцы интеллектуального склада, чуждые всего внешнего, фанатики верности не только духу, но и букве авторского стиля, они очень разные. И в ансамбле они остались верны себе, не пытаясь изменить свое личное ощущение музыки. А получилось очень интересно! Обновлена ссылка
Помимо музыкального или исторического интереса, коллекция «Музыканты и Великая война» призвана создать целостную базу наследия, предлагающую обзор музыкального творчества стран, вовлеченных в конфликт.
"Берман — один из крупнейших отечественных пианистов, музыкальные критики часто включали его в тройку лучших советских исполнителей на фортепиано вместе с Эмилем Гилельсом и Святославом Рихтером. Его интерпретации музыки Листа, а также Рахманинова, Чайковского, Скрябина и других композиторов имели большой успех как в СССР, так и за границей. Исполнение Бермана отличалось высокой виртуозностью и глубоким чувством стиля." Цитата и фото - из Wiki.
Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943) Концерт для фортепиано с оркестром No. 3, ре минор, Op. 30 (1909 г.) Лазарь Наумович Берман (1930-2005), ф-но Лондонский симфонический оркестр, дирижёр: Клаудио Аббадо. Запись: 26-28 ноября 1976 г.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".